у кого OVERLANDы заходите сюда!

Bless_my_bulleT

Опаньки! Спасибо, Дим. Модель перестала хромать на одну ногу и бодро зажужжала вперед. Осталось дело за малым - смастерить красивый корпус и вперед, на встречу с коллегами

Simex36

Всегда рад помоч!!😉 Как доделаеш своего зверька обязательно вывеси фотки!!😃

2 months later
Андрюха163

Друзья, что надо поменять в Overland чтоб сделать из нево monster???

Simex36

Задний и передний мосты частично, стойки амортизаторов, тяги подвески, колёсья!😃

Андрюха163

И ещё вал дифференциала и рул рейка… у Overland они уже… НУ и ессно кузов

Simex36

Ну это и входило в определение “задний и передний мосты частично”!😃

MrSen

мне интересно а кто что делал чтоб овер ехал как можно медленей (для триала)

MrSen

А вот мой овер чорный Хаммер , повышаю ему проходимость теперь 2 сантиметра ему не помеха ща ищю большую цепкую резину и длинные штоки

Simex36

Приветствую!!😃 Отличный Хаммер!! А что за фенделюшка спереди!?😃 Резину можно поставить от ЛЕГО, штоки слышал из спиц делают!😉 Я пытался снизить крутящий момент заменой двигателя, у которого вольтаж больше чем мини-з даёт, но ползал слишком медлено, зато уверено!!(купил в Чип-и-Дип за 30р:)) Я видел за бугром привод через серву пускают!

MrSen

спереди экспериментальный кенгурятник благодоря которому хаммер заползает на препятствия до 2,5см найду 2,5мм сталь скручю из нее, да и от ударов зашищает ( а какой там у нас двигатель по амперажу чтобы феты не спалить??)

MrSen

Я тут задумал привод 6х4 вот где бы взять задний мост в сборе ?

Simex36

Поищи в барахолке!! Там много чего продают!😃

MrSen

вот мойё рукоблудство на троечку

Simex36

Неплохо получилось!!😃 Спереди я так понял кенгурятник!?

14 days later
Messir_Sergius

Пытался я раньше найти в инете сравнение мини-з овера и х-мод овера… И вот нашел видео где и мини-з и х-мод.

Во первых - х-мод меньше мини-з ощутимо. Во вторых, как говорил Димон (хотя я не охотно верил, признаюсь) полный привод х-моду не особо помогает. Разве что на скользкие камни прямые без выпуклостей забирается получше. А в остольном пожалуй овер лучше…
Вот само видео:

(x-mod и mini-z)

в скобках написал чтоб через поисковики кто нибудь находил этот и вообще сравнение их хоть какое то.

Теперь вопрос такой… Кто знает где можно достать БЕЛЫЙ хаммер мини-з?! Если кто сможет помочь с заказом из за бугра - буду признателен…

Simex36

Просто даже посмотрите на переднюю подвеску у Х-модс, куда с такой в бездорожие!? У меня на АВД ито ход больше!!😆 И не какой ему полный привод не поможет! Так что целиковые мосты для внедорожника самое главное!😎 А Хаммер в хоббицентре есть, только жёлтый и чёрный!

Gluklich

ну только на видео у х-модс колесики мелкие стоят, а у мини-з побольше

Messir_Sergius

<DiMoN>, хочу именно белый =)
Gluklich, это да, но все равно если сравнивать мини-з в стоке с х-мод, то мини-з получше будет. Дорожный просвет больше и передний мост нормальный.

Главное, как я понял, колеса со сцеплением хорошим и диаметро побольше стандартных достать. И лифт сделать, но только умеренный, а не как у хаммера на видео =) И все будет гуТ. =)

Simex36

Колёсики можно поставить ЛЕГОвские, мягкие, зубастые и отлично садятся на задние диски от рейсера! У меня такие есть!😒 Правда без лифта кузова не влезают, будем делать:)
З.Ы. Да, у Хаммера конечно перебор!!😁