помогите с покупкой.
вот скора опять на трассу. и нужны новые аккумы. что лучше нессиликционные Intellect 4200 или GP3700 но селекция? это первое. мне прям на гонки на тренировки. и может ещё микропору? или остаться на обычной? в чём приимущества кроме лучшего сцепления? и как у них с износом по ковру. катаюсь на 27 витков Бриллиант от MG. и подойдёт ли на селлекцию обычный LRP разрядник. за 600 р. как он там называется.
заодно, можно ли селлекцию заряжать не супер пупер зарядником, у меня мультиплекс 0.01 до 5 амреп ток. делбта пик. 1-8 банок зарядки и с разделением на NI-cd NI-mg. но боюсь как бы селлекцию не подпортить 😦
заодно, можно ли селлекцию заряжать не супер пупер зарядником, у меня мультиплекс 0.01 до 5 амреп ток. делбта пик. 1-8 банок зарядки и с разделением на NI-cd NI-mg. но боюсь как бы селлекцию не подпортить 😦
3700 ещё можно таким зарядником заряжать, а вот 4200 уже нельзя. Для них дельта пик нужен меньше намного. А вообще, не экономь на заряднике, от этого зависит как будут заряжены твои батареи и как результат - место в итоговом протоколе. Не нужно забывать так же и о сроке жизни акку. С хорошим зарядником акку живут намного долше.
Кроме хорошего зарядника тебе нужен и побаночный разрядник. Особенно, если начнёшь гоняться на интеллектах.
во во.! только что пошёл и купил 3700 селлекционные. только что спаял. мне продовец тоже так объяснил, типа интеллект остой в плане долгоживучести и приспособленности к плохим зарядникам. поэтому и купил GP. завтра уезжаю в италию, пока не зарежал. из коробки даже вентилятор на моторе не крутит, надо померить сколько вольт. а то что у них внутреннее сопротивление у каждой банки разное это нормально? и током в 1 ампер можно первую зарадку производить.?
вот
селекция-селекция… а паять кто будет учиться? 😠
Хорошую селекцию крайне просто угробить еще даже не поездив на ней. И даже не начав заряжать. Поганым паяльником. Не имеет смысла покупать хорошие батарейки и жабиться на паяльник и оправку для сборки.
ну паяльник по этому поводу был куплен за 26 евро 200 ватт, и паять мы вроде бы неплохо научились, но вот дома поять не разрешают, типа воняет, приходится в садовом домике на коленке, да и спаяно не плохо, просто спайки старые, там на них припоя с первых опытов с обычными аккумами много, а шётки металической как обычно нет, а то что перегревать нельзя знаю поэтому паял бысто как и внструкции 😃
ну паяльник по этому поводу был куплен за 26 евро 200 ватт, и паять мы вроде бы неплохо научились, но вот дома поять не разрешают, типа воняет, приходится в садовом домике на коленке, да и спаяно не плохо, просто спайки старые, там на них припоя с первых опытов с обычными аккумами много, а шётки металической как обычно нет, а то что перегревать нельзя знаю поэтому паял бысто как и внструкции 😃
Чтобы правильно и хорошо пОять одного хорошего пОяльника малА.
Рекомендую припой хороший прикупить с содержанием флюса. я Орионовским пОяю и лучшего я пока не видел 😉
конечно художника обидеть может каждый- но спаяно отвратительно, криво, большие наплывы припоя где не надо и мало в нужных местах. но это конечно придет с опытом. как вспомню свои аккумы первые , аж вздрагиваю- но работали, как ни странно 😊 .
Просто купи паяльную кислоту и юзай вместо канифоли,
Тогда спайка сама собой получится классно.
У меня такая же история была, моделисты вразумили.
Да, надеюсь, ты банки склеил? - Если нет, то любая спайка быстро развалится.
Просто купи паяльную кислоту и юзай вместо канифоли,
Тогда спайка сама собой получится классно.
У меня такая же история была, моделисты вразумили.
Да, надеюсь, ты банки склеил? - Если нет, то любая спайка быстро развалится.
Не надо кислоту!!! У человека наверняка есть возможность (физическая) приобрести нормальный припой с флюсом. Лучше сразу использовать нормальные материалы, тогда и красиво получится и аккумы не перегреешь.
Клеить банки не надо. только недавно дошёл до этго, хотя видел, что большинство перцев их тоже не клеит.
Во-первых сложно удалять вылетевшие банки. Во-вторых скленные банки влияют на жесткость шасси на кручение.
privet vsem. ya v italii!!! eto batareyka rabotayet a eto samoye glavnoye! eto ne stendovaya model glavnoe chtob banki ne otlamivalis pri ydarah na trasse:)
А почему зарядник после 20 минут зарядом в 900 м.а. стал мигать какбудто отключили контакт, а также сколько я не ждал он так и не зарядился до конца, тоесть до самоотключения.
Я же говорил, что с кислотой паять надо.
Припой, само собой, нормалтьный надо, но но без кислоты никакой припой не поможет.
да причём здесь кислота, я уже неделю катаюсь, всё впорядке. просто что то с зарядкой он не хочет взаимно работать, может со временем пройдёт?