Mini Z в Питере... есть кто?

Kan

А собственно в Питере на мини зетках кто нить катается? И где? И как…

Kan
paradox:

И зачем???

И как это у тебя Михалыч получается такие емкие и краткие тосты произносить (с) 😂 😃

5 months later
Turbokisa

Есть идея сделать трассу для Mini-Z. Но нужно примерно прикинуть, сколько наберётся народа для начала. Поэтому желательно чтобы все, кто имеет Mini-Z (или планирует приобрести) и проживает в Питере отметились в этой теме форума.

paradox

Лучше уж для мини- инферна. Там и конкуренция подтянется- мини-т и ж-эс, и зрелищнее будет!

BORMA

Лучше хоть какую-нибудь , но чтоб была , а то все гонки на выезде , а модель не проблема - была бы трасса…

paradox

Просто хотелось бы массовости, а не монокласса с полутора участниками, да и интересно же разных производителей сравнить!

Turbokisa
paradox:

Лучше уж для мини- инферна. Там и конкуренция подтянется- мини-т и ж-эс, и зрелищнее будет!

Согласен, но площадь, которой располагаем не позволяет. Мало места для 1/16 и 1/18.

To BORMA: вы с нами? 😃

paradox
Turbokisa:

Мало места для 1/16 и 1/18.

Не вижу разницы. в Германии видел, как мини-з и мини-инферна гонялись на одной и той же трассе- только трамплины и препятствия поставили, три на пять уже за глаза- лишь бы профиль был бойкий, а мини-т и подавно места в принципе меньше, чем мини-з нужно- она верткая. Офф-роуд популярнее, да и на руках их реально больше. А там, глядишь, и паркетники подтянутся…

Turbokisa
paradox:

три на пять уже за глаза- лишь бы профиль был бойкий

Прямо в точку! Место под трассу как раз 5х3 планируется. Думаю попробовать смешать классы можно, народу будет больше.
Теперь надо решить, из чего делать бортики. У меня два варианта есть. Первый: просто из трубной теплоизоляции (разрезанной пополам вдоль). Второй: из тойже изоляции, только с надетым сверху П-образным ПВХ профилем. В первом случае безопаснее, во втором эстетичнее.

paradox

Есть своя столярка, могу из дерева накромсать чего угодно- в т.ч. и трамплинов

Turbokisa

Отлично, спасибо. Возьму на заметку. Да, забыл сказать, что трасса будет в помещении одного из питерских магазинов.

paradox

Не может быть! 😃 У меня в магазине не поместится… 😇 Да поняли все 😂 Все равно дело доброе, можно и кучей поучаствовать 😃

Kan

А как же Я 😵 пенсионЭра забыли!

Посильно готов чем нить помочь.
А 3х5 для инферны, хоть и мини но все таки маловато… или только овал ИМХО.

Turbokisa
Kan:

А 3х5 для инферны, хоть и мини но все таки маловато

Да, у меня тоже такое подозрение. Но будем пробовать, может пойдёт.

Kan
Turbokisa:

Да, у меня тоже такое подозрение. Но будем пробовать, может пойдёт.

Конечно пойдет, точнее поедет, еще точнее, прям по мини-зеткам и поедет 😅

EDW
Kan:

А как же Я  😵  пенсионЭра забыли!

Посильно готов чем нить помочь.
А 3х5 для инферны, хоть и мини но все таки маловато… или только овал ИМХО.

“Горячие финские парни” 😃 3*5 мало, очень мало - только для демонстрации того, что модель ездит, поворачивает и прыгает. Перечитайте или почитайте как раз на форуме (правда начало, видимо, в ОнРоад) про трассу в Москве в СуперХобби. Там ковер 4*10 про трассу. 10м только-только ускориться до максимума на самом длинном прямике иначе придется все вполгаза и осторожненько. сначала сам думал 3*6 - нормально, а потом даже 4*10 - маловато показалось.

Не для критики совсем, а в виде личного опыта 😃

Turbokisa
EDW:

3*5 мало, очень мало - только для демонстрации того, что модель ездит, поворачивает и прыгает.

Да, я прекрасно понимаю, но места просто нет. Будем довольствоваться тем, что есть.

Добавлено

Схема будущей трассы.

Добавлено

Схема немного изменилась

Добавлено

Сегодня купили ковёр.