Радиус действия аппаратуры mini-z
Что-то меня мягко говоря не устраивает дальность. Выезжаю в проем двери из комнаты(4-5 метров от пульта до модели). И все, колеса навростениками становятся, машина теряет управление…помогает навод антены прям на модель…Неужели это у ксех минизедок так! Или что-то сделать можно (кроме установки полноценного приемника) ?
Что-то меня мягко говоря не устраивает дальность. Выезжаю в проем двери из комнаты(4-5 метров от пульта до модели). И все, колеса навростениками становятся, машина теряет управление…помогает навод антены прям на модель…Неужели это у ксех минизедок так! Или что-то сделать можно (кроме установки полноценного приемника) ?
FUTABA 3PK или такой же
модуль передатчика 27АМ
в зале на гонках проблем не будет
FUTABA 3PK или такой же
модуль передатчика 27АМ
А Futaba 2PL пойдет?
в зале на гонках проблем не будет
Об этом я подумал. Просто смутило немного…уж слишком малый радиус действия…Думал что проблема именно моей модели…значит общая черта…
FUTABA 3PK или такой же
модуль передатчика 27АМ
Забавно. 3ПК стоит мягко говоря дороже минизедки раз эдак в 3 😃
Оно того не стоит:)))
В квартире у некоторых (а может и у многих бывает). У меня тоже. Но машинка ок, эти глюки к исправности модели и аппаратуры не имеют отношения.
Дело в том, что в плитах жилых домов помимо проводки есть ещё арматура, которая очень негативно влияет на управление машинкой вообще и через дверные проёмы особенно. 😕
Да, я тоже думал об этом.
Вот некоторые мысли:
У меня дом монолит, железобетонные стены. Я решил проверить свое предположение об отражении радиоволн от стен.
Если на входе приемника кроме основного сигнала присутствуют отраженные от стен, и при этом искаженные сигналы – это вполне может привести к ложным срабатываниям и рулевого мех. и двигателя. Отсюда дребезжание и увод модели в сторону.
Как правило, дребезжание появляется на расстоянии 2-3 метра, когда уровень основного сигнала уменьшается и сравнивается с отраженным.
Для проверки этого предположения решил увеличить равномерность основного сигнала.
По всей длине комнаты (вдоль одной стены) проложил провод и подключил его к свернутой антенне пульта.Дребезг пропал, модель едет ровно и плавно.
Провод необходимо немного поднять над полом
Успехов!
Вашу тему читал. Собственно это меня и сподвигло проверить свою мини. Результат тот же. Отобрал у племянника мини SUT - там все хорошо, но там и полноценный приемник…которой при желании хоть на спектрум менять можно.
проблема только в зданиях из железобетона .(отражение искаженного сигнала и т.д. и т.п.)
проблема только в зданиях из железобетона .(отражение искаженного сигнала и т.д. и т.п.)
Ну тогда я спокоен. Хотя неприятно, когда твой малыш уезжает на полном ходу…особенно на первый этаж по лестнице…
Не могу с Вами согласиться. Живу в частном доме, где отсутствуют сооружения из железобетона, и наблюдается та же картина. При этом выезжали на покатушках (по трассе 1/10), проблем не возникло, радиус действия вполне приемлемый для его масштаба. Очевидно: аппаратура АМ слабозащищена от помех помимо отражённого сигнала, плюс слабаячувствительность приёмника, вот и получаем то, что имеем.
Не могу с Вами согласиться. Живу в частном доме, где отсутствуют сооружения из железобетона, и наблюдается та же картина. При этом выезжали на покатушках (по трассе 1/10), проблем не возникло, радиус действия вполне приемлемый для его масштаба. Очевидно: аппаратура АМ слабозащищена от помех помимо отражённого сигнала, плюс слабаячувствительность приёмника, вот и получаем то, что имеем.
согласиться прийдется, но кроме Ж/Б конструкций есть еще груда бытовой техники…
мои мини-з перестают глючить только после того как я выключаю микшеры с усилителем 😃
зетки очень нежны.
согласиться прийдется, но кроме Ж/Б конструкций есть еще груда бытовой техники…
мои мини-з перестают глючить только после того как я выключаю микшеры с усилителем 😃
зетки очень нежны.
Не ясно с чем придётся согласится. Вы не согласны с низкой чуствительностью приёмника и малой помехозащищённостью АМ сигнала? Тогда в чём проявляется его “нежность”? Или я чего не понял? 😇
Не ясно с чем придётся согласится. Вы не согласны с низкой чуствительностью приёмника и малой помехозащищённостью АМ сигнала? Тогда в чём проявляется его “нежность”? Или я чего не понял? 😇
приёмник оч чувствителен и не а вот с избирательностью туго хоть и на кваквакварце.
есть три выхода:
- катать в отдалении от генераторов помех.
- использовать оч мощный передатчик.
- использовать правильный приёмник.
можете меня закидать тухлыми продуктами питания, но я считаю электронику выставляемую в мини-з
“слабоватой” ибо при использовании электроники “китайского” производителя (carisma) проблем нет совсем. Да и размер платы приёмника у “carisma” меньшей площади , питание от 4х или 5ти аккумов
типа АА и ААА, и феты легко тянутъ 380й мотор.
А вот механика у “carisma” мягко говоря плохая: шестерёнки дифференциала хватило на 2 недели покатушек (их в Москве не продают только заказывать у буржуев)
приёмник оч чувствителен и не а вот с избирательностью туго хоть и на кваквакварце.
есть три выхода:
- катать в отдалении от генераторов помех.
- использовать оч мощный передатчик.
- использовать правильный приёмник.
можете меня закидать тухлыми продуктами питания, но я считаю электронику выставляемую в мини-з
“слабоватой” ибо при использовании электроники “китайского” производителя (carisma) проблем нет совсем. Да и размер платы приёмника у “carisma” меньшей площади , питание от 4х или 5ти аккумов
типа АА и ААА, и феты легко тянутъ 380й мотор.
А вот механика у “carisma” мягко говоря плохая: шестерёнки дифференциала хватило на 2 недели покатушек (их в Москве не продают только заказывать у буржуев)
Я не являлся пользователем “carisma”, добавить нечего. 😃 А по поводу Киёшевского Монстрика: цена - качество много раз было выставлено на обсуждение, и моё мнение по этому поводу не является положительным. 😕
вношу поправку… и извиняюсь за дизинформацию…
у каризмы размер платы по длинне как у мини-з , а в ширину больше на 30%…