Все о Miniz - тюнинг и рэйсинг!

Swooper

Сегодня занялся взвешиванием всей машинки - как целиком в снаряженном виде, так и отдельно по компонентам…
И знете ли - такие интересные вещи обнаружились!
Наерное, на ближайшем этапе, мои теории подтвердятся… 😒

sgon
Swooper:

Сегодня занялся взвешиванием всей машинки - как целиком в снаряженном виде, так и отдельно по компонентам…
И знете ли - такие интересные вещи обнаружились!
Наерное, на ближайшем этапе, мои теории подтвердятся… 😒

Я эти самые вещи давно уже взвесил, принял надлежащие меры, в результате на 9 этапе в хобби пол-позишн с временем 7.7 с копейками 😛

MaratKo

в моем гараже минизеток прибыло! новенький монстрик в кузове JEEP CJ-5

куплен был в Эмиратах, в перещете на наши обошелся в 5400р. Батьку заказывал. Был приятно удивлен японской сборкой, я так понял у нас продаются китайские, хотя чесно говоря разницы в качестве не почувтсвовал, просто приятно 😃 . сегодня пришел заказанный тюнингх, вечером поеду забирать:
подшипники, гаечки, амморты маслянные аллюминиевые, стойки аммортов аллюминий. все кроме гаек GPM racing, киешевский тюнинг дороговат у нас 😃

cyberlion
MaratKo:

Был приятно удивлен японской сборкой, я так понял у нас продаются китайские

ну это как попадешь… у меня хаммер и мустанг made in china, pajero - made in japan

MaratKo

поставил вчера тюнинг на монстрика, впринципе неплохо, только работа маслянных амортизаторов не впечатлила, уж слишком сильно ходы подвески уменьшились в ущерб плавности работы, будем мозговать , а в комплекте подшипников от GPM Racing один оказался лишним 😃 то ли общитались, толи забота о клиентах… 😃

да кстати, про кузов скажу еще, снимается очень сложно, прям аж страшно становиться когда большое усилие прилагаешь. Это видимо из за маленького рычага усилия, кузов открытый, боковины кузова в месте крепежа начинаются от пола в салоне , поэтому конструкция получается довольно жесткая, черезчур жесткая, камень в огород киешо 😜

В остальном одни сплошные плюсы 😃

cyberlion
MaratKo:

поставил вчера тюнинг на монстрика, впринципе неплохо, только работа маслянных амортизаторов не впечатлила, уж слишком сильно ходы подвески уменьшились

люминь? не киошевские? … мне они вообще не нравятся… стоят сейчас такие на монстрике только потому что жосские … а то у мя на нем аппаратура не родная… тяжелая

MaratKo

вот такие

потом еще вот это

ну и гаечки с подшипниками.

Впринципе амморты хорошие, только как выяснилось не для монстра ИМХО 😃

Сипулька
MaratKo:

поставил вчера тюнинг на монстрика, впринципе неплохо, только работа маслянных амортизаторов не впечатлила, уж слишком сильно ходы подвески уменьшились в ущерб плавности работы, будем мозговать , а в комплекте подшипников от GPM Racing один оказался лишним 😃 то ли общитались, толи забота о клиентах… 😃

Я тоже думал лишний. Он вставляется в левое заднее колесо, чтобы в момент срабатывания дифференциала он прокручивалась легче. Вот такая фишка.

MaratKo
Сипулька:

Я тоже думал лишний. Он вставляется в левое заднее колесо, чтобы в момент срабатывания дифференциала он прокручивалась легче. Вот такая фишка.

левое с какой стороны? со стороны шестеренок? если да, то туда я поставил подшипник, и остается еще один, всего подшипников в комплекте было 10штук: 2 маленьких, 2 больших, 6 средних

CARTEL

По два в передние колеса, по одному в задние, два на дифф, и два на шестеренку
4+2+2+2 итого 10
У меня овер правда, слуш, скажи а где в эмиратах магаз??? в Dubai?

Кстати на счет амортизаторов: жестковаты на сжатие, но отбой…не возвращаютя назад до конца, после поворотов кузов остается накрененным,
удалось вылечить только не сильно затягивая верхние крепления, да и то, без проставок худо… сзади 2+1.5мм спереди 2.

MaratKo
CARTEL:

По два в передние колеса, по одному в задние, два на дифф, и два на шестеренку
4+2+2+2 итого 10
У меня овер правда, слуш, скажи а где в эмиратах магаз??? в Dubai?

Кстати на счет амортизаторов: жестковаты на сжатие, но отбой…не возвращаютя назад до конца, после поворотов кузов остается накрененным,
удалось вылечить только не сильно затягивая верхние крепления, да и то, без проставок худо… сзади 2+1.5мм спереди 2.

про подшипники неправильно, в заднем правом колесе подшипник можно не ставить, там ничего не вращается, поэтому втулку скольжения можно оставить.

Про эмираты… Магазин в Дубаи рядом с аэропортом находиться как я понял. Называется “Hobby Centre”. там тамия и киешо продается, есть сайт, но он вроде щас не работает. вообще я мало про него знаю, батек туда ездил, я ему заказывал.

lex500

В Дубаях есть магазин Хобби Центр в тамошней “Меге” Moll of Emirates называется. Правда пока его нашёл, замучался… Зато видел как в снежки за деньги играют 😃

CARTEL
MaratKo:

про подшипники неправильно, в заднем правом колесе подшипник можно не ставить, там ничего не вращается, поэтому втулку скольжения можно оставить.

Я знаю что он там не нужен, просто больше некуда вставить 😁 (чисто мужская проблема 😃)

Кстати про магазин, в Моле я ходил в октябре того года, и не нашел… жаль, в следующий раз загляну непременно!
2 года назад он был на 1 этаже Dubai Citi center или как его там… но я еще не столько фанател от RC моделей

MaratKo

ага, у меня тоже ждет рейсер установки на него кайеновского кузова и дисков 😃 заряженный жып!

Wk2000

Народ, у меня вопрос:
Если на шасси racer 2-mm (McLaren) поставить все что можно по максимуму алюминиевое, стоит ли ставить шустрый мотор? т.е. я хочу узнать изменитьтся ли топ-спиид на штатном моторе, масса-то увеличиться!!

Кто-пробовал? или это вообще понты не нужные, а?

Zino
Wk2000:

Народ, у меня вопрос:
Если на шасси racer 2-mm (McLaren) поставить все что можно по максимуму алюминиевое, стоит ли ставить шустрый мотор? т.е. я хочу узнать изменитьтся ли топ-спиид на штатном моторе, масса-то увеличиться!!

Кто-пробовал? или это вообще понты не нужные, а?

Приезжайте завтра в хоббицентр … всё покажем и расскажем!