ремонт мини з

OtokoNoHito

1: мотор коротит (оплавилась обмотка) самый частый случай.
2: соплей навешал при напайке.
3: а кто там новые феты поверх старых паял?

Сипулька
Zino:

вообще-то надо перепаивать оба канала и вперед и назад … так что, паяйте!

Разобрался. Вы правы. сгорел фет заднего хода. Странно, такой интервал времени прошел.
Кстати, нигде не прочитал в форуме, что надо паять оба. теперь сделаю, огромное спасибо.

Zino
Сипулька:

Разобрался. Вы правы. сгорел фет заднего хода. Странно, такой интервал времени прошел.
Кстати, нигде не прочитал в форуме, что надо паять оба. теперь сделаю, огромное спасибо.

так вот же всё есть rcopen.com/forum/f34/topic40958

Сипулька
OtokoNoHito:

может аккумуляторы разряженые?

первый случай когда заявляют о понижении шустрости после перепайки родных фетов на 7319…

А у меня скорость почти не изменилась, визуально я бы дал не больше 5 % прироста скорости в этом случае.

Может немного не по теме, как быть в следующем случае. При залуживании отрывается медный контакт на котором сидит эта блямба, куда сажется выход с фета. Ну отрывается она от печатной платы и обратно припоем не загнать, а еще хуже - вообще отрывается.
Я пока зачистил ту часть, которая еще на плате и налепил на нее полосу припоя. не знаю, насколько эффективно. У кого какие практичные советы будут по данному случаю?

Zino
Сипулька:

А у меня скорость почти не изменилась, визуально я бы дал не больше 5 % прироста скорости в этом случае.

Может немного не по теме, как быть в следующем случае. При залуживании отрывается медный контакт на котором сидит эта блямба, куда сажется выход с фета. Ну отрывается она от печатной платы и обратно припоем не загнать, а еще хуже - вообще отрывается.
Я пока зачистил ту часть, которая еще на плате и налепил на нее полосу припоя. не знаю, насколько эффективно. У кого какие практичные советы будут по данному случаю?

Нужно взять высокотемпературное олово + медный, тонкий проводок … и аккуратненько тонюсеньким паяльником (под лупой) востановить дорожку!!!

А теперь для всех: БРАТЦЫ!!! Перепайка фетов не даёт значительного прироста скорости (5-8 км/ч в лучшем случае) даже, если вы припаяете две сборки на канал по 10 транзисторов!!!
FET-ы перепаеваются для того, чтобы использовать более мощные двигатели … и не стройте иллюзий на счет волшебства ФЕТ-ов … скорости они вам не прибавят!!!

OtokoNoHito

совершенно верно… на скорость не влияет.
однако на динамику разгона очень сильно виляет 😃
а это значит, что можем ставить шестерни с большим числом зубиев не теряя динамики , повышая при этом скорость 😃

продолжайте строить иллюзии.

ЗЫ
если пальцы кривые на руках - не надо лезть паяльником в плату управления.