FG EVO 08 сборка, настройка.

glukonarik

Он состоит из манифолда (патрубка),который из цллиндра выходит и самой трубы.

Pikasso

Нет не то что из цилиндра выходит, это я знаю патрубок… есть глушитель изогнутый к верху и на него вставляется трубка с соплом вниз
Сама же трубка проходит под бабочкой сзади между бабочкой и защитными алюминевыми перекладинами
В итоге получается глушитель из двух частей

glukonarik

Понял,о чём ты говоришь. Такие трубы раньше использовались на шасси старого поколения, теперь FG делают дгугие,горизонтальные , которые не нагревают мотор. Дело в том,что от старых труб моторы сильно грелись, от новых такого замечено не было.

9 days later
glukonarik

разобрал полностью шаську, выяснилось, что подши на диффе начали подклинивать, заказал новые, буду менять. На сервосейвер обязательно надо одевать все резинки, иначе пружина разжимается и сервосейвер разбалтывается. В остальном все цело и в идеальном состоянии. Перебрал дифф, перезабил смазку. Шоссейка показала себя на высоте на соревнованиях! Буду красить новый кузов)

Axtrix
glukonarik:

Буду красить новый кузов)

а что за кузов?)

Airliner-rc
glukonarik:

разобрал полностью шаську, выяснилось, что подши на диффе начали подклинивать, заказал новые, буду менять.

ты какие заказал стандартные или тюнинговые (которые меньшего диаметра с втулками - они легче типа)?

glukonarik:

На сервосейвер обязательно надо одевать все резинки, иначе пружина разжимается и сервосейвер разбалтывается.

согласен, у меня после трех покатушек пружинка теперь дает небольшой люфт в рулевом, надо резинки пользовать.

glukonarik

кузов такой же, БМВ, подшипники стандартные,решил не заморачиваться. Кстати,если резинки с сервосейвера слетают,можно резинку для денег натянуть, или две.

Airliner-rc

уже заказан давно, Андрюха 😃 Едет в Мск.
Ты название темы своей давно читал? Где про настройки то? 😃😃😃😃

Romashka5

сегодня настраивали тачки в клубе!
У пикасо шаська мего странная аморты стоят наобарот и по другому не встают отсюда получили плавный и амплитудный ход пердней подвески и более корткий задней … надеюсь перзаливка и новые пружины помогут добиться стабильности на трассе… на выходных проверим приуду натрассу после обеда!

Миха хотел у тебя про металический дифф спросить и все время забываю!
у тебя старый дифф остался???

glukonarik

мишаня,набери в свободное время, все расскажу про настройки, это военная тайна! Заодно и впечатлениями от мальдыв поделюсь.

Airliner-rc
Romashka5:

сегодня настраивали тачки в клубе!
У пикасо шаська мего странная аморты стоят наобарот и по другому не встают отсюда получили плавный и амплитудный ход пердней подвески и более корткий задней … надеюсь перзаливка и новые пружины помогут добиться стабильности на трассе… на выходных проверим приуду натрассу после обеда!

Миха хотел у тебя про металический дифф спросить и все время забываю!
у тебя старый дифф остался???

остался, фактически новый - я на нем только в деакбре бак откатал в Сокольниках.
В субботу буду в Грибках часам к трем, буду настройки подбирать под погоду.

glukonarik:

мишаня,набери в свободное время, все расскажу про настройки, это военная тайна! Заодно и впечатлениями от мальдыв поделюсь.

да ладно тебе Андрюх, руки в нашем случае все равно главное, так что настройками можно делиться совершенно спокойно 😈
В субботу побазарим.

1 month later
USB

Андрюх, обсуждали на прошлой неделе эту приблуду в клубе с Тёмой. Он говорит что такие используются вертолётчиками для регулировки лопастей, но не особо удобны для них. Грозился взять её для изучения.
На мой взгляд ей получится регулировать только развал (относительно горизонта), а со схождением как быть, не понятно.

Airliner-rc

а если ее перевернуть на 90 градусов, то можно и схождение регулировать мне кажется - зависит от принципа ее работы… что у нее внутри кто-то понимает?

USB

Тёма сказал? что вертолётная фигня крепится к лопасти, потом нажатием кнопки её положение приравнивается к “0”. И все дальнейшие регулировки отмеряются относительно этого “0”.
Как это работает я понимаю (по принципу лазерного уровня, относительно горизонта), а вот относительно чего она будет мерить схождение? Ноль к чему привяжет? И как относительно этого она будет показывать изменения в “+” или “-”? Может GPS:)?

glukonarik

мне кажется на основе лазерного луча, как и приборы,которые используют на 1:1

Boev_Dmitry

нет там лазеров.там цифровой акселерометр используется, типа как в мобилах датчик наклона. может мерить только отклонение от вертикали. в горизонтальном положении не работает

glukonarik

а существую такие, которые в горизонтали пашут?

maxim_boltunov

не реклама, но у айфона есть прога ( компас ) он работает в горизонтали 😃😵:)😎