SUBARU Impreza INFERNO GT (1/8)
В батарейках напряжение выше же, думаю покатит.
у меня такой www.micromachine.ru/product_info.php?cPath=4_407&p…. от всего отлично работает )
прилепил fail safe, двиг, осталось всего доделать мелочи, может соберем чисто владеьлцев инферн, устроим chalenge? 😃
прилепил fail safe, двиг, осталось всего доделать мелочи, может соберем чисто владеьлцев инферн, устроим chalenge? 😃
можно, я жену на дачу отправил на недельку))) Мы тем более недалеко))
День добрый.
Доделал я таки свою инферну и даже один раз удачно покатался.
вот в краце что с ней было и как она теперь выглядит kav-linux.blogspot.com/2009/06/inferno-gt.html
по ощущениям машинка просто супер - газ в пол и она выстреливает.
на следующих покатужках попробую снять таки нормальное видео.
а ещё хочется померить скорость)))) но чтото както страшно за навигатор… 20к за него отдал, имеется ввиду навигатор и жпс в оном))
но думаю решусь… только короб сделаю где его закрепить, какраз после переделок имеется место куда его можно будет привинтить гайкой.
очень интересно )
будем ждать результатов и отчета о замере скорости 😃
блин, тоже хочу замерить скорость, но gps девайс жалко 😃
Ну в моём случае вместо задних стоек кузова металличесмкая конструкция с болтами, потому думаю найти короб(наверное это будет бокс от компашек круглый), набить его пенопластом внутрь которого положить девайс, закрыть и зафиксировать болтиком чтоб неоткрылся и всю конструкцию привентить на одну из задних стоек гайкой. Думаю в случае аварии то что внутрир пенопласта не должно будет сильно пострадать. проблема в том что жпс выдает результат с дискретностью 1 секунда потому машинку нужно будет покатать достаочно долго чтобы зафиксировать максимум.
Второй способ измерить - сесть внутрь большой машины и управлять из нее, но это уже небезопасно как для девайса и модельки, так и для того кто в большой машине))) ну и гаишники могут неоценить.
в общем сегодня погода вроде как наладилась - если будет вечером время попробую осуществить.
К стати вопрос - шестерни которые на двигателе заметно изнашиваются, а шестерни коробки в идеальном состоянии(матово чёрные в отличии от “уже” отполированых зеркальных на двигателе). и сам вопрос - шестерни коробки из какогото особого металла что-ли? теоретически какбы должны изнашиваться и те и другие.
Коллеги размышляю над он роад моторами цена сабака кусачая, вертится вокруг 600$ кто нибудь из вас видел эти моторы вживую в действии? Сейчас я использую 928 ТМ RB без пулстартера, он жрет топливо ломает трансмисию жгет резину. Хочу его заменить на 21 мотор, меня смущает очень маленькая головка охлаждения , на всех онроадных моторах, Будет ли он под корпусом держать рабочую температуру или прийдется из корбуса делать дуршлаг по полной, сейчас только скромная дырочка в лобовом стеклк и обрезаный задний бампер решают эту проблему. Площадка на которой катаемся - без затяжных прямых .
Если никто из вас не видел эти моторы в действии что посоветуете из багийных брать?amainhobbies.com/…/Novarossi-Flash-21-9-Port-Compe…
amainhobbies.com/…/RB-Concept-Circuit-C9-On-Road-C…
amainhobbies.com/…/Fantini-Modded-Max-Power-MX-21-…
amainhobbies.com/…/Team-Orion-Alpha-21-ABI-Pro-Com…
2.9 лошади
600баксов
эмммм зачем тебе оно
осмакс 30VG 200-300баксов в зависимости от модификации 3 коняжки,
в InfernoGT влазиет номрально, хотя сначала думал будут проблемы.
вот у меня сейчас подобный www.hobbycenter.ru/product_info_14280.html
только неуверен в буквенном индексе, там разные модификации бывают но на сколько я понял затрагивают они только габариты
буквернном индексе который идёт после VG
Так. Замеры проведены, видео кое-какое снято.
завтра будет более детальный отчёт и видео на ютуб
по жпс на парковке получилось зафиксировать из 3х попыток максимум в 65км\ч с копейками
dimas Вас чё там в Мурманске кризис вообще стороной обошел???😆
при всем уважении, к вашему желанию, вставлю свои 5 копеек:
- мне кажется подойдет любой двигатель из выбранных вами.
- мне кажется шасси IGT не столь совершенно, чтоб переварить дурь и момент таких двигателей
- мне кажется IGT отличное шасси для fun покатушек, а двигатели выбранные вами, нацелены на победу и достижения ступеней пьедестала.
Все это сугумо мое личное мнение, взял бы 21OS с черной башкой, и не парился бы.
PS такой вопросик, какие upgradы установлены на шасси и на каком двиге катались до этого?
