Все о Miniz - тюнинг и рэйсинг!
Был приятно удивлен японской сборкой, я так понял у нас продаются китайские
ну это как попадешь… у меня хаммер и мустанг made in china, pajero - made in japan
поставил вчера тюнинг на монстрика, впринципе неплохо, только работа маслянных амортизаторов не впечатлила, уж слишком сильно ходы подвески уменьшились в ущерб плавности работы, будем мозговать ☕ , а в комплекте подшипников от GPM Racing один оказался лишним 😃 то ли общитались, толи забота о клиентах… 😃
да кстати, про кузов скажу еще, снимается очень сложно, прям аж страшно становиться когда большое усилие прилагаешь. Это видимо из за маленького рычага усилия, кузов открытый, боковины кузова в месте крепежа начинаются от пола в салоне , поэтому конструкция получается довольно жесткая, черезчур жесткая, камень в огород киешо 😜
В остальном одни сплошные плюсы 😃
поставил вчера тюнинг на монстрика, впринципе неплохо, только работа маслянных амортизаторов не впечатлила, уж слишком сильно ходы подвески уменьшились
люминь? не киошевские? … мне они вообще не нравятся… стоят сейчас такие на монстрике только потому что жосские … а то у мя на нем аппаратура не родная… тяжелая
вот такие
потом еще вот это
ну и гаечки с подшипниками.
Впринципе амморты хорошие, только как выяснилось не для монстра ИМХО 😃
поставил вчера тюнинг на монстрика, впринципе неплохо, только работа маслянных амортизаторов не впечатлила, уж слишком сильно ходы подвески уменьшились в ущерб плавности работы, будем мозговать ☕ , а в комплекте подшипников от GPM Racing один оказался лишним 😃 то ли общитались, толи забота о клиентах… 😃
Я тоже думал лишний. Он вставляется в левое заднее колесо, чтобы в момент срабатывания дифференциала он прокручивалась легче. Вот такая фишка.
Я тоже думал лишний. Он вставляется в левое заднее колесо, чтобы в момент срабатывания дифференциала он прокручивалась легче. Вот такая фишка.
левое с какой стороны? со стороны шестеренок? если да, то туда я поставил подшипник, и остается еще один, всего подшипников в комплекте было 10штук: 2 маленьких, 2 больших, 6 средних
По два в передние колеса, по одному в задние, два на дифф, и два на шестеренку
4+2+2+2 итого 10
У меня овер правда, слуш, скажи а где в эмиратах магаз??? в Dubai?
Кстати на счет амортизаторов: жестковаты на сжатие, но отбой…не возвращаютя назад до конца, после поворотов кузов остается накрененным,
удалось вылечить только не сильно затягивая верхние крепления, да и то, без проставок худо… сзади 2+1.5мм спереди 2.
По два в передние колеса, по одному в задние, два на дифф, и два на шестеренку
4+2+2+2 итого 10
У меня овер правда, слуш, скажи а где в эмиратах магаз??? в Dubai?Кстати на счет амортизаторов: жестковаты на сжатие, но отбой…не возвращаютя назад до конца, после поворотов кузов остается накрененным,
удалось вылечить только не сильно затягивая верхние крепления, да и то, без проставок худо… сзади 2+1.5мм спереди 2.
про подшипники неправильно, в заднем правом колесе подшипник можно не ставить, там ничего не вращается, поэтому втулку скольжения можно оставить.
Про эмираты… Магазин в Дубаи рядом с аэропортом находиться как я понял. Называется “Hobby Centre”. там тамия и киешо продается, есть сайт, но он вроде щас не работает. вообще я мало про него знаю, батек туда ездил, я ему заказывал.
В Дубаях есть магазин Хобби Центр в тамошней “Меге” Moll of Emirates называется. Правда пока его нашёл, замучался… Зато видел как в снежки за деньги играют 😃
про подшипники неправильно, в заднем правом колесе подшипник можно не ставить, там ничего не вращается, поэтому втулку скольжения можно оставить.
Я знаю что он там не нужен, просто больше некуда вставить 😁 (чисто мужская проблема 😃)
Кстати про магазин, в Моле я ходил в октябре того года, и не нашел… жаль, в следующий раз загляну непременно!
2 года назад он был на 1 этаже Dubai Citi center или как его там… но я еще не столько фанател от RC моделей
Просто пофоткал монстра до и после тюнинга
(под рисунком сцыла на большой размер фотки)
ljplus.ru//img3/m/a/maratko/4R.jpg
кстати, посмотрите на упаковку полшипников, их там 10шт 😃 у киешо 9
ljplus.ru//img3/m/a/maratko/5R.jpg
ага, у меня тоже ждет рейсер установки на него кайеновского кузова и дисков 😃 заряженный жып!
Народ, у меня вопрос:
Если на шасси racer 2-mm (McLaren) поставить все что можно по максимуму алюминиевое, стоит ли ставить шустрый мотор? т.е. я хочу узнать изменитьтся ли топ-спиид на штатном моторе, масса-то увеличиться!!Кто-пробовал? или это вообще понты не нужные, а?
Приезжайте завтра в хоббицентр … всё покажем и расскажем!
Приезжайте завтра в хоббицентр … всё покажем и расскажем!
Эхх, завтра точно не смогу! 😦
Но раз уж так вот все и рассказать и показать можете, нужно договориться о встрече! может даже и по телефону есть чего обсудить…
а у меня вопросик ко всем я так смотрел вашу тему-вы сдесь обо всём общаетесь и об overland(ах)
❓
Кстати, у кого еще есть информация о конвершн китах типа Sinister, встречал в сети еще один его аналог, забыл ссылку… Было бы интересно узнать больше о подобных шасси
Кстати, у кого еще есть информация о конвершн китах типа Sinister, встречал в сети еще один его аналог, забыл ссылку… Было бы интересно узнать больше о подобных шасси
А вы здесь смотрели? rcopen.com/blogs/2016/2544
А вы здесь смотрели? rcopen.com/blogs/2016/2544
смотрел.
смотрел.
Нашли то, что искали?
Нашли то, что искали?
и да и нет 😃 . дело в том что конкретно я ищу варианты с хорошей аппаратурой по возможности с доступными запчастями, но качественная аппаратура доступна у нас от более крупных моделей. Если устанавливать их, то на первое место встает компоновка, вот тут то уже родное рэйсеровское шасси никак не годиться, нужна как миимум плоская нижняя дека, что бы все поместилось.
По предварительным примеркам удалось более менее втыкнуть в самодельное шасси стандартный футабовский приемник на 3 канала (ставил то что было), импровизированную спайку батарей, микросервы не было, но место под нее было учтено. Остается только регулятор хода, но тут есть вопросы (думаю попробовать от 18масштаба, но такой регуль может быстро садить банки ААА, хотя точно не знаю) Но это все пока предварительные мероприятия, не исключено что все будет по другому. Одно наверняка измениться - киешевской электроники не будет! встроенная серва и хиленькая радиоаппаратура вариант далеко не лучший. к тому же ремонтопригодность такой схемы тоже меня не устраивает.
Все вышеизложенное очень хочеться водрузить на карбоновое шасси, вот и ищу варианты, но лучше синистера пока не нашел 😃
А Zino спасибо за блог, я там много интересного узнал о мире минизеток 😃