Самодельный свет на Mini-Z
хм. ну вы, батенька, буржуй. как припаяете, так и не отвалится - разъемы для этого и существуют, вообще-то 😃
😁
На самом деле, я думаю над этим. Хотел поставить выключатель сверху, на “кожухе” электрике - чтобы ничему не мешало, и переключать было удобно, но придется для переключения снимать корпус, что уже минус.
…но придется для переключения снимать корпус, что уже минус.
напомните-ка, я уже называл вас буржуем? 😂
смысл в наличие отдельного выключателя лично я вижу только в одном случае - если планируется отстающих на круг “прогонять” миганием света 😃 да и то это должен быть не выключатель а трехканальная аппаратура с дискретным третьим каналом 😅
снимать корпус чтобы сменить аккумы все равно ведь приходится 😃
Согласен. В общем, буду собирать на основе коннектора. Надеюсь доставка скоро приедет - не терпится начать… что-то ЧИп и Дип стал медленно доставлять. Заказов чтоли много…
Спасибо за советы!
пожалуйста 😃
последний совет “пост фактум” - те диоды которые в ЧиД по 50…70р на Митинском радиорынке стоят по 5…15р 😉
Алексей, что касается светодиода, который должен светить назад, ещё раз поесню: при малом нажатии гошетки газа (не плавном, а имено малом) -светодиод в пол силы горит, при большем нажатии гашетки газа -гаснет, а на реверс всё как и должно быть, жмёш реверс и усё загарается.😎
пожалуйста 😃
последний совет “пост фактум” - те диоды которые в ЧиД по 50…70р на Митинском радиорынке стоят по 5…15р 😉
Я знаю… но он от меня ООООООООчень далеко… я сам в ЮЗАО обитаю.
Алексей, что касается светодиода, который должен светить назад…
ну я без понятия, что там о себе возомнил стоковый приемник-регулятор 😃 я с ними не общаюсь 😃
Мдя… Я тоже не понимаю в чём прикол, ну будем мучать приёмник дальше:) Как чё нить пойму или сделаю что бы как надо горело, обязательно расскажуB-)
Я знаю… но он от меня ООООООООчень далеко… я сам в ЮЗАО обитаю.
😃
для минизетки в общем-то оправдано 😃
…а вот когда делаешь блок света для 1/10, где 14 диодов, в том числе мигающие, которые в ЧиД вообще неподъемных денег стоят… 😃
PS люди, у кого есть кузов тойота спринтер/труено? в каких местах там есть крепеж для светодиодов?
А кстати насчёт мигающих светодиодов, по какой системе они работают?? Чипики какие небудь кроме резисторов надо напаевать???
не-а, они сами по себе мигают 😃
там внутри все сделано - может, что-то типа термореле…
И по чём, если не секрет они стоят в ЧиД(е)??
я знаю почем они в Митино. остальное - в каталог ЧиД 😃
да, и имеем в виду что в каталоге у них цены инет-магаза, розница в 2…5(!) раз дороже 😃
скажу только то что яркие желтые мигающие 3 мм для поворотников 1/10 в ЧиД я не нашел. да и в Митино только в одной палатке, со второго захода…
А как они правильно называются, а то я в каталоге ЧиД(а) никак не могу их найти!??😒
Не, я имею ввиду моргающие!!!
а это уже ручками по списку - выбираешь цвет, размер, а потом на полученном списке делаешь ctrl+f “миг”… это только в описании указывается, отдельной категории у них нет. хотя те у которых прописано два цвета, мигающие по-определению 😃
PS флудеры мы…
А ясно!! Спасибо большое!!! Как АВДшка придёт хочу сделать свет, как на видио киошевцев, правдо такой набор родной продаётся, но в Китае, да ещё фиг найдёш!!
з.ы. тема же посвещена свету!!)
будем делать параллельно - мне через пару недель кузов приедет 😃
ЗЫ я вообще про активность в этой ветке форума сегодня вечером 😁
У меня не известно когда приедит, там совсем беда, но если повезёт то может быть в ближайшую неделю заберу!!!😃
ЗЫ Зато сколько полезного написали)
Доставили мне мой заказ! Начну сегодня/завтра делать свет в машину. Напишу, как пройдет все. Может, кому-то интересно будет…