Офис монст перестал рулиться что делать?

БЕЗБАШЕНЫЙ

даж непомню после чего но перестал реогировать на поворот руля колёса стоят на месте что делать??не у кого такого небыло??

OtokoNoHito

проверь нет ли грязи в рулевой серве…
достань мотор и реостат из сервы , включи всё и порули реостатом… если моторчик будет жужжать то точно шестерни грязные (песок)… если нет, то либо реостат накрылся, либо выходной каскад рулевого управления на плате приёмника.

ЗЫ
привози, починю.

Sonic
БЕЗБАШЕНЫЙ:

даж непомню после чего но перестал реогировать на поворот руля колёса стоят на месте что делать??не у кого такого небыло??

отпаялся проводок на морде, у знакомого тоже самое было

19 days later
lex500

А я на даче на оверленде в бортик высотой около 5 мм врезался колесом, так у меня даже корпус сервомашинки треснул и серва теперь не работает 😦 . разобрал до основания, 2 проводка , идущие к серве, пополам - не проблема перепояли. При включении серва всё равно не работает (моторчик не крутится).Что это может быть? 😦

OtokoNoHito

случайно колёса в одну сторону до конца сами не поворачиваются?

lex500

Не я уже разобрался, у меня зелёный проводок внутри изоляции пополам разорвало 😃
(кстате, мне вчера мотор на подшипниках привезли, мощность магнитов у него в 3 раза больше, чем у X-speed! Все винтики прилипают! 😃 )

OtokoNoHito

это хорошо, что разобрался … я предпологал, что когда перепаивали перепутали местами клеммы мотора сервы.

ЗЫ
к моей минизетке прилипают ножи , вилки, пинцеты и отвёртки.

7 days later
БЕЗБАШЕНЫЙ

я кстать тож разобрался правда непомню где точно но оторвался винтик ((проводок)) точнее ну и всё ок щас хочу воткнуть другую верву ток ненаю как я хочу поставить алюм карпус сервы такчто распиливать ничего нехочу что посоветуете???

2 months later
Игорь_Котельников

Скажите пожжж.
Можно ли выкинуть из офис монстра всю электронику и вклячить туда серву?
Самую обычную серву.

Zino
Игорь_Котельников:

Скажите пожжж.
Можно ли выкинуть из офис монстра всю электронику и вклячить туда серву?
Самую обычную серву.

Это не обязательно делать … можно вклячить 😅 электронику из обычной сервы … а потенциометр и приводной двигатель оставить, как есть!

Ну … или второй вариант … бормашину в руки … нишу под серву … серву в неё и эпоксидочкой для пластика!

10 days later
SUPER_mONSTER

а что когда колёса в одну сторону заклиниваются (при вкл.)???

Zino

А когда колеса … это нужно:

1. перепаять транзисторы, которые отвечают за управление
  2. И если не поможет, то заменить потенциометр!
SUPER_mONSTER

А КАК ПЕРЕПАИВАТЬ (НЕ волоку в этом деле НИФИГА)?
вот эти перепаять?

ZIPPO

Слушайте,так вся проблема офисов-отпаявшийся проводок?!?

SUPER_mONSTER

кто мне перепаяет транзисторы а? (о цене договоримся)