самоделки
Кто как решает проблему резиновых шин? Из чего их делать? Или резину наваривать на пластик? Поделитесь ноу-хау нужно очень!
Мне попадалась информация, что можно вместо двигателя ставить серву, тогда не нужен регулятор скорости?
Да действительно не нужен. Нужно только настроить потенциометр чтобы серва не вращалась и срезать ограничители.
Кто как решает проблему резиновых шин? Из чего их делать? Или резину наваривать на пластик? Поделитесь ноу-хау нужно очень!
Я пробую делать из силикона, возникают проблемы с пузырьками воздуха и в не точных формовках. Формы составные, из трех частей. Пока не получилось ни одной нормальной заготовки 😦 из 20-25 попыток
Видел где то(возможно даже в этой теме) как делают шины, путем намотки на цилиндр микропористой резины и отдельно наклейки протектора
Может делать из какого нибудь синтетического пластилина делать?? Ну как резина который? Взять болванку и на нее в несколько слоев наложить его, и протектор “нарисовать” пластиковым резачком?
привет всем!кто подскажет где купить колесики на MINI-Z?
хочу классные!?помогите ребята!
На какую Mini-Z? Какой серии … Racer, AWD, Formula, Overland, Monster, Lit или Buggy? С какими вылетами, какой ширины?
Сергей, мы не экстрасенсы. Какой кузов? Что за дифференциал … вы представляете разницу между диском от AWD и от Racer?
нет!
нет!я не представляю !так как чертежи были даны fabrikator66!
в этой теме он показывал!
кузов тоже я бы купил!
Сергей, купите Mini-Z и не мучайтесь … при такой схеме, как у Вас на фото, вы сломаете серву после 1-2 удара о препятствие, т.к. отсутствует сервосейвер. Кроме того, при отсутствии дифференциала радиус поворота будет гигантским, при отсутствии нормальной рулевой рейки с люфтами данное шасси не сможет передвигаться по прямой и т.д. и т.п. Потратьте деньги и время на нормальную модель с нормальным кузовом.
P.S. От реализованной Вами схемы постройки шасси весь мир отказался уже 2 года назад по причине утопичности идеи. Если просто хотите потратить время в пустую, то продолжайте расходовать свои деньги на покупку кузовов, дисков и прочей лабуды, которая будет жалким подобием нормальной модели
хорошо!где можно купить ее за бюджетные деньги?и какую можно взять ?
что можете сказать про карбоновое шасси?
просто хочу выступать на соревнованиях!
Что означает в Вашем понимании бюджетные деньги?
Новые Mini-Z с аппаратурой стоят от 5500 рублей и выше. Соревнования по Mini-Z проводятся пока только в Москве. А все карбоновые шасси в масштабе Mini-Z уступили своё место самой Mini-Z серии MR-03
Может делать из какого нибудь синтетического пластилина делать?? Ну как резина который? Взять болванку и на нее в несколько слоев наложить его, и протектор “нарисовать” пластиковым резачком?
Скорее всего, точный круг, сделать не получится, где растянется, где то прижмется пальцами, но если идти таким методом, то лучше сырую резину использовать, до вулканизации, очень легко режется, формуется, слипается. Стоит не очень много, легко найти(у нас в городе, в вираже есть, который на космосе и на гайдашевке, на рынке)
а где купить ее mr-3? в каком магазине?
Что касаемо колес то подошли бы колеса от racera, должен подойти и дефференциал, вобще если это все заказывать, то мне кажется есть смысл взять тогда и кулачки. рулевую рейку придется подгонять под них. А вобще неслушайте меня. Тут есть люди куда более авторитетные. Но Wolf у меня проделанная вами работа вызывает только восхищение.
а где купить ее mr-3? в каком магазине?
Я буду тут (не реклама). Там очень хорошее шасси мр-3, с тики тики. По очень доступной цене, но только шасси будет стоить около 4800р., плюс сюда еще нужен пульт и мелочевка/допы. Нужно метить в 10к р. с доставкой или взять мр-2ех, выйдет около 6000р. с доставкой, но без допов.
спасибо вам!я очень потрудился над этой моделью!очень хороша!не знаю почему говорят что при ударе может разбить рулевую!кулаки я делаю из метала!все класс!но вот колеса проблема!и не знаю пока как решить!
но большое спасибо за ваш чертеж!вы тоже потрудились!
Разобьет не рулевую, а сервомеханизм, надо придумать сервосейвер.
понятно!
А вот и моя моделька, ВАЗ 2106.
Хотелось бы услышать побольше советов, относительно механики и электроники. А также просто оцените проделанную работу)
Тема умерла?