Micro LST

Lev_S

маленьккий совет - конверсию нужно делать на базе 34-го масштаба и микро т туда идет, но нужно регулировать колею, особенно по ширине. + колеса у микро т крепятся не очень удачно. я перепробовал все маленькие модели, какие нашел. хотя теоретически, можно использовать микро т, но только для 24-го масштаба, но пилить придется очень много - рама - самое сложно + колеса.

22 days later
Troller

При движении по скользкой поверхности - таракана заносит !!! Это проявляется у всех в той или иной степени…
Есть простое решение проблемы ( может не слишком эстетичное ) , но работает замечательно .
НУЖНО ПЕРЕВЕРНУТЬ ПЕРЕДНИЕ КОЛЕСА .
Вы получаете широкую колею спереди и потрясающую устойчивость…
))))))))))))))))))))

ЕВГЕНИЙ-ARM

Заносит - это как в повороте ?
Просто нужно прикатать диф , в новой машинке он тугой и в повороте дифференциал и срывает машинку в занос. .
Если в прямолинейном - обычно люфты сказываются.
В целом для машины сейчас творят различную резину как для песчаных покрытий так и для гладкой поверхности

Причем на различную температуру поверхности.
до микропоры и сликов

------------------------------------------------------------------------------
Незнаю но проблем на линолеуме сейчас не вижу , если преднамеренно не срывать в занос то вполне четко ходит. Единственное свойственное задне приводным при ускорении сцепление передних колес уменьшается и с ускорением поворачивает немного хуже , но стоит сбросить курок поворот очень даже резкий…

Troller

Изначально машинка неплохая, но если хочется от неё большего …
Для начала я заменил бы втулки на подшипники , переделал бы рулевые тяги (из пластиковой стяжки получается супер тюнинг !!!) по желанию акб-липоль .
Рано или поздно поворотные кулаки ломаются , люминь в этом случае рулит…
А так нет пределу совершенства …))))

14 days later
ЕВГЕНИЙ-ARM

Тема называется правильно как есть .
А монстр в заднем приводе - недарозумение

deathf

почти достроил свой апарат… из алюминия осталось только задние аморики поставить… остальное ВСЁ!!! алюминиевое…
рама карбон, остальное алюминий… ниодной пластиковой детали кроме всех регулируемых тяг 😃 т.к. их просто не бывает алюминиевых (обычные алюминиевые тяги лежат в коробочке 😃) задние косточки заменены на шрусы, крепление колёс гаечками! + безколекторник лосёвый… на 250 полимерке несмотря на вес изза алюминия при газе в пол делает кувырок 😃

9 days later
deathf

а вот и фоты… не сочтите за извращение но я не пожалел о вложении денег 😃

ЕВГЕНИЙ-ARM

А вот во что, так в эту таракашку не жалко вкладывать. Первое чувство левши просто преполняет , когда столь малое создание потихоньку начинает превращаться в серьезный агрегат ( без лупы иногда очень тяжко болтики крутить). Второй момент в том что абгрейд дает действительно результаты в динамике и устойчивости ШАССИ…
Правдо на карбон пока не решился , он более актуален при смене как у вас мотора - прийдется менять электронику и родной корпус уже становится неудобным. Я своей никак не могу найти полигон для того чтоб дать ей на полную катушку . Квартирка маловата чтоб выжать все что она способна дать даже со стоковым колекторником.
Чтож приятно видеть что к этой малышке есть не равнодушные и стараются сделать её совершенной. Тем более это не трудно. А в стоке - в пластмассе она далека до идеала — люфты портят все .
Интересно кто первым сделает 4WD в этом масштабе из производителей ???
Чтож в целом неплохо…
Прыжки наверное сейчас с БК вообще вызывают взрыв эмоций - прыгает она очень хорошо и всегда практически на колеса садится. И резина горит быстро , я второй комплект уже дожигаю.

deathf

хехм… вопервых для своих размеров там люфты очень даже небольшие в стоке… ездит покрайнеймере не мешают!
во вторых с б.к. теперь в квартире вобще делать нечего так как с б.к. она ездит с такой же скорость как и сколектоником всего в 1/6 газа 😃)))
карбоновое шасси афигительно помогает при установке нормальной сервы и аккумулятора… ну и электроники… да и вид сразу в лучшую сторону меняется… самое класное это регулируемые тяги (при ударах просто соскакивают а не ломаются) и подвеска лучше работает с ними … они же шаровыми стали как никак… ну и карданы задние вместо косточек тоже супер! … и крепление колёс на гаечках тоже огромный плюс!.. да и вобще в целом машина выглядит на все 100 !! пойдёт на полку к микро вертолёту GAUI 😃 буду собирать колекцию карбоноалюминевых микробов 😃

