Правила боат рэйсинг москва

Мартин_BMG

Хотел спросить (а может и обсудить, если есть что) по каким правилам будем гоняться этим летом (весной) в гольяново (а может еще где).

Какие посудины и в каких классах.

Давайте обсудим (или дайте где почитать).

Pand

Гыг. С кворумом туго в москве по классам. Кроме ошек бензиновых максимум по 2 человека на класс. А правила… Основное - не давать гидрам ездит по своей собственной непредсказуемой траектории.

А вот с местом бы определиться было бы не плохо. Чет митино с купающимися пугает.

Паша (Плюшевый мешок) вроде собирался посмотреть что и как возле Кащенко. В марьино много прудов, чет правда вода оч грязная, чертановская, но там на лодках плавают. В медведково, но там иногда охранники ругаются.

Господа, а реально ли гольяновскому пруду не давать зарастать? Может скинемся на подвесной мотор для лодки и периодически протраливать водоросли?

Мартин_BMG

Ненене, не пойдет. Тему я создал именно для того, что бы договориться о правилах. Пруды давайте оттдельно обсуждать (тема тоже важная кмк).

Как расставляем буи (сколько буев)?

Расстояние.

В какую сторну едем.

Время заезда.

Меня больше интересует моно заезды (я хочу с моно бензинками погонять, с оффшорами), но у меня электро оффшор (850 мм).

Почему спрашиваю - хочется вписаться по времени, потренироваться немного.

Мартин_BMG

Спасибо, Михаил! 5 минутное время меня порадовало. Надеюсь, что батарейки смогут его выдержать.

SergGP
anmdoz:

вот так

а что там электро исключены что-ли ?

anmdoz

к сожалению данные правила
для Московского Боат-Рейсинга (в том месте что касаемо моделей)
для бензинок…
но приглашались все желающие по классу Хобби (тихоходные модели- бензо ) по этим-же правилам
и ЕСЛИ БУДУТ ЭЛЕКТРИЧКИ - ХОТЯ-Б ТРИ МОДЕЛИ СКОРОСТНЫХ (для кворума )-то для этого класса тож можно отдельно - электро-класс - оффшоры
или вместе с бензо-классом…
но в этом случае мотоустановка должна выдерживать 5 минут гонки…

P.S начиналось вот так
rcopen.com/forum/f72/topic17397 - 2005
rcopen.com/forum/f72/topic35423 - 2006
rcopen.com/forum/f72/topic50935 - закрытие 2006
rcopen.com/forum/f72/topic63246 - 2007
rcopen.com/forum/f72/topic96046 - 2008

www.rcmarine.ru/Gallery_prew.html

hameleons

Люди, зачем изобретать велосипед?!?!?
Ну есть же правила Навига!
Что вы опять придумываете… есть направление гонки, есть размеры дистанции, есть правила обгона, остается только смешать классы, если мало моделей, но остальное придумывать не надо!!!

Сергей-Zitch

Дорогие коллеги!

Что бы тренироваться и закаливать просвет в нижней части тела - нет проблем просто ездить рядом с бензиновыми лодками. Пока что реально НЕТ альтернативы в виде группы пилотов.

Мартин_BMG

Вопрос то был очень простой. Я не собираюсь что-то переделывать в правилах. Просто что бы гонять с бензином на своей электричке хотелось узнать правила гонок (время в основном). Стоит ли мне дергаться с бензинками, смогу ли ехать, как выяснилось 5 минут. Ну и дистанцию надо будет выставить на джамгаровке (или на автозаводке) , да проехать по ней 5 минут и мне будет понятно что к чему.

Что до правил, то есть навига, есть намба (американская) www.namba.com/content/default.asp

А вот правила (4,65 Мегабайт) по ссылке
www.namba.com/content/…/namba_rulebook.pdf

Можно надергать у них, например. И думаю, что если будут у нас электрооффшоры, то стоит принять правили намбовские (почему нет?).

Pand

а не раздавят? Легкий все таки

Мартин_BMG
Pand:

а не раздавят? Легкий все таки

Корпус углепластиковый. Длина корпуса (без железа) 850 мм.
Масса болида в снаряженном состоянии:

1. Корпус с железом 1,5 кг
  2. Мотор с охлаждением и цангой 0,55 кг
  3. Батареи ходовые, борт около 1 кг
  4. Все остальное 0,5
    Итого: около 3,5 кг

Ну и надеюсь, что не догонят ))))))))))))

Metanol

насчет недогонят это врядли, для этого надо иметь скорость за 100, а ее пока реальную никто не показал 😃

Мартин_BMG

Всему свое время. Надо посмотреть как будет пароход идти. Максимальное, что я видел на ЖПС (в москве) - 76,5 км/час. Поправьте, если я не прав.

Собственно, мы отвлеклись, как обычно … )))))))))

anmdoz
Мартин_BMG:

там много страниц, дай точнее по скорсти.

там эта и есть одна страница - начинвя с - #379 топика

han

правила давно обнюхивали, соблюдать на мой(возможно неверный) взгляд беспрекословно нужно одно: неадекватное поведение модели на воде(не важно, корпус не настроен, пилот с похмелья) нафиг на берег (катайся пока остальные на берегу перекуривают) и без споров и обсуждений.
тогда остальные получат удовольствие от заездов а не от радости общения с эпоксидкой. смешать бензин с электричеством не вижу никаких проблем. хотят пусть едут, чай не чемпионат мира. только как они себя чувствовать будут на волне от парохода в два раза большего??? ну это опять на усмотрение пелота;-))))

Metanol
Мартин_BMG:

там много страниц, дай точнее по скорсти.

За всех не скажу не знаю, у меня по GPS игловской телеметрии, желтый кат 86кмч, белый кат 92кмч, оранжевая мона 35куб 98кмч