HPI Baja 5T

vadim_belousow

хочу поставить переднии тормоза megatech .продаются в коробке набором.вопрос такой,в вэтой коробке есть все ,чтобы установил и заработало.или надо что-то докупать.мне до москвы 240км. и если ехать то нужно тарится по полной.спасибо.

glukonarik
vadim_belousow:

хочу поставить переднии тормоза megatech .продаются в коробке набором.вопрос такой,в вэтой коробке есть все ,чтобы установил и заработало.или надо что-то докупать.мне до москвы 240км. и если ехать то нужно тарится по полной.спасибо.

Единственное что нужно - дополнительную тормозную жидкость и в комплекте нет тяги газа/тормоза. Её впринципе можно подобрать от 8 масштаба, но проще сделать из проволоки калёной стали.

Soul_Train
glukonarik:

Единственное что нужно - дополнительную тормозную жидкость и в комплекте нет тяги газа/тормоза. Её впринципе можно подобрать от 8 масштаба, но проще сделать из проволоки калёной стали.

Зачем тягу? Комплект же подцепляется на стандартную

Old_Millr
Soul_Train:

Зачем тягу? Комплект же подцепляется на стандартную

Нужна двухсторонняя качалка и короткая тяга. Комплект подцепляется на противоположенную сторону качалки и работает в противоход заднему тормозу.

Фотка с мобильника но и на ней все видно.
Справа стоковые тяги на газ/тормоз, слева тяга на передние тормоза.

nikita15

на эту резину какие вставки нужны на зад?

vadim_belousow

за ответы спасибо.если я правильно все понял,то тормозуха у нее своя.и брать с запасом.

glukonarik
nikita15:

на эту резину какие вставки нужны на зад?

Те же,что и в стандартной резине на 5б

vadim_belousow:

за ответы спасибо.если я правильно все понял,то тормозуха у нее своя.и брать с запасом.

Да, лучше запасной пузырёк взять. А для каких целей тормоза? Где катать собираетесь?

vadim_belousow

по моему это передняя резина.для задней грунтозацепы помощнее нужны.

glukonarik

Это задняя резина для асфальта, называется Tarmac.

vadim_belousow

все мечтаю в раменки приехать.у нас пока две машины.а все выезды больше показательные,рекламируем 5 масштаб.а почему перед,потому что берет 70% нагрузки при торможении.заднии так на подхвате.и если катаеш среди людей ,тормоза должны быть убойные.дети на нее как мотыльки на огонь идут.

Soul_Train
vadim_belousow:

Тормозуха - громко сказано!
Там по-моему тот же силикон что в дифе и мортерах!

glukonarik
Soul_Train:

Ниче подобного…

Soul_Train:

А в аммортах там не силикон, а минералка.

vadim_belousow:

все мечтаю в раменки приехать.у нас пока две машины.а все выезды больше показательные,рекламируем 5 масштаб.а почему перед,потому что берет 70% нагрузки при торможении.заднии так на подхвате.и если катаеш среди людей ,тормоза должны быть убойные.дети на нее как мотыльки на огонь идут.

А зачем катать среди детей и взрослых? Вот на соревнованиях на оффроуде передние тормоза не сильно помогают…

Old_Millr
Soul_Train:

Там по большому счету DOT4 с присадками и красителем…
Сам на castrolовском DOT4 и катаю. Родную тормозуху жаба задушила покупать, так что нашел в инете альтернативу.
Единственный минус замеченный за два месяца использования это то что при прокачке почти не видно пузырей в системе (тормозуха прозрачная).

vadim_belousow

а вы видели глаза детей.они не спрашивают-дай порулить.я сам сую пульт в руки.baja нетолько игрушка для взрослых,она и детям радость дарит.она должна быть безопастной.а что касается соревнований мне пока рановато.летом сделаю свою трассу.у нас попроще и с землею и с техникой.набью руку вот тогда и приеду в раменки.

nikita15

help!!!как открутить болты на калесах?всю силу применял ,ни как!

koss

попроси сил у соседа, не надо было их затягивать, возьми автомобильные 1:1 головки

vadim_belousow

нашел две гидравлики на перед.Mecatech Front Hydraulic Brake System for HPI Baja 5B/5T и AMS Hydraulic Front Brake Set for HPI Baja 5B/5T.почему спрашиваю?на Mecatech не нашол даже отдельной бутылки с гидравликой.на AMS любые запчасти и расходники.какая между ними разница.спасибо.

glukonarik

AMS ни в коем случае не берите, очень плохие тормоза. Лучше Mecatech брать.

glukonarik

=) теперь ещё на одну деталь прибавилось, которая может отвалиться)

vadim_belousow
glukonarik:

=) теперь ещё на одну деталь прибавилось, которая может отвалиться)

отвалиться не должно,прикручено наглухо.а так будем посмотреть.и еще по гидравлике.если загнать в грязь или снег,ей конец быстро придет?или помыл и поехал дальше.спасибо.

Rasmus

Лыжня 😉 былабы потолще или опускающаяся вниз немного подпружиненая, может в снегу курсовая устойчивость бы больше была 😃