HPI Baja 5SC 4x4 Flux
опять сломал ось, не помогло углубление)))) но и придумывать нечего ни надо, мужик какойто уже заморочился, сскорее пойду темже путем, тока нужны станки)))
www.mytoyz.wrong17.com/savage10.html
опять сломал ось, не помогло углубление)))) но и придумывать нечего ни надо, мужик какойто уже заморочился, сскорее пойду темже путем, тока нужны станки)))
www.mytoyz.wrong17.com/savage10.html
четко, а че за аппарат у него?да нужен теперь станок)))
да и нам такие длинные не надо, тоесть пол хекса рубануть, и это реально четко,нужен нормальны токарь, и нам счатье)))
Пускай на продажу точит
мужик ваще монстр, точит все)))
www.flickr.com/photos/12252462@N05/sets/…/show/ и как это у него? откуда?
слоноводов седня стало на одного больше))) приятель взял новенького
в курсе проблем, говорит будем решать вместе… вот это настрой!
Ну да логично Почти то что я и думал , только я говорил взять проставку и поставить в родной задний баджевский хекс хаб
а тут - сделано проще взят передний хаб ступица от баджи и высверлено под 8мм проходное отверстие + подправлена длинна
там делов на 20 минут на токарнике.
Ну да логично Почти то что я и думал , только я говорил взять проставку и поставить в родной задний баджевский хекс хаб
а тут - сделано проще взят передний хаб ступица от баджи и высверлено под 8мм проходное отверстие + подправлена длинна
вот станок бы и руки.
а чертежи сделаете? у меня последняя неделя перед зачотами, и в институте хорошие мастерские, нас там учат, сам убедился. там есть преподы с прямыми руками и которым не влом за плату сделать детали. я там кое что себе делал для машины 1:1. если придумаете что, личку.
кто нибудь сделайте чертежи у кого руки не из опы как у мення))) закупим хексов, сбросимся и вперед
Целиком хексы делать или из баджевских экстендеров? Нужны хотя бы первоначальные размеры донора, так из головы их сложно выдумать, особенно если шаськи нет под рукой;)
а чертежи сделаете?
А чертеж для зачета не нужен;)?
да нет, я токарку давно сдал, если завтра сбросите чертёж, в пятницу покажу преподу, узнаю смогут сделать и сколько будут стоять.
я фото по ссылке выше смотрел когда, хабы же сделаны из цельного куска металла? или из готовых деталей?
Ну как я понимаю донорских экстендеров тут ни у кого нет, так что точить надо все из цельного люминя;)
Мне чертежик сделать не западло, только шаськи нет. Не понятен вынос хекса, глубина посадки его на полуось, допуски, система крепления, (также как у немца с пином на резинке или лучшее решение есть)?
Ну как я понимаю донорских экстендеров тут ни у кого нет, так что точить надо все из цельного люминя;)
Мне чертежик сделать не западло, только шаськи нет. Не понятен вынос хекса, глубина посадки его на полуось, допуски, система крепления, (также как у немца с пином на резинке или лучшее решение есть)?
у него вынос большой, надо без резинки, чтоб пин колесо удерживало, иначе колеса не поместяца, я могу образец превезти, вернее от чего отталкиваться(кулак, ось, хекс), но только вечером, так-как другой конец москвы
Приветствую всех. Теперь и я обладатель данного слона =) Отверткину респект, прочитал все от корки до корки что вы здесь дискутировали: да не спорю проблема есть и пака осталась, есть конечно и хорошие советы и плохи но я попробую выточить полностью новую деталь только убрав слабое место, как сделаю испытаю рас кажу и сфоткаю. СЛОНА уже всего разобрал и да много доработать всего надо
Только у нас люминь врятли найдётся, реальнее сталь.нескллько прутев под рахзномастные болты я там видел
С ФГшной осью не слишком удачно получилось. Гемора слишком много 😦 Да и вцелом не дешего получается если бы не халявные остатки от ФГ и бахи
С задним возни много. Вроде начал…но бросил не доделав до конца.
Я тоже взял передние. Только у меня именно СТОКОВЫЕ передние хексы переточены. Там конечно более стремно получется чем по ссылке с расширителями колеи. Толщина стенки хвоста всего 2мм 😦 Реально посадка на толстый алюминий всего порядка 6мм-т.е. на грани разумного.
Так что пришлось точить еще и втулку\вкладыш состороны гайки. Но работы и правда минут на 20 😉 Так что дерзайте…
Цена скромная. Стоковый баховский передний хекс с гайкой(можно с убитым посадочным под подши!!! Такой можно купить за копейки в барахолке) + стержень дюралевый не менее 13мм.
Можно ли без доп втулки? Наверное можно, но с ней как то надежнее все сидит.
Только у нас люминь врятли найдётся, реальнее сталь.нескллько прутев под рахзномастные болты я там видел
Сталь конечно реальнее, но там врятли хорошая сталь(раз под болты), а следовательно коррозия будет неприятная.
Ну а главное, видел я подобные штуки стальные. Вес получается очень серьезный. На относительно легкую машину ставить такое я бы лично не стал…Только приличный алюминий!!! Думаю от покупки нескольких болванок не обеднеете. Цена смешная для такого размера. Например в Алросе можно в розницу обрезки купить. Только аккуратней при покупке, могут под видом дюрали впарить что то пластилиновое по ошибке)))))
у нас люминь врятли найдётся, реальнее сталь
Не гут, неподрессоренная масса вырастет, ступичный подш раньше срока сдохнет
Не гут, неподрессоренная масса вырастет, ступичный подш раньше срока сдохнет
могу ошибаться, но ступичные подши там и так раньше срока сдохнут
hpi 87493 хексы я думаю нам эти подойдут
Что за чифры?