Как снять колесо :)

extra555

В общем да -же стыдно такое спрашивать но тем не менее😒

У меня на FG через аллюминиевые переходники стоят колеса от HPI
ну и в общем один из этих переходников теперь никак не могу открутить, гайку заклинило просто намертво, при выкручивании ключем есть все шансы или просто сорвать шлицы на гайке или испортить само колесо 😦

Может кто подскажет варианты, чем побрызгать или может нагреть?

Мобилкин

Как вариант, если еще и на фиксатор резьбы посадил - погрей феном. я так тоже с колесом мучался. погрел погрел и пошло потихоньку

extra555

wd 40 брызгал эффекта нет

горелкой попробую погреть еще не грел

koss

Возьми нормальный головку от машины 1:1 и усе получится

Rasmus

горелкой?..
чтобы расплавить кулак, колеса и поджарить смазку в подшипниках ? ))

Знаю, где есть фен строительный, оно както безопаснее

glukonarik
Rasmus:

горелкой?..
чтобы расплавить кулак, колеса и поджарить смазку в подшипниках ? ))

Да ничё там не оплавится, если с головой греть…

extra555

В общем жопа… почему так произошло только гадать остается, гайку удалось открутить с колеса, но вместе с резьбой 😦

Если у кого есть такой лишний переходник ПРОДАЙТЕ!!!

перспектива покупки целого комплекта как то меня совсем не радует

Rasmus

Переходники были от фирмы CAT 5 и гайки от хпи родные или типа таких с фланцем и с самоконтровкой ?

Rasmus

У меня тоже такое было, но правда я пол витка с резбы отодрал от переходника вместе с гайкой. В чем причина не понял- толи у переходников диаметр большой, толи материал гомно и когда в резьбу попадает грязь ее заминает и все идет в разнос. В итоге я просто на переходники только гайки от MCD накручиваю. У них диаметр внутренний на долю миллиметра побольше, поэтому теоритически грязь попадая в резьбу просто проскакивает. Резьбу ни на переходниках ни на гайках еще не сорвал, как сильно бы я не закручивал.

extra555

В итоге заказал я этих несчастных переходников еще пару что стоило 920р в переводе с Евро