FS Racing FAQ, обзор, доработка, тюнинг

SPIRITUS
topcom:

у меня заднеприводная багги фс и она совсем не едет по рыхлому грунту (заносит зад моментально) , скажите какие колеса поставить на перед и зад для улучшения поведения?? и может загрузить зад? на баджах какая развесовка на переднюю/заднюю ось?

Увы, с этим почти ни чего нельзя поделать…учитесь ездить. Если обуздаете эту машину, значит навыки чемпионские 😉

Проблема кроется в самом шасси. Изначально оно 4ВД, а версия 2ВД это лишь удешевленный полноприводник. Ни подвеска, ни развесовка ни что либо еще в этом шасси не способствуют хорошему поведению в 2ВД варианте. Советы следующие:

• лучше всего докупите передний мост и будет приличный 4ВД
  • если предыдущий вариант не хочется, тогда переносите все что можно к корме, а вот догружать не желательно. Шасси не столь прочное что бы вес выдержать. Максимум что можно на самую крайнюю точку подвесить 100-200г, и лучше вес прицепить даже не к деке, а сделать бампер торчащий, а к нему уже груз.
  • ставьте самые мягкие и зацепистые колеса на зад, желательно диаметром больше штатных с мягкими паралоновыми вставками.
  • максимально распускайте заднюю подвеску, снимайте стаб если есть, все должно быть мягко, даже в ущерб пробиванию на кочках, а перед наоборот пожестче
  • делайте максиальное схождение задних колес и завалите их немного домиком
  • для мягкости старта нужна пружина в сцепу с минимально возможным числом оборотов
  • если стоит резонансная труба, снимайте, ставьте банку
    -
1 month later
topcom

Спасибо очень помогло, кое-что пригодилось.

теперь встал вопрос )) какой вязкостью перезалить амортизаторы? родные сразу дубеют на морозе

16 days later
topcom

мужики ну подскажите какую численно вязкость заливаете в FS багги!

meliamd
topcom:

мужики ну подскажите какую численно вязкость заливаете в FS багги!

на лето порядка 80 нужно было, сейчас думаю 50 нормально будет, + можно доработать шток аморта закрыв лишние дырки , тем самым понадобится более жидкое масло.

topcom

это в каких единицах, уточните

3 months later
2 months later
максимХох

Ребята подскажите почему может нагреваться колокол сцепления на MCD EVO3

nskpix

Приветствую, появилась у меня вот такая авто Matrix5-sc www.cenracing.com/cars/Matrix5/matrix5-SC.html (не реклама), судя по заявлениям продавца и времени доставки - авто было произведено совсем недавно (уже после самого заказа).

В связи с этим могу показать подробно те или иные части авто чтобы можно было оценить возможные изменения.

Из замеченных минусов:

1. всё нужно затягивать заново (уже потерял заднюю полуось из-за не закрученного пина)
  2. чёрный резиновый “уплотнитель” в бензобаке во время езды нагревается (от выхлопной сис-мы), становится мягким и пропускает бензин наружу (плюс теряется давление системы, как я понимаю)
  3. Резонатор сделан плохо, из него сбоку “сочатся” продукты горения
  4. Задние пружины чуть-чуть трут по рычагам, можно настроить, но зазор (между пружиной и рычагом) будет не более 1мм.
  5. Если в крышку пулстартера попадёт песок/пыль - со временем (и очень быстро) пулстартер не будет “цеплять” двигатель. Промывка помогает. Поверх крышки одел защиту от пыли - помогло.

Это всё на данный момент.

Если что-нибудь интересует - спрашивайте.

meliamd

а можете сделать фото, подвески, передних и задних рычагов.

6 months later
Toxis

Ребят масло в аморты 1000cSt для катаний по асфальту и небольшому бесздорожью пойдет? Модель FS Desert truck 1/5

topcom
Toxis:

Модель FS Desert truck 1/5

А где Вы её покупали ? и фото если можно . Рычаги там на оси или шариках ?

Toxis

Покупал тут на форуме. Фото пока только такие, я уже временную защиту сделал, позже хочу из влагозащитной ткани сделать!

Toxis

Что никто не заправлял амортизаторы?

Toxis

Кто нибудь такой диф устанавливал? Как его заказать?

serg170

Купить можно в инет.магазине( можетгдетоещеестьвналичии)
… а чем неустраивает пластик…

Toxis
serg170:

… а чем неустраивает пластик…

Имеется ввиду родной цд из двух пластмассовых перегородок? Или есть такой же, что на фото выше только из пластика? Родной пока усраивает всем. Пугает то что он открыт, как бы в него чего не попало…

Toxis

Покатался сегодня по снежку, закидало шасси нормально так… На ходу заглохла и пока не заводилась, стоит сейчас сохнет. От чего начинать плясать? Что я навернул?

serg170

Может фильтр воздушный “промок”(и такое бывает)

Toxis
serg170:

Может фильтр воздушный “промок”(и такое бывает)

Кстати да, там снег тоже по налипал… Пойду сниму просушу. Есть ли вещи на которые еще нужно обратить внимание (карбюратор снять промыть или еще чего)?

Toxis

Фильтр снял, просушил… двигатель не ожил 😦 оставлю на ночь, может где просохнет…