селф-мэйд: кузов lamborghini

lis-couk

Вместо стёкол можно использовать тонкий акрил, оргстекло, хотя не вижу смысла, потому что штатное стекло и так лёгкое😊. Если уже вообще не в моготу, возьми пластиковую бутылку, и вырежи стекла!😝 Я считаю, что убрав выхлопную трубу, фары и т.д., ты только ухудшил внешний вид кузова, а сбросив 10гр веса, большей скорости не добьешся!😂 А чтобы охладить энергоустановку, вполне достаточно не ставить лобовое стекло. На фото не видно, есть ли боковые воздухозаборники, если есть то их тоже можно оставить свободными для прохода воздуха. А в передние воздухозаборники, можно вставить черную сеточку,:) ну это так, для красоты. 😁

Рэндом

отличные тонированные стекла получаются из полупрозрачных папок-файлов для бумаг 😉
а 10 грамм веса, да ещё сверху - это весьма немало 😃

Андрюха163

друзья спасибо за ответы! я снял фары- к покраске готовлю!😛 когда покрашу поставлю назад! спасибо за совет про стекла из папок я так и сделаю! А вырезы я сделал спереди для охлаждения, а сзади для того что-бы небыло парусности! а как вы говорите что-бы охладить агрегат нужно снять лобовик: абсурт потому что теряются аэродинамические качества и появляется сзади парусность! Вырезы причем никак неповлияли на прочность кузова, т.к. спереди и сзади находится очень толстый пластик! ПООВЕРЕННО:) Скажите а старую краску нужно убирать доконца или немного пошкурить и хватить! какую краску вы посоветуете! В какой цвет красить?😉

lis-couk

MR02MMI@ ты говорил про яркое, красивое и легкое! Про скоростные хар-ки ни слова, поэтому, для охлаждения я тебе и посоветовал без лобовухи! А если ты решил учитывать коэффициент лобового сопротивления, аэродинамику, то к этому делу надо подходить совсем с иной стороны!😉 Лучше ошкурить весь кузов хорошо, тогда новая краска ляжет более равномерно и не будет микро бугров.😃 По поводу цвета, настоящий lambo- благородно желтый lambo! Хотя оранжевый тоже отлично смотрится! Lamborghini моя любимая марка авто, я её вижу именно в этих цветах! Ну разве не красавец! Бычара!😛

Андрюха163

Моя любимая машина тоже Lamborghini!😁 поэтому у меня и на модели кузов ламбо! А как вам такая ламба? ОНА ТОЖЕ МОЯ!😛

lis-couk

;)Ни чё так кузовок! Кислотно-зелёный, прикольно смотрится!

Андрюха163

Вот немного очистил свою ламбо от старой краски и убрал дворник😒! следуещем этапом нужно будет грунтовать:P и сразу вопрос какую грунтовку выбрать белую или серую? Также остается открытым вопрос о выборе цвета!😃 Ориентировочно хочу в ораньжевый;) Вот немного фото:

Simex36

Хорошо ты её шкурнул! Есле не секрет сколько времяни на это убил!?😆 Какой грунт класть, зависит от цвета, которым ты будиш красить вдальнейшим, вообще профессионалы пишут так: под все цвета кроме чёрного и металликов грунт должен быть белым! Я занимаюсь стендовым моделизмом второй год и пользуюсь светло-серым грунтом от TAMIYA, и меня очень устраивает результат!!😉 Что касается краски, то я также пользуюсь TAMIYA в болончиках серии TS! Удачи в покраске;)
З.Ы. А скажи есле не секрет каким образом ты изменил ник на форуме??😊

Андрюха163

Шкурил 2 дня по часу в день😁 А какой лучше лак купить матовый или полуматовый? Планирую в ораньжевый красить!😛
З.Ы. ник исправить надо

Simex36

Лак лучше всего глянцевый брать!! TS-13, есле не ошибаюсь!😉

Андрюха163

Пока лак, краска и грунтовка едут;), я решил заделать отверстия под зеркала т.к. они мне не пригодятся: вся равно оторву:P! Также я уже сделал стекла из папки и уже примерилB-)! Вот фото:

lis-couk

Отверстия то чем замазал? Хорошо бы шпатлевкой+клеем, а так я думаю замазка отвалиться может!😮

Андрюха163

конечно же шпаклевка+клей!!!
ЗЫ: у кого еще есть ламбы выкладывайте фото в тему!