вопрос по Mini-Z MR-02LM 2.4Ghz
Прочитав про мини зетки форум у меня созрел вопрос. Mini-Z MR-02LM 2.4Ghz отличается от MR-02 только блоком электроники и типом корпуса.Поправьте меня если это не так .Почему задал вопрос меня интересует совместимость запчастей этих моделей
Mini-Z MR-02 - это тип шасси указывающий на горизонтально расположенные аккумуляторы. Приставка LM - указывает на расположенние двигателя относительно оси дифференциала и на конструкцию моторамы.
Всё шасси именуется Mini-Z Racer MR-02 LM … подробнее смотрите здесь
В шасси Mini-Z Racer MR-02 LM может стоять электроника работающая в частотном диапазоне AM 27 Mhz или в диапазоне 2.4Ghz.
Аббривеатура 2.4Ghz в наименовании шасси говорит лишь о том, что в самой модели установлена электроника со встроенным приемником, который работает на частоте 2.4Ghz.
Все запчасти конструкции передней подвески взаимосовместимы с шасси MR-02 и MR-015. Запчасти для задней подвески тоже взаимосовместимы для обоих типов шасси, но только лишь в соответствии с индексами MM, RM, LM и т.д.
Mini-Z MR-02 - это тип шасси указывающий на горизонтально расположенные аккумуляторы. Приставка LM - указывает на расположенние двигателя относительно оси дифференциала и на конструкцию моторамы.
Всё шасси именуется Mini-Z Racer MR-02 LM … подробнее смотрите здесь
В шасси Mini-Z Racer MR-02 LM может стоять электроника работающая в частотном диапазоне AM 27 Mhz или в диапазоне 2.4Ghz.
Аббривеатура 2.4Ghz в наименовании шасси говорит лишь о том, что в самой модели установлена электроника со встроенным приемником, который работает на частоте 2.4Ghz.
Все запчасти конструкции передней подвески взаимосовместимы с шасси MR-02 и MR-015. Запчасти для задней подвески тоже взаимосовместимы для обоих типов шасси, но только лишь в соответствии с индексами MM, RM, LM и т.д.
получается шасси разные т.е запчасти тоже разные а на MR-02 LM их мало жаль:(
Михаил, вы не поняли!!! Практически все запчасти одинаковые!!!
Что конкретно из запчастей вас интересует?
По сути LM отличается от MM только разной конструкцией моторамы, всё остальное у них одинаковое!!! Ещё как я понял LM продаётся сразу с аппаратурой на 2.4Ghz., посколько само шаси более новее!!! Вообще на будущие, БУКВЫ (MM, RM, LM, HM, RML) после названия шаси (MR-01, MR-02, MR-015) обозначают расположение двигателя относительно оси диференциала, проще сказать другое строение моторамыB-)
Влад, если что не так поправь😒
я конечно понимаю что детали подвески .колеса диски и рулевая одинакова.Просто меня смутили фото этих моделей вид сверху.Там заметны различия в задней части моторамы поэтому и вопрос.Короче существуют мануалы с номерами деталей чтобы больше не задавать этих вопросов.А то я начитался много в голове уже каша .С Саважем проще там модификаций меньше.
я конечно понимаю что детали подвески .колеса диски и рулевая одинакова.Просто меня смутили фото этих моделей вид сверху.Там заметны различия в задней части моторамы поэтому и вопрос.Короче существуют мануалы с номерами деталей чтобы больше не задавать этих вопросов.А то я начитался много в голове уже каша .С Саважем проще там модификаций меньше.
www.kyosho.com/eng/…/miniz_racer-awd.html вот нашел мануалы может кому пригодится.
Конкретно меня интересуют подшипники которые нужно поставить вместо пластиковых втулок их размеры и количество или ссылку если не трудно .менял на ТТ-хе в первую очередь именно их т.к пластик быстро разбивается.
подшипники одинаковые на всех моделях мини-з рейсер 😃
Конкретно меня интересуют подшипники
Я бы не сказал, что пластик быстро разбивается … у меня пластиковые втулки ходят на одной модели уже 3-й сезон с дешевой фторопластовой смазкой … и крутятся точно так же, как и подшипники … износ пока незначительный.
Теперь про подшипники: в любой Mini-Z Racer устанавливается комплект из 7 подшипников:
- 4 шт - 2x6x2.5 мм (по 2 шт. на каждое переднее колесо)
- 3 шт - 3x6x2.5 мм (2 в мотораму и 1 в заднее правое колесо)
В Mini-Z AWD устанавливается комплект из 14 подшипников:
- 4 шт - 6x10x3 мм
- 8 шт - 3x6x2 мм
- 2 шт - 2x5x2.5 мм
Дополнительно можете посмотреть:
Я бы не сказал, что пластик быстро разбивается … у меня пластиковые втулки ходят на одной модели уже 3-й сезон с дешевой фторопластовой смазкой … и крутятся точно так же, как и подшипники … износ пока незначительный.
Теперь про подшипники: в любой Mini-Z Racer устанавливается комплект из 7 подшипников:
- 4 шт - 2x6x2.5 мм (по 2 шт. на каждое переднее колесо)
- 3 шт - 3x6x2.5 мм (2 в мотораму и 1 в заднее правое колесо)
В Mini-Z AWD устанавливается комплект из 14 подшипников:
- 4 шт - 6x10x3 мм
- 8 шт - 3x6x2 мм
- 2 шт - 2x5x2.5 мм
Дополнительно можете посмотреть:
В очередной раз спасибо за конкретный ответ на поставленный вопрос а то с новой моделью сразу возникает куча порой смешных вопросов.