не могу настроить / отбалансировать управление...
Всем привет !!!
Ребята, подскажите пожалуйста, два года назад мне подарили на день рождение, а я так все толком погонять не могу…НЕ МОГУ НАСТРОИТЬ / ОТБАЛАНСИРОВАТЬ УПРАВЛЕНИЕ…😃
MR-02 Chassis / KT-5 27 Mhz
-при попытке “идеально” отрегулировать ТН все равно не возможно плавно и медленно сдавать назад, ехать задим ходом вообше:
-после движения в перед и потом перевода курка на заднюю скорость, первый раз срабатывает только в на самом максимуме, или при резком нажатии и удерживании курка в таком положении вообще ничего не происходит …или какие то провалы в скорости
-Бывает выключаю пульт, и машина через секунду со всей дури начинает гнать в перед…
- Заклинивание команды “газа” , при отводе курка на зад и вперед колеса вращаются только вперед, на нейтралке все нормально, колеса не крутятся…
Тк так было с первого дня, действитильно ли это на самом дели у них такое кривое управление или все таки что то с ней не так ? (надеюсь что это так)
Может у меня дома много посторонних помех на этой частоте ???
1 - подскажите пожалуйста где искать…это феты, поможет ли мне их замена ?
2 - почитав статью про феты, хотел уточнить для чего делают спайку 2×2 FETs (два FET-а на канал) или 2х3 FETs (три FET-а на канал), что это дает?
Полазив по форуму я не нашел для себя ответов, но и времени у меня не много было, если уже где то обсуждалось, не судите строго, ткните носом плиззз…
Спасибо.
Ну поехали по порядку …
- Разберите Mini-Zетку и удостоверьтесь в целостности проводка, который идёт к антенне, и его пайки
- Проверьте, чтобы антенный проводок плотно и надёжно крепился к самой антенне
- Чтобы быть на 100% уверенным, разберите пульт и посмотрите надёжность пайки крепления выдвижной антенны
- Надеюсь аккумуляторы вы заряжать научились?! 😃
- Если у Вас в квартире/доме так много помех, то выходите в чистое поле и настраиваете свою Mini-Zеточку там … (шучу) …
- Чтобы удостовериться в исправности Mini-Zетки достаточно найти площадку, в 50 метров от которой не будет линий электропередач, антенных вышек и пр. конструкций, которые явно могут вызвать помехи
Главное правило моделистов знаете? -Сначала включаем передатчик, а потом включаем питание модели … Сначала выключаем модель, потом выключаем передатчик!!!
Поехали разбираться в триммированием …
- Модель держим на весу … положите её в перевернутом состоянии так, чтобы следить за колёсами
- Нажимаем газ на пульте и выкручиваем триммер газа (TH) в крайнее положение так, чтобы при сбросе пальца с курка пульта, колёса модели продолжали максимально быстро вращаться
- Не трогая курок, начинаем плавно уменьшать триммером газа (TH) скорость вращения колёс до тех пор, пока они не остановятся
- Проверяем задний ход … два раза быстро отжимаете от себя курок и колёса модели должны закрутиться в обратном направлении. Если этого не происходит, то сместите триммер газа так, чтобы колёса начали вращаться
Поймать золотую середину триммера газа не сложно. Если этого не происходит, то нужно разбираться с электроникой … и, скорее всего, придётся заменить транзисторы на плате (FET).
Теперь про транзисторы …
Для чайников (только не обижайтесь) есть очень доходчивая статья здесь.
При напайке транзисторов в несколько слоёв вы значительно повышаете мощность Mini-Z и, соответственно, можете применять более мощьные моторы без ущерба для электроники.