Hara WRC

Romas_Bar

Неуспел сегодня всё точнуть, сделал тока зад. И-то недоконца. Резалт - смещу ещё внутрь рычаги и внутренние шаровые верхних рычагов

Temych

мысль понял, спасибо за идею, очень интересно… но я пока так у себя сделать не готов 😃 может чуть позже дозрею…

Romas_Bar

2 Temych - Да невопрос. Идей ещё много, но мало временных (благо не финансовых) ресурсов. Меня тож долго ломало что-либо переделывать, а как начал - пошло… Проблемма в основном - материал. Реальные алюм сплавы - фиг так просто достанешь. Моя мечта - титановая 2мм дека… 😒

Nikita1988

а не думали поставить рычаги,бабочки,мипы,амморты от бигга 10 электро???от лазера или от б44 например))))и колеса от них же))))
я думаю что идея может прокатить))))

Gluklich

а смысл тогда? не проще ли взять ту же багги)

Temych

ну есть такое слово “творчество” 😃 конечно проще взять готовое, но гораздо интереснее сделать самому…

Romas_Bar

Эмм… Проэкт заходит в тупик. 😃 Покомбинировав точки крепления внутренних верхних ШС и длинн рычагов, добился более-менее адекватной работы подвески. Но возникла проблемма с костями - из-за смещёния чашек от центра трапеции рычагов. В общем - штатные хотят вылезти при макс. ходе отбоя, немного более длинные - клинят на сжатии… Думаю…

Насчёт покупки правильной (целевой) модели - вчера ездил в тамию, хотел купить там краулер CR-01 - ужаснулся - здоровый блин. Axial - ещё больше. Toyota и Ford 350 - тоже нето… В общем - в растерянности, парадокс: деньги есть - купить нечего. Поеду в Микру баггу смотреть

Думаю - купить чтоли X-ray m18t или mini LST или ещё чтонить в этом роде (под стандартные спайки subC), вкорячить 540 БК с редуктором и большими колёсами и бросить нафиг самопал…

Temych

я бы оставил вариант со штатными костями, но ограничил подвеску так, чтобы они не вываливались и при этом поставил бы большие колеса с высокопрофильной резиной.
если уж точно решил забросить проект, то вот взгляни на вили-кинга - он небольшой и грязь помесить можно rcopen.com/forum/f27/topic99625 а уж какой простор для тюнинга/колхозинга…
мелкие багги брать не советую - боятся грязи, проходимости нет в принципе, все нежное, мелкое…
все же лучший гряземяситель - это хайлифт, как ни крути и не такой уж он большой…

Romas_Bar

Нее. Монстры не моя тема. Ну ненравяцца и всё тут. Лучше циклон куплю или B44. В Микру в понедельник поеду. Ещё свой купаный Новак отвезу…
Если сверну проджект - то только по переносу рычагов, и начну новый - титановая дека. Кстати, багийные колёса у меня есть, но это как “последний шанс”.

ds5
Romas_Bar:

…К теме: катострофически нехватает клиренса, максимум что смог выжать - 25мм сзади и 23мм спереди - всётаки это шоссейка, пусть и перелопаченная. Начинаю новый проджект!

А какой клиренс нужен-то? Клиренс можно и длиной рычагов-приводов увеличить: в два раза длиннее рычаг - в два раза больше клиренс и ход подвески без увеличения угла качания (и колея).

Romas_Bar

Чесно сказать - клиренс - как резалт, а главное процесс. Насчет баггийных деталек уже думал, нето, проэкты в рамках OnRoad 10.

13 days later