Вопрос

extra555
Rasmus:

…и занимайтесь сексом с ременной передачей и прочей лабудней)

И всей трансмиссией:)

BomberBoom

Ну это же лучше, чем вообще ничем не заниматься с…как-там её…короче китаезой 😈

Rasmus

Нет, не лучше. Покупая китаезу ты заведомо знаешь, что к ней придетя приложить руки. Покупая более дорогю модель обычно рсчитываешь на то, что к ней руки прилагать надо по минимуму. Кстати к бахе твоей любимой руки тоже можно огого как приложить ))

В этом хобби все очень просто.

Есть руки (ты способен хотябы элементарные вещи сделать, по уже описанному на форуме методу), нет денег- покупаешь китай
Есть руки, есть деньги- покупаешь что подороже
Нет прямых рук, есть деньги- покупаешь что понадежней, подороже
Нет ни того ни другого- лучше вообще не заниматься 5м масштабом, взять электричку 8го или 10го масштаба и развлекаться. Поскольку за цену китайца 5го масштаба можно взять неплохой бренд 10го или даже 8го.

Притом откровенное китайское гомно, да еще и никем не изведанное вообще лучше не покупать. Даже не представляешь как это сложно, когда ты один такой с уникальной моделькой, что-то ломается, ты спрашиваешь у народа, а никто помочь то даже толком не может.

Haunting

закрыть Тему, Покупаю Нафиг УАЗа и стаким же успехом устрою пакатушки за городом в лесу. У меня Бюджет 20-22 т.р Как выше сказанно Rasmus Есть Руки есть много Знакомых но в финансах Ограничен. изза этого и задаю нубские вопросы, я не когда нечего не беру с пылу-жару, я всегда все Анализирую, а уже потом сопостовляю факты и делаю выбор, как говорит мой Отец, “Если у тебя кривые руки, то и титановый шар тебе покажица Пластмасом.” делайте вывод сами. А за 40к я покупать не собираюсь, темболее хочеш ты этого или нет но туда всеравно придеца вкладывать деньги и она тебе выйдет уже не 40 а намного Больше, не проще тогда купить чтото подешевле и с тех же 40к и раздницу потратить на дороботку машины ???

Romashka5

Купи лося за 45 в комплекте РТР и гоняй на здоровье

Rasmus
Haunting:

не проще тогда купить чтото подешевле и с тех же 40к и раздницу потратить на дороботку машины ???

Многие так и делают. Это один из путей развития в автомоделизме.

Есть руки и возможности- берите FS при таком бюджете. Тачка не без косяков, как собственно и все китайцы. Но шасси само по себе удачно скомпановано и позволяет лепить огромное колличетсво самодельных доработок и тюнинга.

vadim_belousow
Romashka5:

Купи лося за 45 в комплекте РТР и гоняй на здоровье

китайский лось дешевле будет.нужно маленько подождать.китайцы очень шустрые ребята.интересно,когда??

Rasmus

Все это осложняется жесткой политикой Хоризона. Плюс Лося походу в Тайвани делают ))

Так что не думаю, что скоро

X-Dream

Кстати… у у FS монстр то тоже есть , так что багги вовсе и не обязательно. Да и различия там только в колесах и паре в коробке. Шасси как правило практически одинаковое используется с незначительными изменениями. Вот так это чудо выглядит : www.engagerc.com/servlet/the-1384/…/Detail

Haunting

всем Добрый день, Надумал всетаки Взять Себе Лося китайца FS, но возникли вопросы, 1) у него Центаральный Диф Закрытый или нет ? 2) В чем раздница Один сево привод на рули и 2 Сево привода на руль, и что Лучше ? 3) Что лучше Задний привод или полный и вчем между ними раздница ? И последний, какую апаратуру вы попсетуете новечку желательно 3х канальную, недорогую, можно китай…

X-Dream
Haunting:

всем Добрый день, Надумал всетаки Взять Себе Лося китайца FS, но возникли вопросы, 1) у него Центаральный Диф Закрытый или нет ? 2) В чем раздница Один сево привод на рули и 2 Сево привода на руль, и что Лучше ? 3) Что лучше Задний привод или полный и вчем между ними раздница ? И последний, какую апаратуру вы попсетуете новечку желательно 3х канальную, недорогую, можно китай…

Хм… Лося-китайца ??? Наверное опечатка? Речь про монстра от FS? Вот такой ? www.hobbyforyou.ru/catalog/423-44735.html
Если это про FS монстра, то :

1. Центральный дифф это как правило опция и докупается отдельно. Для обычной эксплуатации вне гонок , Вам он нах не нужен. Он повышает управляемость, но снижает проходимость.
  2. 2 серво ( подчеркиваю СЕРВО) машинки на руль. Влияет это на управляемость авто. Для таких больших колес надёжнее и правильнее использовать именно 2 серво машинки.
  3. Вообще очень странный вопрос.Если это неприкол. Разумеется для башинга и для того что бы лазать везде лучше полный привод. Но… он и в обслуживании чуть сложнее. Так как используются уже 2 дифференциала, передний и как следствие задний. Полный привод - это когда ведущие все 4 колеса 4*4 колесная формула ( если что)как на Ниве, , а задний привод, он и в Африке задний привод, как на жигулях 6 модели например. Полный привод даёт управляемость и проходимость. Задний - адреналин и дрифтинг 😃
  4. Как правило этот FS монстр уже идет в комплектации RTR, т.е. в комплекте с сервами, аккумом и аппаратурой управления. Если без неё , то смотрите что то на 2,4 Ггц , 3 канальное на ваш кошелек. Разброс оч большой от 80 долларов и … нет предела совершенству. Начальный уровень, но в котором есть все необходимое вот такого плана www.hobbyforyou.ru/catalog/4325-52672.html
Haunting
X-Dream:

