Самодельный свет на Mini-Z
А как они правильно называются, а то я в каталоге ЧиД(а) никак не могу их найти!??😒
Не, я имею ввиду моргающие!!!
а это уже ручками по списку - выбираешь цвет, размер, а потом на полученном списке делаешь ctrl+f “миг”… это только в описании указывается, отдельной категории у них нет. хотя те у которых прописано два цвета, мигающие по-определению 😃
PS флудеры мы…
А ясно!! Спасибо большое!!! Как АВДшка придёт хочу сделать свет, как на видио киошевцев, правдо такой набор родной продаётся, но в Китае, да ещё фиг найдёш!!
з.ы. тема же посвещена свету!!)
будем делать параллельно - мне через пару недель кузов приедет 😃
ЗЫ я вообще про активность в этой ветке форума сегодня вечером 😁
У меня не известно когда приедит, там совсем беда, но если повезёт то может быть в ближайшую неделю заберу!!!😃
ЗЫ Зато сколько полезного написали)
Доставили мне мой заказ! Начну сегодня/завтра делать свет в машину. Напишу, как пройдет все. Может, кому-то интересно будет…
Попбробовал вчера апитать свет от бортовой сети. Падает напряжение почему-то (( Видимо, и правда надо тянуть свет от выключателя. Но все равно, что то не хочется. Да и светодиоды оказались немного странными. Белые светят ярко, но красные еще ярче - думаю поставить перед красными сопротивление. А запитаться все-таки от “внешнего” источника…
хм. вообще-то сопротивление должно быть перед каждым диодом! при этом обычно потребляемое напряжение белых диодов около 3…3.3 В, а красных около 2В! неудивительно что без сопротивлений красные светятся сильнее. кстати, в этом плюс дорогущих диодов из ЧиД - они даже в таком бешеном перегруженном режиме работают, дешевые сгорают. я так умудрился один раз спросоня запитать белый ЧиДиповский от 5В - он секунд пять работал, пока до меня не дошло что за фигню я сотворил, при этом выдернув его из разъема я его уронил - корпус нагрелся так что держать было нельзя…
Инетересно. Но я пытался запитать освещение от двух аккумов с одного борта - получилась фигня какая-то, а при подключении к сети (сопротивления я поставил) - потеря напряжения…
ну так с двух банок для белого диода* не хватит напряжения.
какие потери напряжения? какие токи идут через диод? какие сопротивления? диоды в параллель или последовательно?
(* - среднестатистического диода. возможны вариации на тему)
Собственно пробовал так: подключиться к верхнему выводу на плате. Идет сильный нагрев и быстро разряжаются аккумы. Сопротивления по 200, все подключено паралельно, сопротивления висят на “+”. Появилась идея поставить вторые клемы к выходу на двигаетль. Пройдет такойвариант?
странные ЧиДиповские диоды… или странные сопротивления. описание от них есть? диоды греются они только в одном случае - если через них идет недопустимо большой ток, в штатном режиме они холодные! к движку цепляться не надо, т.к. получится зависимость свечения фар от положения “газа”…
а если просто на клеммы “+” и “-” батарейного отсека? тоже самое?
сопртивления я брал свои - покупал только диоды. на счет движка понял. буду пробовать другие варианты, как что получится - напишу )))
прикольно. аккуратно. респект.
несколько вопросов:
- выключатель или переменное сопротивление?
- а нафига в эту тему?
- а я и без стенда не обламываюсь, просто кусок термоусадки и провода на батарейку 😃
классная штука! Молодец! Только не внушает доверия “карданчи” между валами моторов. Можно сделать так: подобрать трубку из металла по диаметру чуть поболее валов, с обеих сторон трубки сделать дырки для вкручивания винтов (соответстенно резьбу нарезать) и таким образом соединять оба мотора
Можно сделать так: …
а з.а.ч.е.м? оно и так замечательно работает. даже без стенда 😃
Спасибо!!😎 А теперь пояснения:) Белый -выключатель, карданчик сделан из стержня ручки и хорошо себя чувствует на валах обоих двигателей, не вижу смысла ставить люминь, получится очень жосткое соединение!! Я тоже по началу соберал хлиплую схему: мотор, провода, батарейка, но всё же лучше и намного удобней иметь постояный стенд предназначенный имено для этого:) Зачем создовать новую тему из-за такой мелочи, думую не стоит, а может и создам…😆
Дим, а ты так часто движки меняешь? 😃