SUBARU Impreza INFERNO GT (1/8)

grundic=
Nicolaich:

А когда на столе , и газануть при этом , то колёса крутятся ? Машина в твоём случае может не ехать только из-за кулачков или обгонки

да крутятся, но не так чтобы очень. обгонка новая стоит. кулачки в норме… вчера протёр изнутри колокол сцепления, не так уж много там пыли было… как дождь в москве закончится, буду пробовать… если это не поможет, то я фиг знает что буду делать… других мыслей у меня нет…

discodiver:

Тогда советуй нормальные боты для крепления мотора

извини, но видео у меня не показывает… у тебя штатный двиг???

Andrew1980

grundic13 ну проблема решается оч. просто: если каданы на перед и зад вращаются, а машинка стоит, то это диффы(ИМХО 2 одновременно умереть не могли), либо если шестерни коробки вращаются, а карданы нет, это обгонка…
PS новая обгонка - не значит рабочая… попробуй снять коробку и покрутить шестерни передач руками, в одну сторону должны вращаться только шестерни, в другую шестерни с осью.

grundic=

Andrew1980 если крутить руками, то обгонка работает, проверено… а вот по поводу “новая - не значит рабочая”, я не знаю, что сказать, только передать привет фирме kyosho…

Myxa
Andrew1980:

grundic13 новая обгонка - не значит рабочая…

… согласен!
Помнится, когда я первый раз полез в коробку, она у меня вообще он перестала работать, потому что я то ли болтик какой-то не дотянул или ещё что… не помню точно… 😉

discodiver:

А у тебя окошечко вырезано чтоли? Под заправку?

да, по контуру топливная трубочка на циакрине…
Где катаешься? мЕтро на Ярославке?

grundic=
Myxa:

центральный дифф

хм, а скажи мне где у тебя на IGT центральный дифф?
вот именно. его там нет. он только у багги…
и инструкция у меня тож есть… собирать коробку я умею…

Andrew1980

grundic13 попробуй повращать шестерни на незаведенной машине, ось коробки вращается?
походу косячит деталь №258 на картинке Myxa

grundic=

Andrew1980 так это и есть обгонка… когда ручками крутишь, всё работает и двигается… но ПЕРИОДИЧЕСКИ не срабатывает на заведёном двиге…
есть вероятность, что на высоких оборотах обгонка не работает, ну не буду же я покупать по 10 раз на дню обгонку…

grundic=
Myxa:

имел в виду коробку

ВО! А то ты меня сначала в ступор вогнал… и я усиленно вспоминал, где у меня центральный диф… 😁

так, надо срочно проверить,ю крутятся ли у меня карданы… а то что-то я уже сомневаюсь, что они не крутились…

Andrew1980

установить центральный диф на IGT вообще не проблема, думаю будет потеря макс скорости…тем более тут есть человек который это сделал, правда у него это уже почти багги 😊
grundic13- а Вы установили все шайбы как указанно в инструкции, конечно ваша проблема не из-за них, но вот если их не установить можно попасть на замену шестеренок коробки

grundic=:

Andrew1980 так это и есть обгонка… когда ручками крутишь, всё работает и двигается… но ПЕРИОДИЧЕСКИ не срабатывает на заведёном двиге…
есть вероятность, что на высоких оборотах обгонка не работает, ну не буду же я покупать по 10 раз на дню обгонку…

то что это подшипник свободного хода, он же оne-way bearing, он же обг. муфта я прекрасно знаю;), может стоит произвести обслуживание, даже новой детальки…
Источник www.rc-auto.ru/articles_dvs/id/415/
Если после очистки и переборки подшипника свободного хода он не схватывает приводной вал, тогда приводной вал и/или подшипник свободного хода нуждаются в замене. в противном случае можно весело тарахтеть на месте, радуя прохожих😂

grundic=
Andrew1980:

установить центральный диф на IGT вообще не проблема, думаю будет потеря макс скорости

естественно не проблема, т.к. он там раньше и стоял… а передача останется одна, ну соответственно и скорость уменьшится…

