самоделки

Патрик_стар

От акка;), если диоды горят при 3,6 Вольт!!!

П.С. НУ ПРОСТО ВСЕМ СОВЕТУЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АККИ ОТ МОБИЛОК ( если нужен ток не более 3,6 Вольты) ПО ПОЛТОРА ЧАСА ГОНЯЮ, А ТАК КАК ОНИ ЛИТИОИННОЫЕ, РАЗРЯЖАЮТСЯ ПОД САМЫЙ КОНЕЦ. З.Ы. очень выгодно и удобно😆

Патрик_стар

Извинтеляйте за офф-топ😁

Поздравляю!!! Рекорд одновременного пребывания 1,173, это было Сегодня в 22:08.

Пополнение прибыло, причем Имхо большинство идет к нам в ветку ( например 4 дня назад одновременно в нашей теме было 35 человек плюс я, и все эти 35 были гостиB-)

Индюков_Кирилл

Если Li-lon разрядить до конца, то он сдохнет… у меня было, так что не говори Патрик

kasimsot

Если Li-lon разрядить до конца, то он сдохнет… у меня было, так что не говори Патрик

У мобильных аках внутри стоит схема которая не даёт аку разрядится(умереть),хотя и на старуху бывает проруха.

Артурджан

Первые примерки кузова… буду все хорошо крепить и браться за вранглер!😵

Патрик_стар
Индюков_Кирилл:

С какой стати он сдохнит!? Если его держать разряженным долгое время, то сдохнит ( и то, сейчас на всех мобилах, как сказал Kasimsot, есть схемы)

2 раза у меня полностью разряжался , зарядил, и все как надо! Так что не знаю каким ты акком пользовался

Артурджан:

Первые примерки кузова… буду все хорошо крепить и браться за вранглер!

Симпатично, но эта микропорка все портит, лучше сними;) зачем она тебе для таких размеров?

А так , молодец;)

Покрасил и покрыл лаком😁

Артурджан

микропорка сзади чтобы колеса стали больше…без нее днище задевает
видео скину позже

mcmixer

Шаське из ДВП по покраске зачет! Смотриться неплохо, в балках переднего моста поставь втулки под кулаки и смажь их.

Светодиоды…
Хто крикнул про 3.6-3.7 В
Стандарт 3-5-12 В
Ток потреблеия от 5 мА (миллиАмпер - 10-3 степени), зажигаются сверхяркие и от микроампер (есть факт от 5 мкА - 10-6 степени) …
Сверхяркий светик на 3 В жрёт 20 мА, считаем сопротивление …
Батарея 4,8 В, соединяем последовательно резистор и светик, ток одинаковый - 20 мА, падение напряжение на резисторе нужно 4,8-3=1,8 В, считаем 1,8 делим на 20*10-3= 1,8/0.02=180/2=90 Ом (подбираем от 65 до 85 Ом и радуемся) …
Смысел понятен ?
Фары подключем параллельно (иначе может не хватить напруги - не тока), можно поколдовать с диодами и брать с двигателя, тогда будет как у китайских игрушек - вперед с фарами, назад с габаритами, но не советую так делать, там другая, более сложная тема нужна … Лучше просто тупо четыре светика в параллель через один резистор (ток потребления 4*20мА = 80 мА, 4,8-3=1,8 В, 1,8/0.08 - примерно 20 Ом) …

Всё пока …

Патрик_стар

Была про втулки идейка, только размера подходящего не нашел, буду подбирать старые ручки шариковые…😎 Очумелые ручки прям;), скоро будем тачки из бутылок лепить😁

Тим-практик-теоретик
Патрик_стар:

скоро будем тачки из бутылок лепить

В авиа разделе один чел уже делает полукопии из бутылокB-)

Патрик_стар

Видел;), в еашем случае можно только защиту от влаги из бутылки своять:)

Артурджан

а кто нибудь делал машинку “грязь помесить”? Скиньте фоты плииз) просто вранглер делаеться именно для этого.

у меня есть порше 911 шоссейка я туда моторчик свой воткнул) ппц быстро ехать стала) а раньше как таракан ползал)
mcmixer я говорил про 3,6 если честно нечего не понял!)
какие акки можете посоветовать еще?) чтоб тачка часами гоняла) 3,6 вольта надо!)