А в чем отличия шасси TB от TT

flammer

Кто нибудь ставил карбоновую раму на тт-01? Нашел на rcmart’е (не реклама), стоит всего 70уе, плюс куча тюнинга на нее, в т.ч. и аллю. Как я понял из веток форума, тт-01 ругают именно из-за люфтов в конструкции, может ее можно будет вывести на достойный уровень?

ps: пока что доволен тт’шкой.

Lynx
flammer:

Кто нибудь ставил карбоновую раму на тт-01?

3Racing (#TT01-24/WO) Graphite Conversion Kit For TT-01 - если имеется в виду это, то после такого апгрейда, уже будет не ТТ-01, а нечто другое:)

Про 101й регулятор, могу сказать, что регуль весьма хороший и двигатель 17 витков держит без проблем (не перегреваясь). Отъездил так все лето, теперь заказал б/к (Mamba 6800kV).

А по теме, ТТ-01 шасси хорошее (для новичка), смысла в апгрейд вкладываться особо нет.

8 days later
flammer
Lynx:

3Racing (#TT01-24/WO) Graphite Conversion Kit For TT-01 - если имеется в виду это, то после такого апгрейда, уже будет не ТТ-01, а нечто другое:

А по теме, ТТ-01 шасси хорошее (для новичка), смысла в апгрейд вкладываться особо нет.

Немогу связать эти две фразы. Так стоит ли ставить карбоновую раму? (цена ее около $70, при необходимости можно поставить некоторое из алюминия. Чем такой вариант плохо окажется? Сдается мне, что после подобных замен, это уже будет не ТТ-01 с ее люфтами, плохим пластиком и отсутствием регулировок.

KlyK

Замена рамы никак не скажется на люфтах и регулировках. Для этого надо менять все тяги, вместо костей установить карданы, рулевую поменять на люминий.
www.rcmart.com/catalog/product_info.php?cPath=595_… - карданы
www.rcmart.com/catalog/product_info.php?cPath=595_… - тяги (смотреть по инструкции сколько их нужно, 6 вроде)
www.rcmart.com/catalog/product_info.php?cPath=595_… - рулевая
www.rcmart.com/catalog/product_info.php?cPath=595_… - рейка к рулевой
Не забываем про подшипники.

Кроме этого поменять амортизаторы на масляные и поставить шариковые дифференциалы.
www.rcmart.com/catalog/product_info.php?cPath=595_… - диффы (2 комплекта нужно)
www.rcmart.com/catalog/product_info.php?cPath=389_… - амортизаторы

Моё мнение лучше взять ТА-05 или ТБ-02, или подождать когда в барахолке появиться за недорого ТРФ шасси или Х-ray.

P.S. Изделия Yeah racing я бы не брал, говорят металл мягкий. Люминий GPM у меня на ТБ-02 стоит, не гнётся.

flammer

Я обобщенно выразился, естественно замена рамы + тюнинг (карданы, рулевая, рычаги) - чем такой вариант будет хуже?

ps: амморты, и регулируемые рычаги уже стоят.

KlyK

Такой вариант будет не хуже, но дороже, чем если взять уже готовое шасси такого же уровня.

neviDimka

Дороже, если считать затраты и на ТТ-01.
Но ведь оно уже есть. И продать его можно только очень задешево. Поэтому в расчеты следует закладывать только цену апгрейда. Ну можно ТТ-01 по небольшой, остаточной стоимости.
И я не уверен, что новое шасси будет дороже, чем апгрейд ТТ-01.