Покупка MCD тележек за бугром

Psyho
halfer:

почта россии не таможит

а что же происходит с международными посылками на таможне?
они там просто отдыхают, или проходят таможенное оформление, в отличие от курьерских служб это происходит автоматически, а этими обдирателями типа TNT , DHL и тд. удобно пользоваться организациям, но никак не нам простым юзерам (физ. лицам)

Rasmus:

наш забавный емс

те же qzwf у меня, посылка уже полтора месяца в москве на какой то сортировке, я от ЕМСа отказываюсь всегда по возможности, повторюсь, “почта россии” сейчас самая лучшая

Кстати парни с Новым Годом!!

DemonC1966
Rasmus:

Вот мои случай прошлонедельный. Посылка ехала очень долго, трекинг смотрел на сайте DHL как и всегда( но он малоинформативен), а не на ЕМСе

У меня тоже был прикольный случай с EMC.
Ждал гидравлические тормоза на БАХУ, по отслеживанию трека писали, что в Мытищах уже две недели лежит. Хер туда дозвонишся, а если берут трубку то люди ничего не ведающие. Я завалил сайт EMC письмами с пожеланиями разобраться, отправлял по 2-3 штуки в день. В итоге позвонили и сказали, что посылка в Мытищах - приезжайте и забирайте. Ну благо не далеко, приехал, даю номер трека, искали в компе на полках - не нашли. Я заяву на розыск. Через три дня звонок на мобильный, сегодня можно доставить. Привезли, вся упаковка разорвана, степлером и скотчем собрана заново. Не досчитался жидкости и нескольких часов спокойной жизни.

Rasmus
Rasmus:

Вот мои случай прошлонедельный.

Позавчера знакомый курьер привез посылку в 3 часа ночи. Сам искал на вернадке, еле нашел и с боем вырвал у них ее поскольку еще и отдавать не хотели. За это ему огромное человеческое спасибо 😃 Коробка тоже в паршивом состоянии, но все сервы живы и на месте 😃

8 days later
Psyho

Привет всем!
буду на днях заказывать на могатеке MCD mogatech.de/…/MCD-Monster-Truck-V4-Competition-mit… и хотел спросить, чего то еще нада доложить в корзину?
Беки, сервы, аккум(борт) буду брать на хоббикинге?
может какие то запчасти сразу заказать??? может не на могатеке может еще где?

блин или эту взять mogatech.de/…/MCD-Cheetah-V4-Competition-CY270-26c… ???

И еще подскажите какой мотор лучше Зено 260 или ЧунЯнг 270 ???

и вот еще сразу вопрос, не могу понять почему монстро дороже читаха? разница кроме спойлера и боди есть?

а боди в комплекте не крашеное?

Rasmus

Сразу заказывай:

mogatech.de/…/Center-Differential-Assy-Option
www.mogatech.de/shop/Front-CVD-pin-Q4x22MM-4-pce
www.mogatech.de/…/Drive-Shaft-Pins-Q4x20MM-4-pce
mogatech.de/…/Front-Shock-Shaft-Q5x735mm-07-2010
mogatech.de/…/Rear-Shock-Shaft-Q5x86mm-07-2010
mogatech.de/…/Shock-Absorber-Oil-Seal-Q5-11-5-07-2…
mogatech.de/…/Shock-Absorber-Inner-Lid-07-2010
www.mogatech.de/shop/New-Body-Mount-Clips
mogatech.de/…/Stossdaempfer-Silicon-OEl-1000-50-ml…

Это такие вещи, которые просто напросто рано или поздно понадобятся. Расходники короче. Кроме 1го пункта, о нем во всех темах много написано вообщем. Если на могатече чего- то нет, смотри тут Там правда тоже кое-какие вещи отсутствуют, но в этом месяце должны и тачки придти и запчасти, которые выгребли.

Если хош, я тебе на могатече еще по ништякам напишу. Минимальный список самых полезных вещей типо. Ато я в теме на мсд понаписал список, аже все испугались ))

Бери лучше читах - приперевороте хоть кузов подольше поживет.
Лучше зено 260.
У монстро еще отбойники из лексана вместо пластика читаха. И стойки кузова побольше. Я хз почему он дороже на столько.

боди всегда не крашен.

Psyho

Спасибо, буду брать читаха, тоже подумал, что нада поболе взять, а скажи есть колеса в сборе гдето для этой машины только чтоб не такие как радные а чтобы по асфальту погонять?, ну типа елечки может, что бы по песочку еще, а то я где то видел на монстре MCD такие? а в продаже не нашел!

а масло силиконовое у меня есть я купил 2 набора от лози там от 20 до 100 вязкость, сотка вообще еле ползет
Я в Фса наливаю наперед 50 а назад 40, нормально едет вроде

и еще хотел спросить как там с радио боксом, какие акки влезут для борта, размерчик бы знать, что бы логично подобрать бек и аккум?
буду очень благодарен

это тоже не крашеное? www.mogatech.de/shop/Cheetah-V4-Body-Shell

X-Dream

Ура! Вот и моя шаська доехала и наконец распечатана мной на даче! Вот так выглядит Читах V4 Competition с Могатека на монстровых колесах. Насчет кузова не обольщайтесь… он идет не окрашенный.За качество не пинайте плз, с телефона фотал.

Rasmus
Psyho:

есть колеса в сборе гдето для этой машины только чтоб не такие как радные а чтобы по асфальту погонять?, ну типа елечки может, что бы по песочку еще, а то я где то видел на монстре MCD такие? а в продаже не нашел!

