Baja 5B не от HPI

n1trog3n

У меня 998. 998=813. Очень даже хороший карб

Neptun623

у кого есть какие-то идеи по покраске кузова 5В?? может сылочка есть??

а то корпус помыл и ничего в голову не приходит

ALEXSEI

Продолжил издеваться над бахой . 😃 Поместил геркон в кусочек от корпуса шариковой ручки и залил герметиком . Нашёл место его установки где тяга имеет более ровный ход . Магнитик от CD привода приклеил на кругленькую штучку на тяге , предварительно напильником сделал площадочку , Усё работает 😃
Не много переделал крепление тяги на качалке , заводской изгиб буквой "зю " выпрямил и на него надел самодельный зажимчик , предовращающий вертикальное перемещение тяги. В саму качалку засунул втулочку от крепления сервы , так как родное отверстие разбило и были огромные люфты , хоть палец суй .😁
Вот так .

SPIRITUS
ALEXSEI:

. Магнитик от CD привода приклеил на кругленькую штучку на тяге , предварительно напильником сделал площадочку , Усё работает 😃.

А не лучше было на серву все это поставить? Тяга ведь гуляет… а герконы вроде как стабильность зазора до магнитика любят.
И потом, разве хорошо когда пружинка связана с магнитиком? Получается, если потребуется подрегулить момент включения света, придется поджимать пружинку? И место кажется не слишком удачное. Если защиты нет, то там достаточно много снега попадает и грязи. Зону сервы проще закрыть.

ALEXSEI
SPIRITUS:

А не лучше было на серву все это поставить?

Качалка сервы имеет очень большой ход по отношению к геркону , я уже экспериментировал . У геркона есть "мёртвая зона " Если магнитик вести вдоль геркона то в начале он сработает , а ближе к середине вырубается и далее потом врубается опять . На серве не получается точная регулировка .
Сжатие дэцл пружинки в случае регулировки не как не влияет .

Rus148

Всем привет! Нужна ваша помощь в решении вопроса. У меня лопнуло крепление двс. Подскажите что делать или теперь надо заказать новый картер?

ALEXSEI

Если есть знакомый сварщик с аргоном то он заварит . Движок чтоль болтался ?

n1trog3n

Короче поставил фильтр на пулл RB Innovations, все супер, единственное пришлось просверлить дырочку одну (на фото есть) чтобы прикрепить заднюю часть кожуха.

Rus148

Где можно купить это чудо?

ALEXSEI:

Если есть знакомый сварщик с аргоном то он заварит . Движок чтоль болтался ?

Да то гляди отвалится. У меня из за этой трещины лопнули 2 крепления на черной крышке к которой крепится стартер.

А по какой причине у меня очень быстро съедает накладки сцепления практически за 3 заезда

n1trog3n

Картер чугуний вроде…разве он аргоном вариться?

Вадим_080

купить на DDM,а по поводу сцепы, какая пружина стоит, надо 6000.

Какой чугуний,??? алюминий или силумин

Rus148
n1trog3n:

Картер чугуний вроде…разве он аргоном вариться?

Картер салюмин

ALEXSEI
Rus148:

Картер салюмин

Найди сварного и он капнет , делов то .

Rus148
Вадим_080:

купить на DDM,а по поводу сцепы, какая пружина стоит, надо 6000.

Какой чугуний,??? алюминий или силумин

Стоит 6000 модет надо сцепоение hpi

n1trog3n

Ааа ну тогда да))) жаль что не чугун, было бы на века))

Rus148
ALEXSEI:

Найди сварного и он капнет , делов то .

Попробую найти сваршика просто у нас в провинции это не просто

Можно ссылочку на ддм

koss
Rus148:

Стоит 6000 модет надо сцепоение hpi

Проверь что бы кулачки свободно двигались - а вообще просто выкинь две гнутые шайбы!!!

ALEXSEI
koss:

Проверь что бы кулачки свободно двигались

У меня была такая шняга , один кулачёк приржавел к болту , щас всегда смазываю перед установкой .

n1trog3n

А у меня не было гнутых шайб…по 2 на каждом болте. Снаружи черные, внутри блестящие, чуть больше внешних, все ровные.

ALEXSEI
n1trog3n:

Снаружи черные, внутри блестящие, чуть больше внешних, все ровные.

Должны чуть гнутые быть , без ник кулачки могут громыхать .