PPS для чего такие зверски ДОРОГИЕ моторы?😎
Ну сложно понять в чем фикус цены пока не поработает сие чудо в руках, мотор который сейчас стоит ранее ставил на трагги, но его там было очень много да и прожерлив он собака устаю часто заправлять, на данный момент в нем сдохли подшипники, коленвал и картер и даже башка охлаждения рзваливается ребра отваливаются мотор тяжело настроить хотя пара компресию держит хорошую. Но опять же мотор для траги ставить на шоссейку это уж слишком дури много толку мало. Хочу мотор специально для шоссе.Оборотистый и в меру прожерливый.Пока ждал отзывов на свой пост , заказал на пробу вот такой мотор www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXGFR6&P… он конечно не 9 портовый и без керамических подшипников но вроде по характеристикам написаным как и мотора с черной башкой который постом выше советовали. через 3 недельки прийдет покрутим сравним с 28 если будет ездит быстрей а жрать меньше то тогда будем думать о покупке гламурного за 600
ну и теперь полный отчёт.
во первых видео
по видео думаю заметно что машинка очень легко уходит в юз, достаточно слегка придавить газ и машинку понесло. следовательно можно сделать вывод что мощьности у 30вг с избытком.
Каталась машинка по асфальту который был обильно посыпан всяким мелким мусором и битым стеклом что не улучшало сцепления с дорогой.
в ходе покатушек произошло две мелкие аварии:
- дал порулить товарищу который благополучно забыл как тормозить))) результат немного помятый отбойник бампера и покоцаный кузов
- под конец отказали тормоза и машинка было остановлена об ногу, произошло замятие кузова но это мелочи.
что произошло с тормозом пока остаётся загадкой, но из объективного - могли попасть компоненты топлива(слетал патрубок с глушителя и выхлоп имел возможнотсь попадать под кузов) и почсле остановки и снятия кузова тормозный накладки были жутко горячие - по дурости потрогал и палец обжог. вполне может быть что оба фактора съиграли роль но пока не разберу тормоз чтото конкретное сказать будет сложно
ну и теперь замеры стиг, в роли которого выступал HTC TYTN II зафиксировал максимум в 65км\ч, тут стоит заемтить что в момент предполагаемого максимума машинка всё ещё буксовала и закончилась парковка. вывод легко разгонется сильнее, просто нужно более качественное покрытие и более длинную полосу разгона. Опятьже стиг был размещён сгаруже кузова в боксе от компакт дисков, который назвать аэродинамичным нельзя+ 300грам дополнительного веса.
Следующий замер скорости будет проходить ночью на обычной дороге с оч качественным покрытием (хоть какаято польза от белых ночей будет) + в качестве стига булдет выступать не дорогущий навигатор а малюсенький жпстрекер который будет возможно привинтить гдето под кузовом.
Ну и как резюме - ищу гдебы своровать ораньжевые фишки которые используют дорожники чтобы сделать импровизированную трассу и оттачивать навыки пилотирования))
хорошо гоняет а у тебя мотор негреется ? на видео невидно у тебя есть отверстия на корпусе ?
Вродебы нет, правда смесь думаю богатая, двигатель настраивал на глазок чтобы ехал и неглох.
дымит сильно и куча топлива в трубу вылетает
отверстий кроме штатных только расширеная прорезь под выпускной патрубок - нештатный глушитель имеет другие габариты потому отверстие пришлось расширить в сторону зада
Доброго времени суток, уважаемое сообщество! Пока еще не владею, но есть мечта взять такую шаську. Ввиду отсутствия финансов решил остановится на бу варианте в приличном состоянии. Рекомендуете ли? И еще, тот вариант, что мне предложили, с маленькой проблемкое - хозяин “оторвал веревку заводилки”, как он сам пишет. Сложно устранить дефект будет? Движок 28. Заранее спасибо за внимание!
Ну и как резюме - ищу гдебы своровать ораньжевые фишки которые используют дорожники чтобы сделать импровизированную трассу и оттачивать навыки пилотирования))
Воровать не нужно, я обратился к дорожникам мне просто подарили 5 б\у и 5 новых
2Lotos: ну заменить веревку ничего сложного, главное понять как ее на заводе туда запихнули и сделать также, иначе это будет очень геморойно а когда поймеш как это делать правильно буденш долго смеяться. У меня в катушке к которой цепляется пружинка есть сбоку дырка… так вот через нее вытаскиваеш кончик веревки и закручиваеш пружину после чего просовываеш веревку куда она должна выходить и привязываешь ручку… первые два раза я до этого недодумался и ставил шнурок при затянутой пружине - геморой тот ещё.
2Dimas: блин гдебы ещё дорожников найти чтоб попросить фишки))))
а вообще их вроде гдето должны продавать… вопрос только где… дорожники же тоже не из воздуха их берут
Блин где найти дорожников надороге:) Найди их бригадира или начальника раскажи о своей мечте спроси где можно купитьони тебе скажут только удовольствие не дешевое
Дык кризис. Что-то в этом году дорог пока ремонтируещихся замечено небыло. в прошлые гада по нескольку раз за год осфальт в одном и томже месте перекладывали а нынче чтото скудно