FG BAJA 4X4 cjmpetition

Romashka5

по фильтру есть готовые решения от ФГ немного подпиливаеш стакан и все работает без всяких приспасоб! стоит доступно помоему даже в наличии есть в москве

extra555
Romashka5:

по фильтру есть готовые решения от ФГ немного подпиливаеш стакан и все работает без всяких приспасоб! стоит доступно помоему даже в наличии есть в москве

а можно поподробнее?

glukonarik

похоже,но тут намного всё интереснее, а вот от простой бутылки,обрезанной для стакана, толку будет мало

extra555
glukonarik:

похоже,но тут намного всё интереснее, а вот от простой бутылки,обрезанной для стакана, толку будет мало

А чем интереснее? Просто я по фото вижу некий стакан с пятью отверстиями, в него так -же будет засасывать воду.
Если речь идет о защите от песка, то такое решение годится только чем оно лучше калхоза опять -же вопрос

glukonarik

Там в комплекте , что я прислал, есть крышечка с рваными концами, она закрывает фильтр.

Ни снег, ни вода не попадают, уже проверяли.

extra555

Вот ещё
вопрос, но не могу найти стандартных настроек для Zeonah 26c - подскажите пожалуйста!?
В FAQ и поиск просьба не посылать:)

На прошлой неделе мне Женя (koss) забеднял его чтоб ехал с мокрым фильтром а вот какие настройки будут оптимальными я не знаю теперь
Спасибо!

Romashka5

в целом чтобы мотор начал заводиться все закручиваеш и по полтара оборота выкручиваешь мотор должон заводиться а там дальше уже отстраиваеш его как нужно!

extra555

Сегодня заморочился с защитой фильтра, калохоз одно из наших любимых занятий:)
Купил в магазине ОБИ “ведёрко для порошка 6л =190р” оно изготовлено из синего поликарбоната.

Вырезал две детали: 1 уголок, закрывает фильтр сверху и сзади.
2 прямоуголник согнул дугой и пропустил под фильтром.
Получилось с минимальным количеством щелей, на выходных проверю эффективность конструкции.

Romashka5

вы собрали великопную конструкцию которая соберет много снега вокруг фильтра так как спереди детали номер 2 нет щитка!

extra555
Romashka5:

вы собрали великопную конструкцию которая соберет много снега вокруг фильтра так как спереди детали номер 2 нет щитка!

Да я подтверждаю, я собрал великолепную конструкцию:) !
Которая за 4 часа покатух в Раменках защитила фильтр от воды и снега и полностью оправдала мои ожидания:)

Сегодня кстати было полно рыхлого и мокрого снега

SPIRITUS

Вот и правильно, не слушайте их, это они от зависти 😉 Стаканчиков хватает всего на 1-2 заезда и они не работают при прямом попадании большого количества снега\грязи.
Кстати можно запросто совместить. Вашу конструкцию “общей защиты” и стаканчика, как “локальной защиты” непосредственно фильтра. Это даст максимальный эффект.
Единственное, что лучше делать это из прозрачного пластика. Ведь зима и снег скоро кончится, начнется грязь и пыль, а у вас не очень хорошо видно загрязнения, а беда всех защитных устройств - трудно вовремя засечь неприятности.

glukonarik
SPIRITUS:

Стаканчиков хватает всего на 1-2 заезда и они не работают при прямом попадании большого количества снега\грязи.

И как по-вашему через эти дырки снег и грязь будет лететь на фильтр, если там ещё внутри защитная перегородка стоит?

SPIRITUS

Элементарно, их туда засасывает. Хотя конечно все дело в количестве снега, воды, пыли и грязи. От легких неприятностей спасает и колпачек.
Та перегородка что стоит в этом колпачке скорее для самоуспокоения. К сожалению законы физики она не учитывает.

extra555

Ой кстати насчет пластика, просто по фото не видно, но это как раз прозрачный пластик с синим оттенком, сквозь него все видно, так что тут все ок.

koss
glukonarik:

Ставьте стакан и не парьтесь

Андрюха приезжай в поле у видишь как грязь и вода забьет весь фильтр, практика показала что надо колхозить!!!

Romashka5

Юра , Женя, хорош теории свои кидать, за два зимних и летних сезона, моей эксплуатации, стакан показал себя как стопроцентная защита от говна воды и снега. И что там и как у вас попадает не понятно!
Замоделировать что либо, я всегда приветствую, но видя воочую что там наколхожено скажу чесно, минус этой конструкции в полном закрытии доступа к карбюратору. ну и внешний вид тоже не фонтан! Это мое личное мнение!

Андрей видно люди не меняли основание фильтра там где расширены под диаметр стакана края, вот и набивалось там все плотненько снегом, говницом и водой

SPIRITUS
Romashka5:

внешний вид тоже не фонтан!

люди не меняли основание фильтра там где расширены под диаметр стакана края, вот и набивалось там все плотненько снегом, говницом и водой

Ну гламур лично мне пофиг. Видел и не такое, лишь бы толк был. Доступ к карбу думаю автор оптимизирует уже в процессе эксплуатации. Все это решаемо.

Основание меняли, но дело не в этом. Что бы стакан работал, как показала практика, желательно, что бы вход воздуха был не через дырки, а через трубки, которые хоть на 3-5мм торчат от плоскости колпачка. Далее, что бы колпачек работал правильно, эти отверстия желательно располагать в не самой загаженной области(это и решает доработка автора). И третье, что бы колпачек работал правильно, внутри должна быть полость относительно большого объема, что бы резко снижалась скорость потока воздуха.
Еще неплохо бы было бы внизу этой камеры организовать “сливной” клапан. Но это для марафонцев, которые катаются часами.