Mini-z всерьёз…. или вопросы новичка.
Как ощущения от новой передней подвески? Есть разница?
по вождению пока не скажу. но чисто конструктивно, увеличился ход передней подвески и жесткость всей передней части шасси.
Так у него уже дрифтовая резина. Она ж пластиковая. Думаете скотч будет лучше скользить? Сомневаюсь.
поставил назад кулаки с самым большим развалом, стало возможным скользить по ковру. но на ма-020 других передних кулаков у меня пока нет, поэтому на стандартных кулаках впереди слишком много зацепа. малейший доворот рулём и передние колёса вытаскивают из заноса задние.
хочу теперь докупить набор передних кулаков, набор пружин и dws конверсию.
и, кстати, вопрос что можно сделать для охлаждения двигателя ? только алюминиевые прокладки (которыми зазор выставляется между спуром и пиньёном) и алюминиевый держатель двигателя ?
…только алюминиевые прокладки (которыми зазор выставляется между спуром и пиньёном) и алюминиевый держатель двигателя ?
Ну почему же? Есть вот такой девайс:
Даже в продаже есть. Найдете по линку картинок 😃
Всем привет, а мы катаем так
переделал заднюю подвеску.
было:
стало:
и конечный результат:
получилось почти ма-020ve. осталось только силовую поменять на бесколлекторную, но это как нибудь потом.
Плата стоит почти 80% от шасси 😃 Можно смело тогда еще одну шаську собирать. Я так свою первую MA-010 2.4Ghz собирал. Вышла мне в копеечку. Это был 2011-12гг. Я тогда себе сразу алюминий покупал какой только можно было (в разумных пределах😒). Ну а по сегодняшнему курсу это очч дорого.
dws - отличная конверсия. но переживаю за пластиковые кулаки, пока развал настраивал раз пять выкручивал винты. сорву резьбу, как пить дать.
искал алюминиевые кулаки, получается есть только такие, серебристого исполнения ?
www.rcmini-z.com/en/index.php?main_page=product_in…
и второй вопрос.
чтобы поставить такой кс www.rcmini-z.com/en/index.php?main_page=product_in…
обязательно докупать и соответствующую ось ?
www.rcmini-z.com/en/index.php?main_page=product_in…
не пойму как при этом регулируется передаточное число ?
На первый вопрос - да. Только они. Есть еще от x-power, но я не уверен, что они на родную киошевскую подойдут.
На второй вопрос - да. Регулируются как раз вот этими спурами. Их три варианта: 1.6, 1.9 и 2.1 Продаются по-отдельности. Главное, что без ихнего настраиваемого акселя не заработает. На нём положение шестеренки настраивается с помощью шайб. Тем самым подстраиваешь ось под спур.
долго соображал, что за “аксель” такой. потом дошло, что по русски “ось” переводится )
поколдовал с настройками. на линолиуме боком ездит без проблем, а вот с ковровым покрытием чего то не хватает. в ближайших алюминиевые кулаки назад и комплект кс-а от M’S RACING. и видимо придётся решать проблему с принудительным охлаждением двигателя. 15 минут и разогревается градусов до 70.
приехала задняя ось. обошлась всего в 175 рублей. осталось разобраться чему соответствуют зубчатые колёса из комплекта.
приехала задняя ось. обошлась всего в 175 рублей. осталось разобраться чему соответствуют зубчатые колёса из комплекта.
в общем штучка оказалась не простая.
во первых, в этот спул не пролезли алюминиевые кости. в прорезях ездит нормально, но сам шарик не пролазит. пришлось поставить пластиковые кости, они подходят идеально.
во вторых, в комплекте идёт только три шестерни, на 26, 27 и 28 зубов. 28 зубов, зубов, видимо для 50 на 50, потому что на стоковом дифференциале тоже 28 зубов.
поставил шестерню на 26 зубов, кс получился весьма скромненький, где то в районе 1,15-1,2.
Остались ли в Москве трассы для mini-z? Если да, то где? Буду благодарен за любой ответ)
Так есть трассы или нет???
Возможно, в Пилотаж Арене дадут покататься
Я так понимаю трасса что была в интелекте давно не работает???
привет всем! с наступающим! помогите с mini z (MR-02RM). стояла года 4, нашел, включил - не едет, колеса не поворачиваются, ни на что не реагирует. трещит тихо как будто внутри что то, если газ нажимаю, то еще пищит, тихо, еле слышно. но такое с ней давно, как помню с тех времен как забросил ее. подскажите по фетам, вроде не вздутые, только к 2ум, к которым провода подходят у меня вопросы, пайка должна так выглядеть, не к каждой ножке, а большими каплями там? что еще может быть? еще насколько помню давно, до того еще как она вообще перестала работать, у нее начали дергаться колеса влево-вправо. может это потенциометр? где его купить можно, в любом радотехническом магазине так же как и феты? и колеса в крайнем правом положении стоят, выравниваю, они опять туда возвращаются.
Триммеры передатчика в среднем положении?
Андрей, я бы с фетов начал. Тем более их действительно можно купить в радиотехническом магазине. По потенциометру не скажу. Я покупал киошевский. Феты подбирал из этой таблицы:
Покупал на али.
Доброго времени суток.
Недавно заинтересовался mini-z моделями и после рассмотрения вариантов шасси - решил остановиться на AWD. Но вот когда начал разбираться в разновидностях AWD шасси - запутался. Я сразу отмел варианты ma-010 и ma-015, так как индекс говорит сам за себя - шасси устарело по сравнению с ma-020. Но вот у последней я нашел следующие разновидности:
- MA-020
- MA-020VE
- MA-020VE Pro
- MA-020VE Pro SP
- MA-020VE +D EVO
- MA-020S (или MA-020 Sport)
Первое, что меня огорчило - я не нашел централизованного места, где описывается отличие одного подвида шасси от другого. Ну и следовательно сложно сделать вывод, что лучше. Сразу скажу - меня интересует вариант, который, так сказать, самый правильный. То есть, если мне понравится концепция mini-z awd я бы хотел сразу начать потихоньку тюнинговать свое шасси и не хочется столкнуться с ситуацией, что сделав неверный выбор на старте, я получу какие-то ограничения/проблемы в будущем. Но и лишней переплаты делать не хочется. Отсюда несколько вопросов: - Правильно ли я понял, что приставка VE говорит о БК моторе, который считается лучше коллекторного по всем показателям, касающихся динамики модели?
- Можно ли взять шасси с коллекторным мотором и потом поставить на нее БК? И если можно - то что потребуется заменить, кроме очевидно самого мотора?
- Правильно ли я понимаю, что вариация S (Sport) - это в чем-то лимитированная для дальнейшего тюннинга вариация? Какие там ограничения?
- Что значат приставки Pro, Pro SP или +D EVO? Опять же - может где-то есть централизованное описание нововведений от kyosho, где все новшества описаны подробно?
- В чем отличие ASF системы передачи сигнала от FHSS? Как я понял, ASF считается верным выбором, если хочешь выжать максимум из модели. Но для чего же тогда вводят более новую систему FHSS?
- Kyosho сейчас до сих пор считается лидером в направлении AWD шасси, или шасси от других производителей в чем-то уже стали лучше?
- Может тут есть кто из Питера и знает, где можно покататься, познакомиться и обсудить сабж?