Хм… Лося-китайца ??? Наверное опечатка? Речь про монстра от FS? Вот такой ? www.hobbyforyou.ru/catalog/423-44735.html
Если это про FS монстра, то :

1. Центральный дифф это как правило опция и докупается отдельно. Для обычной эксплуатации вне гонок , Вам он нах не нужен. Он повышает управляемость, но снижает проходимость.
  2. 2 серво ( подчеркиваю СЕРВО) машинки на руль. Влияет это на управляемость авто. Для таких больших колес надёжнее и правильнее использовать именно 2 серво машинки.
  3. Вообще очень странный вопрос.Если это неприкол. Разумеется для башинга и для того что бы лазать везде лучше полный привод. Но… он и в обслуживании чуть сложнее. Так как используются уже 2 дифференциала, передний и как следствие задний. Полный привод - это когда ведущие все 4 колеса 4*4 колесная формула ( если что)как на Ниве, , а задний привод, он и в Африке задний привод, как на жигулях 6 модели например. Полный привод даёт управляемость и проходимость. Задний - адреналин и дрифтинг 😃
  4. Как правило этот FS монстр уже идет в комплектации RTR, т.е. в комплекте с сервами, аккумом и аппаратурой управления. Если без неё , то смотрите что то на 2,4 Ггц , 3 канальное на ваш кошелек. Разброс оч большой от 80 долларов и … нет предела совершенству. Начальный уровень, но в котором есть все необходимое вот такого плана www.hobbyforyou.ru/catalog/4325-52672.html

Спасибо за ответы. Блин затерялся в выбере, что советуете для Новичка это www.hobbyforyou.ru/catalog/423-44734.html или всетаки www.hobbyforyou.ru/catalog/423-44735.html
.

X-Dream
Haunting:

Спасибо за ответы. Блин затерялся в выбере, что советуете для Новичка это www.hobbyforyou.ru/catalog/423-44734.html или всетаки www.hobbyforyou.ru/catalog/423-44735.html
.

Так это… на вкус и цвет фломастеры разные. 😃 Если башить по бездорожью , то монстр 4*4 будет кайфовее. Если по газонам и трассам , то задний привод. Монстряга он универсальнее что ли, если не участвовать в соревнованиях, а просто гонять.

Haunting
X-Dream:

Так это… на вкус и цвет фломастеры разные. 😃 Если башить по бездорожью , то монстр 4*4 будет кайфовее. Если по газонам и трассам , то задний привод. Монстряга он универсалоьнее что ли, если не участвовать в соревнованиях, а просто гонять.

У нас в Барнауле негде соревноваца, если тока с самим собой, мну просто погонять пофаница, да так свободное время попроводить.

Интересно на долго его хватит в штатной комплектации.

X-Dream

Хм… Действительно интересно 😃 Но вообще , как гонять… Можно сразу об бардюр разложить и все. А можно аккуратно башить не раскочегаривая на полную гашетку.

Haunting

Всем добрый день, сегодня буду делать заказ на FS Монста, почему монстра?, ну думаю его проще всего переделать в это (Не реклама) www.hobbyforyou.ru/catalog/423-44734.html, т.к рама у них одинаковая, параметры одинаковые, ну тут возникли ньюансы. Подскажите что надо докупать чтобы его можно было спокойно переделать ?? как у них с корпусом тоесть прочность его ? И возможно ли этот самый корпус усилить стеклопласиком ??? Что бы вы посоветовали докупить сразу ? и последнее с какова сайта советуете покупать (Желательно где цена подешевле ).
Заранее всем Спасибо.

Haunting

всем ещо раз Здрасте, седня Буду заказывать вот Эту модель (Не реклама) aliexpress.com/…/30cc-4WD-rc-car-desert-truck-rc-t…, возник вопрос, по описанием у неё на руль стоит 2 серво, а по фото одна, чтото я не пойму не чего, это че надо докупать будет ? Если да, то что ещо тогда докупать придеца, чтобы было 2 сервы на руль ? и кто что может сказать про этого продовца, стоит ли у неё заказывать (вроде женщина ели все правельно перевел) ну и последнее, подскажите как эту модель поставить на колеса от монстра (Желательно с сылкой) и колеса тоже нужны. всем заранее спасибо.

Rasmus

2 сервы на руль скорее всего только на тачках в магазе хоббидлявсех, поскольку они специально заказывают именно такую комплектацию. И на газ-тормоз там ставится другая- немного помощнее.

В остальных местах чаще всего продают то, что сам ФС предлагает- макимально дешевая комплектация.

Haunting

Вопрос такой, подскажите какую сервы на руль надо купить и что там ещо докупить, я так думаю там ещо идет рычаг, вот тока где его брать. Тормоза, хочу поставить на все 4 колеса, но опять же какие ? нужен ваш совет, гидравлика или механника (ссылку на них плизз)И ещо тут кое что вспомнил у отца в гараже валялась бензопила Япошка на 40,2 сс, можно ли поствить её двигатель на модельку ? или надо будет чтото там переделывать ?

Rasmus

Надо как придет модель посмотреть какая там стоит и купить точно такую же, занимаясь поисками в китайских магазинах.
Тяга нужна вот такая
Тормоза на колеса поставить не возможно. Стоковых тормозов более чем достаточно.
Такой двигатель не подойдет