Моя ТТ-01 и вопросы по ней)

mcmixer

Может…
У Вас стоит БК?
У меня в стоке все ОК, жду пошипки и всякий тюннинх
Попробуйте убрать зазор между осью задней чашки кардана и спуром (там он есть, обратил внимание при сборке шасси), между приводными шестернями диффоф и осями чашек кардана, а также выставте зазор между шестернями в диффах с помощью дистанционных шайб
Может поможет
А может там не случайно зазоры и люфты, чтоб биения трансмиссии сглаживать
Боюсь, слишком мощный агрегат у Вас стоит, просто проворачивает и всё …

Следователь
mcmixer:

Боюсь, слишком мощный агрегат у Вас стоит, просто проворачивает и всё …

У меня стоит мотор 3.5Т NOVAK,пользуюсь Li-Po 2S40C.За 15 покатушек “газ в пол” всё на месте, ничего не рвёт и не ломает.Спуры,Пиньоны,Карданы - всё нормально себя чувствует.
Вот только отлетел вентилятор с регулятора т.к. туда попал провод и ему оторвало “голову”.Сейчас жду заказ с новым вентилятором.

Попробую ещё раз задать вопрос :
Какое оптимальное соотношение СПУР -> Пиньён при бесколлекторнике 3.5T ?

12 days later
Miron86

Поменял все оси и чашки на метал,поставил к аллюм. кардану аллюм. чашки,везде подшипники,заблокировал оба диффа,58 спур и 22 пин! Люфты пропали! Катал уже 5раз,вроде все ОК!

Кому интерестно! Сделал из ТТ-01е раллийку! Вырезал 4 пластинки,поставил удлиннитили на аллюминиевые амортизаторы и получил вместо штатных 9мм, 21мл клиренса! 😈

Maxe-99

Ребят подскажите. Есть ТТ. коллекторный двигатель, акк 4500 MH. Заряжаю ночником, но реально машина проезжает на заряженном акке минуту или две. почему так быстро садится я не пойму.

Следователь
Maxe-99:

Ребят подскажите. Есть ТТ. коллекторный двигатель, акк 4500 MH. Заряжаю ночником, но реально машина проезжает на заряженном акке минуту или две. почему так быстро садится я не пойму.

• Попробуйте другой аккумулятор
  • Заряжать всё таки надо нормальным компьютерным зарядником
vasya_y
Maxe-99:

… акк 4500 MH. Заряжаю ночником, но реально машина проезжает на заряженном акке минуту или две. почему так быстро садится я не пойму.

Точно - ночник не заряжает! Иначе бы и мотор, и батарея были бы как кипяток. Купи нормальный зарядник, иначе если так будешь дальше - убъёшь аккум.

Maxe-99

Ок, буду пробовать нормальным зарядником зарядить, а там посмотрим. На ночнике такие данные: imput 110-240V AC-50\60 Hz, Charge current - 1A

М_Е_В

Всем привет!!! Подскажите купил большую шестерню 70т родную тамиевскую для ТТ 01 но она не влазиет в шаську что можно зделать ???

Следователь
М_Е_В:

Всем привет!!! Подскажите купил большую шестерню 70т родную тамиевскую для ТТ 01 но она не влазиет в шаську что можно зделать ???

• Никак
  • Если поставите, расскажите как Вам это удалось
М_Е_В

Но на пакете и было написано ТТ 01 ! Будем ездить с 61Т ! Не хочется ванну прорезать !

Следователь
М_Е_В:

Но на пакете и было написано ТТ 01 ! Будем ездить с 61Т ! Не хочется ванну прорезать !

• Скорее всего этот спур подходит для установки на конверсионное шасси ТТ (карбоновая дека)
М_Е_В

Дружище подскажи на шестерню 61Т маленькую какую можно поставать я 19Т ставлю а 18Т уже не хватает моторамы !

Следователь
М_Е_В:

Дружище подскажи на шестерню 61Т маленькую какую можно поставать я 19Т ставлю а 18Т уже не хватает моторамы !

• Я не знаю, какие задачи Вы себе поставили
  • Маленький пиньён, разгружает мотор (ставьте самую маленькую,для которой есть дырки в мотораме)
  • Не всё пиньоны можно поставить на стандартную ТТ (правильно, не хватит дырок в мотораме)
  • Про Спуры + пиньоны и их соотношения уже писали и была таблица
  • В мануале от ТТ , тоже есть эта информация
М_Е_В

Таблицу я смотрел , У меня стоит мотор 12Т и греется ужастно а разгрузить засчет пиньонов не получатся 19Т все меньше не могу поставить !! Очень дурацкая моторама !

Следователь
М_Е_В:

Таблицу я смотрел , У меня стоит мотор 12Т и греется ужастно а разгрузить засчет пиньонов не получатся 19Т все меньше не могу поставить !! Очень дурацкая моторама !

• Купите карбоновый кит, для ТТ и сможете ставить любые пиньёны и спуры.

• У меня мотор NOVAK 3.5T

• Регулятор GTB

• Стоит радиатор с вентилятором

• Спур 61Т

• Пиньён 21

• Аккумуляторы :
    * 2S 40C 4000 mAh
    * 2S 35C 5200 mAh

Вот такая моторама и таблица (на всякий случай)

М_Е_В

Моторама у меня такаяже только белая !!! Спасибо за общение буду эксперементировать дальше !!!

Следователь
М_Е_В:

Моторама у меня такаяже только белая !!! Спасибо за общение буду эксперементировать дальше !!!

• Пожалуйста
  • Обращайтесь
  • Но пиньён я буду ставить максимально маленький.Хочу немного разгрузить мотор.
М_Е_В

Меньше чем 19Т не встает на любую мотораму!

Следователь
М_Е_В:

Меньше чем 19Т не встает на любую мотораму!

• Естественно
  • На другие шасси типа TB встанет