ЕВГЕНИЙ-ARM

Вот незнаю как в вашем стоке , но у меня люфт передних колес в пластмассе доходил до 15 градусов - и конечно мешал. Правда я в пластмассе скатал от силы часа четыре и все сменил на люминий , но до смены втулок на подши тоже комфорта большого не чувствовал , как после всех перетрясок на тему уменьшения лишних люфтов.
Так что затрудняюсь утвердительно сказать что болтающиеся колеса в таком схождении как были у меня не мешают ездить, мне кажится очень даже мешают…
Сейчас она едит как я хочу и без каких то непредсказуемых моментов как раньше - заносы , вдруг уйдя с курса и т.д…
Да шаровые тяги я тоже оценил на краш тестах - они постоянны ( передний бампер из алюминия пора менять - потерял от деформаций свой вид ) , дефицит свободного пространства сказывается.

deathf

… хм с бесколекторником даже шаровые не спасют… скорости дикие… уже сломал 1 тягу 😃)
и дифер срезало на 10ой секунде катания 😃))) пришлось его заклеить намертво циакрином 😃)))))))))))

ЕВГЕНИЙ-ARM

Шестеренчатые чашки полуосей ну очень нежные и я неудивлен что срезало - там иголки наверное по 0,5мм.
Но пока не видел металлического дифа . У меня хоть и живой , несмог пока убить его колекторником , но сам бы от греха сменил на карболит или метал типа титана ( чтоб тверже но пластичный был для ресурса)…
Но думаю раз на рынке стали продавать бешенный комплект на БК , вопрос срезания шестерен полуосей станет актуальным и скоро появится и такой абгрейд…

KaV

ребята- подскажите по обоим моделям
Mini LST2-1:18
Micro-T 1:36 D- вариант монстр

что сразу прикупить в плане запчастей и апгрейда
а то потом заказывать из штатов накладно будет по 1 детальке…

стоит сразу брать что-нибудь алюминиевое и что?
вообшем хотелось бы услышать мнения владельцев мини и микро Лосей.
что вы уже поменяли на свои питомцах и на что(если есть номера- буду только рад!)
что в основном ломается в стоке у них?
а то уже до апупения начитался форумов - но так как живу в Сочи и у нас с деталями полный 0 то
хочется заказать все необходимое сразу.

Заранее извиняюсь за такой вопрос но мне деваться некуда… 😦
PS:потом по 1 детальке уж больно дорого сядет пересылка.

rippers

а что почитать данную тему с начало где все расписанно не судьба?

KaV

а что ты думаешь что я ее не читал что ли?
только там нет номеров деталюшек раз - и второе- я машинку вживую не видел и незнаю что ломается- по этому и езнаю что НАДО заказывать обязательно а что народ заказывает просто так чтобы было.

по этому хочется поменять НЕОБХОДИМЫЕ детали а не сделать из таракана всего алюминиевого… дорого однако выходить 😵

3026

Кулаки перед-зад,рычаги,подшипники.Вот,вроде всё,что можно сломать.

GriSHOCK

Подскажите плз с какого сайта лучше закозать MICRO-ЛОСЯ? Хочу немогу аж тресёт.

12 days later
Sashik
Troller:

При движении по скользкой поверхности - таракана заносит !!! Это проявляется у всех в той или иной степени…
Есть простое решение проблемы ( может не слишком эстетичное ) , но работает замечательно .
НУЖНО ПЕРЕВЕРНУТЬ ПЕРЕДНИЕ КОЛЕСА .
Вы получаете широкую колею спереди и потрясающую устойчивость…
))))))))))))))))))))

Ну насчет потрясающей устойчивости - это громко сказано, но чуток стабильности добавляет за счет уменьшения эстетики

Пробовал я и колеса переставлять и резину менять и даже самодельные колеса ставил диаметром побольше … в итоге в битве “скользкий паркет VS Micro-T” выиграл паркет 😦
Все! Утомился с доработками (читай выше)! Возвращаю все в первозданный вид (если не считать уже установленного алюма) и на продажу 😦… Пусть кому-нибудь, у кого нет ТАКОГО скользкого паркета, он принесет больше радости и удовольствия от обладания. Сама по себе машинка очень неплохая и интересная, а с большими колесами, так вообще практически аналогична вот-вот должному появиться Raminator’у (у меня практически Ram и получился - чуть удлиненная база + расширенная за счет перевернутых колес колея + колеса с увеличенным диаметром. Wheely сзади только не хватает 😃).
Если у кого-то есть желание приобрести его в таком “deep tuning” варианте (фоты в блоге: rcopen.com/blogs/9377/3957 - свистните в личку, пока обратно все не вернул. Договоримся. В довесок еще и полимеры 2S 480mah отдам - экспериментируйте на здоровье! Может на вашем покрытии он и зажжет по-взрослому! У меня, увы, только паркет до дыр трет с такой дури и без сцепления 😦