Подскажите по Mini-z

DaoPooh

Ну в принципе они как раз и должны столько стоить (= В Москве, насколько я знаю, корпусов уже давным-давно не видели. А те, что привозят ХЦ, скорей всего чуть ли не в первые же часы разбирают.
На ибее если тщательно поискать - можно найти и подешевле немного. Только не забывайте смотреть на цену доставки. А то частенько любят выставить корпус за 5$ а доставку за все 70$.

Sasha27

На сегодняшний день - это нормальная цена (хотя год назад у нас они стоили в 2а раза дешевле). Сейчас в России их просто нет.
Да и еще - у самых новых кузовов, выпущенных компанией, более высокая детализация, видимо поэтому и цены выросли, ну и еще из-за мирового финансового кризиса, наверное! А старые подтянулись в цене к новым.

maXtreme

Огромное спасибо! Цена уже с доставкой такой получается.

Petrokl

Посмотрите в этом магазине. Цена корпусов не выше чем на ebay, а зачастую ниже. Стоимость доставки тоже достаточно низкая. Недавно купил там корпус (со скидкой). Вместе с доставкой получилось около тысячи руб.

Viktor131

Плюсану за этот магаз, заказывал там пару корпусов и так по запчастям, доставили очень быстро, положили дополнительно, подарком, наклейки для корпусов и неплохой брелок, а самое главное, они знают наше законодательство и занижают таможенную стоимость примерно в 3 раза 😃))

andgas

Подскажите Kyosha еще выпускает пульты KT-18? А то чет на многих сайтах стоит “аут оф сток” и уже давно.

Zino

Данный передатчик никто не собирается снимать с производства. Если нет в основных магазинах, то посмотрите на ebay или, как вариант, ищите Kyosho PERFEX EX-5UR ASF 2.4GHz - это более продвинутый передатчик за вполне вменяемые деньги

andgas

KT-18 интересней для меня в виду использования 4-х аккумов в отличии от EX-6UR.

fabrikator66

Хотел спросить по поводу двигателей mini-z какие токи потребляют двигатели мини-z к примеру x-speed.

Zino

Без нагрузки все двигатели Mini-Z потребляют до 1A. X-Speed, если загрузить, жрёт до 2A в пике.
Для сравнения: -Двигатели класса Modified под нагрузкой могут легко скушать в пике до 7-10A, а иногда и больше. В стандартном режиме гонки ток потребления у таких двигателей ~2.4A

fabrikator66

Получается что х-speed при максимальной нагрузке потребляет всего 2А, а какие еще есть не стандартные моторы которые потребляют ток до 3А кроме х-speed

Да еще хотел спросить по поводу тормоза, я так понимаю на соревнованиях задний ход отключают?

Zino
fabrikator66:

А какие еще есть не стандартные моторы которые потребляют ток до 3А кроме х-speed

Все моторы класса Stock потребляют достаточно мало

fabrikator66:

Да еще хотел спросить по поводу тормоза, я так понимаю на соревнованиях задний ход отключают?

Нет, так никто не делает! Это только в 10-ом масштабе можно такое себе позволить, а Mini-Zетке в соревновательном режиме задний ход необходим. На трассе часто происходят столкновения как между участниками, так и с препятствиями в виде ограждения трассы. Не имея заднего хода на трассе делать нечего!

8 days later
maXtreme

Подскажите пожалуйста, как узнать какой ширины диски если описания нет? Название комплекта такое Aluminum Wheel Set AWD 10Spoke Silver 4pcs.

maXtreme

А не бывает комплитов алюминевых колес чтобы 8,5 и 11,5? Или как найти 2 комплекта дисков разной ширины, но с одинаковым рисунком?

maXtreme

Скажите пожайлуста, возникло несколько вопросов:

1. для вот этого кузова mini-z.ru/…/Formula-D TOYOTA AE6 No48 Team Retaks.…
    в этой таблице mini-z.ru/sovmestimost-kuzovov-s-shassi-mini-z/ написано что для АВД вылет дисков 1N,1N это значит и передние и задние колеса 8.5мм и вылет для обоих 1?Я правильно понял?

2. Для этого же “хачироку” нужна база 90мм, у меня сейчас кузов с 94мм…После изменения длинны базы нужно ли будет менять большую ведомую шестеренку?

3. я понимаю, довольно индивидуально, но всё же…для дрифтинга с какими углами предпочтительно брать кулачки и с каким градусом рулевую рейку?

4. какой жесткости, опять же для занятий дрифтингом должны быть пружины и на передней и на задней подвеске?

5. На что влияет изменение градусов рейкой на задней подвеске?

Заранее благодарю!

Viktor131

Катаю на таком кузове, диски 8.5 там впритык…
шестерёнку надо поменять она в комплекте обычно идёт…
реек возьми комплект пластиковый, там перед и зад есть поэксперементируй, потом люминь возьмёшь с тем углом который понравится, развал менять на мой взгляд безсмыссленно, так как колёса через час уже подотрутся по плоскости пола,
пружины понравились самые мягкие - красные, на них можно если что и на ковёр заехать и не повиснуть…
для улучшения дрифта задний диф забить густой смазкой, подшипники приветствуются, двигатель в обяз X спид…

maXtreme

Спасибо за инфу.
Такая беда сегодня приключилась.
Менял держалки движка на алюминивые, все встало вроде нормально, собрал, включил. Нажал газ и тут же из движка пошел дымок, тут же выключил все. Разобрал выташил движок, снял спуру. Включаю назад работает на полную вперед вообще не реагирует. Феты пахнут паленым, но их по 3 шт на канал, друг на друге. Что можно сделать? Очень растроило, что в субботу можно погонять на выставке, а зетка сдохла((

maXtreme

перепаяли феты. Теперь вперед едет а назад нет. Опять феты??

8 days later
maXtreme

Опять появилась проблема(
Вперед едет все окай. Нажимаешь курок в обратную сторону, машина стоит на месте и секунд через 15 начинает ехать. Причем выжимаешь курок на полную, а она медленно начинает набирать ход.
В чем причина может быть?

Может кто-нибудь занимается ремонтом мини зеток? Хотелось бы квалифицированной помощи за материально вознаграждение.