у кого OVERLANDы заходите сюда!
to cyberlion:что вам дал лифт на вашем овере?Ходы подвески вроде не увеличились а центр тяжести поднялся 😮 не кувыркается ли?
Если что пузом не цеплять,то да…
Раз уж предлагают трассы и покатушки обсуждать тут то спрошу тут, травку из чего люди делают??? я нашёл в архитектурном магазине для макетов коврик специальный мягенький, текстура и фактура отличные, но кусочек 75х100см стоит 600 с гаком рублей. помоему много… побюджетнее есть варианты? на даче наверное построю с девушкой себе маленькую буерачную трассочку 😃
травку из чего люди делают???
“ТРАВКА” сделана из мелкой деревянной стружки и покрашена в нужный Вам цвет. Клеется на ПВА к картону и все, Вы имеете отличный зацеп 😃
to cyberlion:что вам дал лифт на вашем овере?
да ничего не дал)
я раньше делал лифт за счет удлинения штоков … но как-то мне не понравилось как подвеска работала…
а тут регулируемо … можно выше, можно ниже…
делалось так … от нечего делать. Стоит на полке , красиво смотрится. Минизетками сейчас практически не катаюсь. Восновном все на десятках.
можно выше, можно ниже…
Можно с помощью сервы лоурайдер сделать))
А я вот тоже хочу овера (мож кто продаст?)…ждёмс…а чтоб время зря не тратить сделал пока триал-парк не большой.Из потолочки.Еси будет скользко-приклеим наждачку.
😁 😁 😁
Отличные участки
Вай-вай-вай, какой участки да? 😆 Супер) ДУмаю дома тож сооружу, правда пока жЫп не исправен чутка:)
мдя, я поскромнее 😃 и приходится с противоположной стороны шайбу класть(хоккейную) чтоб препятствие не уползало от овера при попытке на него заехать 😃 а жып у мну тож не исправен… пищит когда газ поджимаешь, и радиус поворота чхатый какойто, порядка 65см получился, хочу на даче в доме красивую трассочку построить гдето 1х2 метра, а радиус разворота не даёт всё что хочется туда усместить, не каждый же раз задом сдавать(сдавая задом минимум 40см получается) 😦 это у всех так и есть ли какойнибудь способ улучшить угол поворта колёс?
…есть ли какойнибудь способ улучшить угол поворта колёс?
Есть… И об этом написано в инструкции.
Проверте положение тримера отвечающего за угол поворота…
Слева от руля поворота на пульте есть сдвижная крышка, под ней 2 тримера, левый то что вам надо.
тример и так уже далеко на максимуме… а в предыдущем посте я наврал случайно не подумав, это диаметр разворота 65см, тобишь ширина площадки чтоб развернуться на 180 градусов. много это, очень много…
Здраствуйте все!А где можно сейчас купить оверленда??? 😃 😃 Нигде нету!!Где заказывал,туда позвонил-сказали будут через полтора месяца,и это наврядли.Говорят летом точно будут!Типо у поставщика проблемы какието…
я нашёл в xmodels.ru и в ХоббиЦентре, а потом взял с рук машинку котороую теперь очень серьёзно надо делать 😦
я нашёл в xmodels.ru и в ХоббиЦентре
Там НЕТ!!! Вы дайте прямую ссылку на эти сайты, чтоб было видно кол-во на складе.
Да уж… построено хорошо, но вот только я подозреваю что овер даже с самой короткой базой сядет на этом пике коммунизма, будучи с бодиком.
ЗЫ я тоже заморочился по поводу постройки трассы, уже скоро будет завершено, использовал картон…
мдя, а неделю назад было 4 разных модели по несколько штук… не думал что они пользуются такой популярностью… чтото не заметно.
вообщем сорри за дезинформацию. Не думал что инфа тут так быстро утратит актуальность.
а какой у вас угол поворота справа? у меня складывается впечатление что там не очень просто проехать не соскочив с трассы… у моегог овера диаметр разворота 65см, что не особо позволяет так резко повернуть, разве что упереться в одну стенку и заранее поворачивать чтоб внутренними колёсами прям по углу проехать…
Ещё так как только начинаю этим заниматься хотел спросить про технику прохождения препятствий. основные принципы понятны: не сесть на дифференциал, не падать с трассы и т.д.
Смотрел видосы в нете, там в основном толчками ездят, я же стараюсь ехать на малом газу аккуратненько ползая по трассе. Я конечно понимаю что прыгнуть можно там где переползти нельзя, но не нравится мне так 😃 ненатурально получается 😃
Кто как рулит в препятствиях??
Угол поворота. угол поворота… гм… !!! Возьму транспортир и померяю 😃 потом сообщу! 😃 С первого раза проехать можно, проезжал на кайене, т.е. пракктически самая длинная база, но вывешивая одно из колес. Потом сделал базу самой короткой, и проезжал вообще спокойно!!!
Вообще я не особо обращал внимания на то как я езжу, но не везде получается плавно, у моторчика есть предел крутящего момента, начиная с которого он в горку не тронется, так что там придется только рывком… ИМХО строить трассу без машинки это не очень целесообразно, ожно понастроить такого где вообще ничего не проедет, свою трассу я строю исходя из возможностей моей машинки…
Определился с размерами трассы на дачу и сварганил план-эскиз 😃
ВО! всё чудо 120х150см, будет стоять на фанерном подрамнике, пенопласт обкленный песком, гравием, и ещё кусок хочу замостить слоистым камушком не знаю как нызвается 😃 песок на даче откопаю, благо снега не много, камни побольше там тоже есть, а гравий гдето 1,5-2мм нашёл в зоомагазине для рыбов мешок пять кило 250р 😃 цветастый, клёвый такой 😃 деревянные мостик, самолётик, цистерночка, бочка, ящички уже есть(домик и американ-стайл вышку с ветрогенератором сделать осталось) 😃 нарисовал деревца, но т.к. трасса будет прерие-песочная такая светленькая думаю в томже зоомагазине купить пластиковых кактусов, тоже очень натуральненько по мексикански смотрятся, даже примерно в масштабе 😃
Теперь по делу: отчерчивал в Визио, заранее сделав библиотеку шаблонов с кусками дороги и прочими элементами нужных размеров, всё обмерял, все площадки для разворотов, все повороты должны быть проходимы для овера с самой длинной базой. Теперь думаю в чём всё этов 3д перегнать 😃 Старался как можно большую длину дорог на такой площади уместить при этом не более одного разворота в котором требовалось бы сдавать задом и чтобы во все повороты можны было вписаться 😃 это не считая препятствий 😃
Жду ваши каменты и возможно дельные предложения ибо я это делаю точно в первый раз а тут может у кого и есть опыт построения красивых трасс.
П.С. - помогать будет девушка архитектор с обширнейшим опытом построения макетов поэтому есть надежда на благополучный исход 😃
Ну ВОТ, вроде что-то вырисовывается…
Ну ВОТ, вроде что-то вырисовывается…
У вас нет прав для просмотра данной страницы 😦
Прошу прощения, теперь должно работать!!!
Вот еще достиженице 😃
Ну вроде что-то вырисовывается…
Отлично, я так понимаю скоро сможем собраться с тем у кого чего есть иииии покататься 😃
Приветствую всех! Я начитался, насмотрелся и не выдержал, купил овурлэнд, красный паджеро. В первые же дни всё смазал, купил резину поагрессивнее. Но вот вопрос, кто знает где можно купить вот такую резину Видео или что-то подобное, короче в большем диаметре чем родная. И никто не встречал в продаже кузова Хаммера2? заранее очень благодарен.