Baja 5B не от HPI

sledsk
Shimulya:

ни кто наварить полосы из алюминиевого сплава снизу на шасси как это усиленно здесь

там ничего не наваривалось… там рама из полимерного материала внутрь которой внедрена стальная пластина 4мм по типу той что скинул Алексей… только там она внутри

Shimulya

Спасибо - я понял о том что там внутри пластина и снаружи полимер . Но я хотел уточнить что может возможно наварить или швами укрепить без пластины ? Решил делать пластину из стали и всё - её и снять можно всегда и она не жестко прикреплена а это тоже важно ! Можно играть ё формой и размером …

Shimulya

Есть возможность сделать шире чем выкройка и я хочу сделать плату и прикрутить её снизу шасси без всякой сварки …

Получилось примерно так … Вторую шасси сварщик сделает как новую ( заварит и обработает ) но я подержал в руках этот с позволения сказать сплав и хочу может и шасси и верхнюю вилку сделать самопальными из приличного материала .www.facebook.com/groups/874884989275618/ Это кому интересно … Здесь очень популярны гонки и модели и у каждого городка есть даже несколько площадок авто и авиа . Плату сделал за час в рукопашную … диск-дрель-напильник . Попробую как поедет и как будет держать а покупать очередное " дерьмо " передумал . Может с полимером и хороша но цена ???

SPIRITUS
Shimulya:

Есть возможность сделать шире чем выкройка и я хочу сделать плату и прикрутить её снизу шасси без всякой сварки …

Получилось примерно так … Вторую шасси сварщик сделает как новую ( заварит и обработает ) но я подержал в руках этот с позволения сказать сплав и хочу может и шасси и верхнюю вилку сделать самопальными из приличного материала .

Самопальные это правильно. А вот варить эту штуку бесполезно мне кажется. Сварка охрупчивает металл и ломанется опять. Народ более менее удачно варил когда делал новый носик который шел прям до начала боковин и обваривал по торцам. Но овчинка выделки не стоит…уж лучше новую раму купить и вот ее усилить самопальной вилкой сверху

Shimulya

Есть очень хорошие сварщики у нас и работают с хорошими материалами … Школа у них - это верфи где варили и корабли и лодки для флота … Он сразу подержал в руках " битую " шасси и говорит : " … горбатого чем править - легче закопать … Давай сделаю новую и взвесим ( материал очень лёгкий да и облегчить изделие пустотами есть много возможностей ) . Будем пробовать … у меня две багги ( RPM и алюминий ) .

Shimulya

Так сделал вторую … Посмотрим какая дольше " проживёт " ? Осталось обработать и посверлить …

25 days later
RedOneVrn

добрый день! подскажите про китайскую baja, как она ,долго прожила, её проблемы, слабые места, ну и тд и тп???

Shimulya

Проблемы все ( как говорят на транспорте ) в прокладке между сидением и рулевым колесом ( водитель ) … а если серьёзно - у меня их две ( внука и моя ) и какой они национальности уже не важно потому что практически все детали уже не родные и наверное только по качеству материалов запчасть можно оценить ( китай или что то другое ) цена детали и магазин ! Apple правда Китай клепает не хуже … Жаль вот только что не делают армейские модели в масштабе 1/5 !

RedOneVrn

Получается тоже самое по цене что и оригинальная!

injoy

Всем доброго дня, вопрос какая компрессия должна быть у мотора на баху! Мне тут говорят что 5 это мало.

injoy

хз какой мотор))) я машинку не видел еще. думал у профи спросить))

ALEXSEI
injoy:

какая компрессия должна быть у мотора на баху!

10-12 кг\см 5 это дохлый мотор ! 😦

7 days later
johnxx

Сделал датчик оборотов для телеметрии. Приемник спектрум. Может кому интересно будет выкладываю схему, рисовал в паинте сильно не ругайте.

ALEXSEI
johnxx:

датчик оборотов

Сейчас можно на анроид приложение качнуть акустический тахометр и будет обороты показывать 😃, на передатчике не когда смотреть на обороты при управлении машинкой .😵
play.google.com/store/apps/details?id=com.javiery.…

Serg_Temnov
ALEXSEI:

Я думаю полезный девайс ?

c одноцилиндровым все проще - можно быстрым стартом для карба брызнуть, если характер работы мотора изменился - значит сосёт…

halfer
Serg_Temnov:

c одноцилиндровым все проще - можно быстрым стартом для карба брызнуть, если характер работы мотора изменился - значит сосёт…

ты имеешь ввиду вокруг движка брызгать?. на сальники колена и между карбом и двиглом?.
главное - чтоб не засосало в карб.

Demidoff
Shimulya:

www.ebay.com/itm/…/291555144806 и двигатель сегодня можно взять примерно за 120-150 $ на eBay … НЕ РЕКЛАМА !!! Аппу на свой вкус !Посмотрите в этом магазине …www.ebay.com/itm/…/331264965624 или здесь www.ebay.com/itm/…/262104453946 НЕ РЕКЛАМА !

А как вообще по качеству эти моторы ноунэйм китайские? Цены то привлекательные, а дальше?