FG BAJA 4X4 cjmpetition

Rasmus

Они и летом хороши будут. Катки большего диаметра хорошо поглощают мелкие кочки и как следствие лучше держак. Причем судя по фоткам вставки там мягкие.
Вот эти катки на сайте производителя По прочности конечно такая форма спиц не очень, но и фиг с ними, за такие деньги пусть лучше колеса ломаются, чем рычаги

glukonarik

Причём они как на ФГ производятся, так и на HPI. К сожалению, не знаю, подойдут ли на MCD, какой там размер хекса.

Rasmus

Такой же как на HPI, только там все будет зависить от толщины стенки диска, в месте, где прикручивается гайка. В дисках HPI она толще, поэтому при установке колес HPI на хексы MCD гайка на хекс не доворачивается на пару витков (в качестве решения или ставим переходники или чутка подтачиваем диск. На стоковых задних колесах например от 5б это делается элементарно). А если на оборот, то на хексах HPI надо или продлить резьбу или перед закручиванием гайки подложить шайбу.

12 days later
Chatlanin

Типа сейвера для рулевых получается!? А может и для сервы.
Острота в управлении пропадет наверное, ну хоть немного…

extra555
Chatlanin:

Типа сейвера для рулевых получается!? А может и для сервы.
Острота в управлении пропадет наверное, ну хоть немного…

Макс, мне тут рассказывали про твою защиту фильтра, можешь фотки выложить? А то у меня похоже аналогичная проблема возникла фильтр мокнет со всеми вытекающими

glukonarik

Да, получается,что серво сейвер так сделали, но чёткость в управлении конечно уже будет не та.

Chatlanin
extra555:

Макс, мне тут рассказывали про твою защиту фильтра, можешь фотки выложить?

Да… нагородил я из брызговиков спарко защиту, все делалось на скорую руку, что бы успеть к соревнованиям.
Фотки чуть позже, сейчас нет возможности сфоткать.
Потерпи, скоро снег сойдет)))) Закажи префильтр, должен помочь.

Romashka5

по фильтру есть готовые решения от ФГ немного подпиливаеш стакан и все работает без всяких приспасоб! стоит доступно помоему даже в наличии есть в москве

extra555
Romashka5:

по фильтру есть готовые решения от ФГ немного подпиливаеш стакан и все работает без всяких приспасоб! стоит доступно помоему даже в наличии есть в москве

а можно поподробнее?

glukonarik

похоже,но тут намного всё интереснее, а вот от простой бутылки,обрезанной для стакана, толку будет мало

extra555
glukonarik:

похоже,но тут намного всё интереснее, а вот от простой бутылки,обрезанной для стакана, толку будет мало

А чем интереснее? Просто я по фото вижу некий стакан с пятью отверстиями, в него так -же будет засасывать воду.
Если речь идет о защите от песка, то такое решение годится только чем оно лучше калхоза опять -же вопрос

glukonarik

Там в комплекте , что я прислал, есть крышечка с рваными концами, она закрывает фильтр.

Ни снег, ни вода не попадают, уже проверяли.

extra555

Вот ещё
вопрос, но не могу найти стандартных настроек для Zeonah 26c - подскажите пожалуйста!?
В FAQ и поиск просьба не посылать:)

На прошлой неделе мне Женя (koss) забеднял его чтоб ехал с мокрым фильтром а вот какие настройки будут оптимальными я не знаю теперь
Спасибо!

Romashka5

в целом чтобы мотор начал заводиться все закручиваеш и по полтара оборота выкручиваешь мотор должон заводиться а там дальше уже отстраиваеш его как нужно!

extra555

Сегодня заморочился с защитой фильтра, калохоз одно из наших любимых занятий:)
Купил в магазине ОБИ “ведёрко для порошка 6л =190р” оно изготовлено из синего поликарбоната.

Вырезал две детали: 1 уголок, закрывает фильтр сверху и сзади.
2 прямоуголник согнул дугой и пропустил под фильтром.
Получилось с минимальным количеством щелей, на выходных проверю эффективность конструкции.

Romashka5

вы собрали великопную конструкцию которая соберет много снега вокруг фильтра так как спереди детали номер 2 нет щитка!