FG BAJA 4X4 cjmpetition
Просто брать компетишн от FG для того чтобы гонять бабулек по парку я не вижу смысла. Как бывший владелец FG монстра могу сказать что у машины в спортлайне прочность и так очень высока,а теми нюансами что отличает компетишн от спортлайна в парках вы пользоваться не будете.
P.S. Ни нитрометановые ни темболее электрички нельзя сравнивать с бензином. Тут дело не в том что лучше/хуже,просто в 5 масштабе многое по другому.
PPS Сначала сам не оценил Баджика,но порулив им быстро купил 5Т. Все сугубо ИМХО
Просто я посчитал, если докупать на спортлайн алюм.аммотры,глушак,мет.шестерни сцепления и спур,гидро-тормоза,бабочки алюм, аппу и сервы все равно менять выйдет дороже или так же. Смысл тогда покупать спортлайн?
Ну сервы нормальные и аппа и на спротлайн нужны и на компетишн. Как бывший владелец фг скажу так: Если соревнований не планируется - шестерни можно спокойно оставить пластиковые только закупить пластиковую защиту шестеренок от например заднеприводного смартеча на том же самом рскар-онлайн. Гидротормоза тоже никуда не упрелись, можно спокойно обойтись механическими если их нормально подстроить. Аллюм бабочки ? Нафига ? Я ломал рычаги, особенно передние, бабочкам было побарабану. А вот амморты можно купить и взять стоковый полноприводный пластик… запасные наконечники и рычаги и не париться. Труба… если не с кем гоняться, смысл гнать еще быстрее ?
я,например,трубу сразу уберу и поставлю стоковую банку,чтобы не пробить ее о бабочку
- банка тише, что может иметь место если катать в людном месте. Аппу и сервы нужны в любом случае как уже сказали причем лучше чтоб аппа была на 2.4 а не FM. На спортлайн можно поставить другие аммо и то при условии что сток потечет. На всем остальном можно катать ооочень долго вообще ничего не делая.Вообще если поюзать поиск,тем про FG туча и все основные вопросы и делемы там можно сказать разжеваны…
Да,забыл на FG запчасти в России не найти,разве чуток элкона по каким-то заоблачным ценам в микромашине лежит.
Я сам недавно задавался целью узнать про Спортслайн и компетишн. Чтобы спортслайн нормально поехал, он получается будет стоить 1400 евро. Компетишн будет стоить чуть дороже… Смысла тогда брать пластиковую шаську не вижу. Машина очень продумана конструктивно и по техническим характеристикам тоже.
Ребята, это Вам легко сидеть и рассуждать что нужно, а что нет. Потому что Вы ФГ видели вживую и катались. А у нас этот вид спорта еще не так сильно развит. Если это что то значит, то ФГ в Алмате у меня будет первый. Мне не у кого посмотреть или посоветоваться, тем более купить даже нормальную серву тем более запчасти на него. Из-за этого я тупо купил 2 Саважа, на одном катаю другой на запчасти, по мере их расхода я заказываю потом на “ебае”. Вот и подстраховываюсь беря Компетишн. Если бы я увидел вживую Спортслайн, то понял нужен мне Компетишн или нет. Я же сижу по фотках пытаюсь разглядеть.
Кто-нибудь может сказать по позициям, в чем конкретно разница между ними?
Из личного опыта эксплуатации и ремонта другим пришол к выводу что спорт лайн требует замены сразу-
АМОРТОВ
что попросит замены в дальнейшем -
корпуса дифов
сервы руля
что касается шестеренок метал не метал … все зависит от кузова если береш багу все будет закрыто, а если береш монстра и тп то ставь плстик тк защита не поможет при попадании камня шестерни заклинет и может сломать валы … проще пеменять пластмасовую шестеренку
разница по ссылкам у телег одна алюминиевая вторая пласттиковая!
для парка проще купить пластиковую шасси прикупить деталей для апгрейда и будет проще и дешевле!
заменить сервы аморты борт питание…
в москве на эти телеги запчасти будут в наличии с декабря железно!
Да что вы со своим парком и пугливыми бабульками заладили??? )))))
В основном я катаю на большом асфальтированном участке или на пыльной глиняной трассе с бугорками и т.п.
www.rc-car-online-shop.de/cgi-bin/…/lshop.cgi аппа
rc-car-online-shop.de/lshop,showdetail,1564,e,1283… серва на руль
rc-car-online-shop.de/lshop,showdetail,1564,e,1283… серва на тормоза
Пойдет ли этот комплект аппы и серв?
по аппе ссылка не рабочая, на руль самое оно, на тормоза там сервы стандартного размера нужны желательно с металлическими шестернями типа такой
разве на тормоза мощность сервы нужна поменьше чем на руль?
Эту серву на тормоз не бери(это полное г…) Бери две таких rc-car-online-shop.de/lshop,showdetail,10909,e,128…
Ты ещё про бортовой акк не забудь
Spektrum DX3R rc-system DX3R DSM2 3CH Surface Radio аппа
На тормоз нужно ставить сервы стандартного размера, мощностью до 15 кг, больше просто смысл пропадает…
Аппа хорошая. Но если деньги не жалко , то возьми эту rc-car-online-shop.de/lshop,showdetail,10909,e,128… . Сам такую юзай. очень нравится
Аппу можно и спектрум и футабу, в футабе просто функций поболе, но половина нужна ооочень редко
Кто нибудь знает этот сайт motec-shop.de
Покупали там или нет?
Я знаю, товарищ с ними общался, но потом что-то не сложилось, а так вроде норм ребята.
Что то эта игрушка ФГ дорогая выходит…
2200 Компетишн+360 4сервы+280 аппа+60 акки+350 защита,сумка,мелочевка+90 доставка=3150 ЕВРО без таможни ))) а если таможить то +1350$
Можно настоящую машину купить…например VW Golf ))))))))))))))))))))))))))
Ну гольф можно конечно взять но ездить он не будет за эти деньги)) А по существы мы все вам и говорим что можно начать не сразу с проф уровня в ТОПе а потихоньку доводить именно ТО что не устраивает. 5 масштаб дорогое хобби.
FG Baja Buggy 4WD HT edition - 1pce. EUR 829.90
No RTR
Ball drive EUR 61.60
G260/4
Off-Road tires
Unpainted w/o surcharge
FG tuned pipe system 6299 EUR 168.00
Standard front uprights (plastic)
standard rear uprights (plastic)
TOTAL EURO 1059.50 евро
Multiplex Rhino digi 4, y1059 - EUR 92.30EUR 2 piece 184.60
68241, Radio plate 4WD for servo MPX Rhino, plastic, 1 pce. EUR 9.60