HPI Baja 5SC 4x4 Flux

Otvertkin

опять сломал ось, не помогло углубление)))) но и придумывать нечего ни надо, мужик какойто уже заморочился, сскорее пойду темже путем, тока нужны станки)))
www.mytoyz.wrong17.com/savage10.html

KOSTANTIN
Otvertkin:

опять сломал ось, не помогло углубление)))) но и придумывать нечего ни надо, мужик какойто уже заморочился, сскорее пойду темже путем, тока нужны станки)))
www.mytoyz.wrong17.com/savage10.html

четко, а че за аппарат у него?да нужен теперь станок)))

да и нам такие длинные не надо, тоесть пол хекса рубануть, и это реально четко,нужен нормальны токарь, и нам счатье)))

Otvertkin

слоноводов седня стало на одного больше))) приятель взял новенького

в курсе проблем, говорит будем решать вместе… вот это настрой!

BERSERK80

Ну да логично Почти то что я и думал , только я говорил взять проставку и поставить в родной задний баджевский хекс хаб
а тут - сделано проще взят передний хаб ступица от баджи и высверлено под 8мм проходное отверстие + подправлена длинна
там делов на 20 минут на токарнике.

KOSTANTIN
BERSERK80:

Ну да логично Почти то что я и думал , только я говорил взять проставку и поставить в родной задний баджевский хекс хаб
а тут - сделано проще взят передний хаб ступица от баджи и высверлено под 8мм проходное отверстие + подправлена длинна

вот станок бы и руки.

НИКИТОС

а чертежи сделаете? у меня последняя неделя перед зачотами, и в институте хорошие мастерские, нас там учат, сам убедился. там есть преподы с прямыми руками и которым не влом за плату сделать детали. я там кое что себе делал для машины 1:1. если придумаете что, личку.

KOSTANTIN

кто нибудь сделайте чертежи у кого руки не из опы как у мення))) закупим хексов, сбросимся и вперед

Fuckname

Целиком хексы делать или из баджевских экстендеров? Нужны хотя бы первоначальные размеры донора, так из головы их сложно выдумать, особенно если шаськи нет под рукой;)

НИКИТОС:

а чертежи сделаете?

А чертеж для зачета не нужен;)?

НИКИТОС

да нет, я токарку давно сдал, если завтра сбросите чертёж, в пятницу покажу преподу, узнаю смогут сделать и сколько будут стоять.
я фото по ссылке выше смотрел когда, хабы же сделаны из цельного куска металла? или из готовых деталей?

Fuckname

Ну как я понимаю донорских экстендеров тут ни у кого нет, так что точить надо все из цельного люминя;)
Мне чертежик сделать не западло, только шаськи нет. Не понятен вынос хекса, глубина посадки его на полуось, допуски, система крепления, (также как у немца с пином на резинке или лучшее решение есть)?

Otvertkin
Fuckname:

Ну как я понимаю донорских экстендеров тут ни у кого нет, так что точить надо все из цельного люминя;)
Мне чертежик сделать не западло, только шаськи нет. Не понятен вынос хекса, глубина посадки его на полуось, допуски, система крепления, (также как у немца с пином на резинке или лучшее решение есть)?

у него вынос большой, надо без резинки, чтоб пин колесо удерживало, иначе колеса не поместяца, я могу образец превезти, вернее от чего отталкиваться(кулак, ось, хекс), но только вечером, так-как другой конец москвы

Витас

Приветствую всех. Теперь и я обладатель данного слона =) Отверткину респект, прочитал все от корки до корки что вы здесь дискутировали: да не спорю проблема есть и пака осталась, есть конечно и хорошие советы и плохи но я попробую выточить полностью новую деталь только убрав слабое место, как сделаю испытаю рас кажу и сфоткаю. СЛОНА уже всего разобрал и да много доработать всего надо

НИКИТОС

Только у нас люминь врятли найдётся, реальнее сталь.нескллько прутев под рахзномастные болты я там видел

SPIRITUS

С ФГшной осью не слишком удачно получилось. Гемора слишком много 😦 Да и вцелом не дешего получается если бы не халявные остатки от ФГ и бахи

BERSERK80:

С задним возни много. Вроде начал…но бросил не доделав до конца.
Я тоже взял передние. Только у меня именно СТОКОВЫЕ передние хексы переточены. Там конечно более стремно получется чем по ссылке с расширителями колеи. Толщина стенки хвоста всего 2мм 😦 Реально посадка на толстый алюминий всего порядка 6мм-т.е. на грани разумного.
Так что пришлось точить еще и втулку\вкладыш состороны гайки. Но работы и правда минут на 20 😉 Так что дерзайте…
Цена скромная. Стоковый баховский передний хекс с гайкой(можно с убитым посадочным под подши!!! Такой можно купить за копейки в барахолке) + стержень дюралевый не менее 13мм.
Можно ли без доп втулки? Наверное можно, но с ней как то надежнее все сидит.

НИКИТОС:

Только у нас люминь врятли найдётся, реальнее сталь.нескллько прутев под рахзномастные болты я там видел

Сталь конечно реальнее, но там врятли хорошая сталь(раз под болты), а следовательно коррозия будет неприятная.
Ну а главное, видел я подобные штуки стальные. Вес получается очень серьезный. На относительно легкую машину ставить такое я бы лично не стал…Только приличный алюминий!!! Думаю от покупки нескольких болванок не обеднеете. Цена смешная для такого размера. Например в Алросе можно в розницу обрезки купить. Только аккуратней при покупке, могут под видом дюрали впарить что то пластилиновое по ошибке)))))

Fuckname
НИКИТОС:

у нас люминь врятли найдётся, реальнее сталь

Не гут, неподрессоренная масса вырастет, ступичный подш раньше срока сдохнет

Otvertkin
Fuckname:

Не гут, неподрессоренная масса вырастет, ступичный подш раньше срока сдохнет

могу ошибаться, но ступичные подши там и так раньше срока сдохнут