Andrew1980:

Источник

почти по теме… но только в коробке неисчего коксоваться подшипнику… попробую посмотреть вал сегодня…
если наипнулся вал, то никому не надо ничего в ХЦ? а то ехать ради одного вала как-то не прёт… вот он

grundic=

вобщем посмотрел вал трансмиссии… всё в норме…
я в тупике…

discodiver
Nicolaich:

А что за проблема с болтами ? Выкручиваются ?Неужто в Мурманск собрался ? Ну так бери машину , какие проблемы ))

Болты не выкручиваются - стираются головки, родные болты с огромным трудом выкрутил и выкинул, а те, которые поставил на замену немного выглядывают и моментально стираются, приходится менять после каждых покатух(((

В Мурманск собираюсь - по работе, но машинку взять не получится, так как на самолетике летим, а там вес ограничивают(((

grundic=:

извини, но видео у меня не показывает… у тебя штатный двиг???

Пока что штатный

Myxa:

да, по контуру топливная трубочка на циакрине…
Где катаешься? мЕтро на Ярославке?

Ага, там пару раз всего правда прокатился - но самое удобное место для меня)))

Блин, у меня беда((( - пришел spektrum dx3s и я его вечером решил рассмотреть поближе, пока крутил - выронил на землю пакетик с приемником и всеми датчиками. Дело было на стоянке. На следующий день спросил - никто ничего не находил(((

Andrew1980
discodiver:

Блин, у меня беда((( - пришел spektrum dx3s и я его вечером решил рассмотреть поближе, пока крутил - выронил на землю пакетик с приемником и всеми датчиками. Дело было на стоянке. На следующий день спросил - никто ничего не находил(((

Блин вот непруха, теперь нада заказывать и опять ждать:)

discodiver

Сегодня забрал сцепление и пружинку))) у Andrew1980. Спасибо))))
Заказал еще один комплект Spektrum - жаба проиграла в этом поединке. Ждите через неделькт полторы новый комплектик Spektrum DX3S без приемника телеметрии и самой телеметрии ( с обычным приемником)- тоесть полностью рабочий, даже не вытащенный из коробки с инструкциями и наклейками, в продаже))))

grundic=

discodiver по поводу болтов крепления. у меня потихоньку стираются только те болты которые находятся около бампера, и то, модели 2 года, я их не менял ещё. не знаю где и как ты катаешься, что у тебя за одни покатухи шляпку стирает… не проще поднять подвеску до штатного состояния, и опустить крепления кузова. чисто визуально ничего не изменится. а болты перестанут стираться…

discodiver

Да я просто болтики в строительном магазине покупал - под размер, качество у них не ахти. А вот почему стираются - это вопрос, вроде не низко опущена машинка. Хочется под шестигранник болты - они понадежней мне кажется…
Кстати, вопрос на засыпку - какой размер кузова налезет на Инферну и где его купить можно? И как называется по умному эта штука, которая на ручку топливного бака крепится ( чтобы открывать удобнее было), и крепления для топливных фильтров.

grundic=
discodiver:

штука

эта штука называется, две стяжки, трубочка и пять минут времени… вручную она делается… или тебе нужна с кольцом, покупная?

dan023

Привет всем 😁 давно читаю вашу тему. Вчера катался и у меня тоже рвалась пружинка на сцепление 2 раза устал может есть какой нибуть выход ? Discodiver выложи фото с вырезаными воздуховодами а то я видео неувидел

Myxa

Поставить новое сцепление, хотя бы трёх кулачковое… стандартное убивается с лёту… и все ухищрения, типа проточки канавки в кот. пружинка лежит и проч. продлевают жизнь сцепления ненадолго. если есть возможность, покупай новый маховик и кулачки и не парься… Если нет, только вышеупомянутыми методами: отгибать последний виток и т.д.

Anan_Ass

Спасибо за инструкцию на русском, она очень помогла убедиться в правильности действий по обкатке.
А где в Москве на них катаются? я только машинку приобрел, если вопросы появятся хотел бы вживую обсудить. Пиво с меня если что 😃