Эти чтоль largescalerc.com/mcdmonstertyrewheelassembledwhite… У них посадка под квадрат это раз, они сняты с пр-ва это два))

Вот для асфальта вальная резина largescalerc.com/4743-mountedtarmacbustertiremcomp… Тока на читахе тебе надо шестернеки поменять 1 пару. вместо второй пары 19-30 купить 23-26

Аккумы типо таких largescalerc.com/6volt5000mahhumppack-hpibajamcdre… хотя можно любой плоский купить, разобрать и 2 банки положить на остальные 3. Размер точно не скажу - они уже все в боксах стоят. Короче там в боксе перегородка такая есть специально. вот он туда встает как родной.

Этот кузов поидее тоже не крашеный. просто картинка.

halfer
Rasmus:

Сразу заказывай:
Если хош, я тебе на могатече еще по ништякам напишу. Минимальный список самых полезных вещей типо. Ато я в теме на мсд понаписал список, аже все испугались ))

пиши-пиши. читать очень интересно и познавательно.
я, например, ещё не купил, но скоро буду покупать читу спорт с 26 зеной. а перед этим читаю веде про неё и про то, что сразу надо брать полюбому.
кстати, такой вопрос: для центр.дифа вроде ещё нужны чашки, или их от вставки открутить можно?.
свечки надо заказывать сразу?. я так полагаю, что после обкатки надо её менять.

Rasmus

Ну хорошо. Кататься можно и в стоке. Но минимальный апгрейд список с могатеча вот :

mogatech.de/…/Tankentlueftungs-Set-fuer-alle-MCD-M… Чтоб выкинуть клапан в топливной крышке, так как он галимый
mogatech.de/…/Antriebsgelenk-Dichtung-Manschette-2… Пыльники - чем больше, тем лучше. С цд и пыльниками износ чашек и пинов стремится к нулю.
mogatech.de/…/Schutzkappe-fuer-Ausschalter-Zenoah-… Чехол на кнопку мотра. Кнопка рано или поздно залипнет от грязи.
mogatech.de/…/Fuel-tube-yellow-flexible-transparen… трубка для замены стоковых

Все 😃))

Для тех у кого по разным причинам нет вот этих штук:
mogatech.de/…/Benzinfilter-fuer-Tank-FG-MCD-ELCON-…
mogatech.de/…/Benzinschlauch-schwarz-Zenaoh-flexie…
mogatech.de/…/Klammer-fuer-Benzinschlauch-Benzinfi…
их надо заказать. Трубки мсдшные стоковые дубеют на морозе. Вообщеэти 3 позиции обычно идут уже с мотором.

Если цд ставить на спорт версию, то надо брать вот эти чашки еще www.mogatech.de/…/Diff-Output-Coupling-Hex-2-pce

потомучто у спорта чашки вот такие:

крепеж 2 винтами, диаметр 20мм

А на компетишне такие:

Посадка на шестигранник, фиксация 1 винтом, диаметр 22мм

Свечку можно менять только после того как она сдохнет. Вообще я свечки покупаю тут, из за бугра не беру.

halfer
Rasmus:

потомучто у спорта чашки вот такие: крепеж 2 винтами, диаметр 20мм

А на компетишне такие: Посадка на шестигранник, фиксация 1 винтом, диаметр 22мм

они взаимозаменяемые?.
и ещё: колёсные диски спорта и компа различаются но способу установки, т.е. хекс и квадрат?. или тоже одинаковые

Rasmus

Посадка одинаковая.

А вот чашки не взаимозаменяемые. Логично даже предположить, что для чашек под шестигранник полуоси дифа, оси ведущих шестерней, заглушка цд имеют шестигранную ответную часть, а у чашек для спорта- круглую. Ну типа:

halfer

т.е. реально по факту можно на спорт поставить диф от компа с чашками от компа?. причём в любое место дифы так ставить можно?.

Rasmus

Вообще дифы у спорта и компетишна отличаются только выходящими полуосями и ведущими шестеренками, как на фотках выше. Все остальное- тоже самое.

При покупке спорт версии стоит учесть тот факт, что если захочется спорт версию привратить в компетишн- это будет серьезно дороже по деньгам, чем сразу купить компетишн.

Dimitr-VR4

парни, берите сразу нормальную версию! Макс прав, тюнить потом заколебетесь!

Rasmus

Димыч, если не для сорев, многое в компетишн версии нафиг не надо )))

Psyho
X-Dream:

Ура! Вот и моя шаська доехала и наконец

поздравляю

Rasmus:

Вот для асфальта вальная резина

а какой у нее диаметр?

Rasmus:

Аккумы типо таких

понял, но я хочу поставить липо и бек

Rasmus:

Этот кузов поидее тоже не крашеный. просто картинка.

спс

Psyho
Rasmus:

если не для сорев, многое в компетишн версии нафиг не надо )))

приведи пример, если например взятьспорт версию и не для соревнований, то что минимум нада купить из того что идет к компетишене, чтобы катать нормально?

Rasmus:

160мм

так это маловато, смотреться будет не очень прикольно!

Rasmus:

160мм

а есть под асфальт поболее?

Dimitr-VR4

Макс, все на соревнования!!! Помнишь лозунг СССР?!))))

Сергей, не для сорев и стока вполне хватит! ,Тачка из коробки едет отлично, единственное всю ее протянуть надо!

Psyho

меня беспокоят шестеренки пластиковые, да и эти крепления чашек, ненадежно, даже Фсы сделали шестигранники, да и деньги особо не экономлю, честно говоря не привык платить дважды! просто интересно знать авторитетное мнение, что да как??!!