Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка
Так я именно по этому и не хочу сильно нагружать модель мощным мотором.
Нужен мотор в пределах разумного.
Насколько примерно уменьшится ресурс трансмиссии? Возможно ли возникновение проблем с приводами и карданами?
Он будет быстрее 5SC на зене 30.5 со сток спуром и пиньеном?
Он будет быстрее
Будут быстрее прямые руки!!!
Руки вроде прямые!
Ну так значит берите 30 zenoah 4 болтовый и не переживайте!
а что такое 4-х болтовой? Он встанет без переделок?
Нужен мотор в пределах разумного.
Насколько примерно уменьшится ресурс трансмиссии? Возможно ли возникновение проблем с приводами и карданами?
Zenoah G290 Это в пределах разумного. На нем долгое время будете кататься, только подшипники и переднюю центральную кость менять. Сам мотор при этом долже живет. Стоковый 29 зен живет дольше всех тюненых 30.5, поскольку их делают из него.
Чуть помощнее вот largescalerc.com/285ccraceportedchromecymotorcompl…
и вот это макисмум largescalerc.com/6274-7.5hpFullModZenoah30.5cc4Bol… Короче берите до 7лс 4.5-7 Чем меньше лошадей, тем дольше живет мотор и трансмиссия. Хотя на Лося есть уже опциональные кости, стойки цд и прочая хрень, чтоб он мощные моторы переваривал
И обязательно трубу www.davesmotors.com/fd933 без трубы любой мотор говно.
четырех болтовый, это когда цилиндр к картеру прикручивается на 4 винтах.
огромное спасибо
Пожалуйста. Обращайтесь, если что. Чем сможем, тем поможем !
Сегодня был куплен Лось и кое какой тюнинг. Просьба знатоков глянуть и посоветовать.
Все ссылки - не реклама.
largescalerc.com/3228-shortstackredneckpre-filterf…
largescalerc.com/t0106-mickeytompsonmtztiresforthe…
largescalerc.com/lus014-throttlebrakemountandbrace…
largescalerc.com/32000cvdshaftforlosi5ivet.aspx
largescalerc.com/31000easydiffmountfullkitforlosi5…
largescalerc.com/rearcvdandshockprotectors-losi5iv…
largescalerc.com/DT1-2003-DT1TripleStageFilter-Mou…
largescalerc.com/3650-Losi5ive-TWheelBearingKitCom…
largescalerc.com/7200mah74voltrxlipobatterybykille…
largescalerc.com/15scalepullstartercoverforallcyze…
largescalerc.com/6274-7.5hpFullModZenoah30.5cc4Bol…
www.davesmotors.com/fd933
www.davesmotors.com/sm137R
www.davesmotors.com/sm137R_2
www.davesmotors.com/sm140x
www.davesmotors.com/s.nl/it.A/id.8924/.f
www.amainhobbies.com/advanced_search_result.php?ke…
amainhobbies.com/…/Losi-Aluminum-Servo-Saver-Arm
amainhobbies.com/…/Losi-Rear-Suspension-Arm-Set-2
amainhobbies.com/…/Losi-Aluminum-Front-Top-Chassis…
amainhobbies.com/…/Losi-Aluminum-Rear-Hub-Set-Blue…
amainhobbies.com/…/Losi-Aluminum-Rear-Hinge-Pin-Br…
amainhobbies.com/…/Losi-Aluminum-Front-Spindle-Set…
amainhobbies.com/…/Losi-Aluminum-Rear-Differential…
Критикую 😃
largescalerc.com/3228-shortstackredneckpre-filterf… Смысл от него ? Родные фильтраки прекрасно фильтруют. Лучше было взять родной косплект, поскольку там и внутренние и внешние вставки. Внутренняя вставка всегда должна пропитываться маслом, на нее налипает грязь и ее важно менять в процессе длительных поатушек
largescalerc.com/t0106-mickeytompsonmtztiresforthe… про эти колеса ничего не знаю, но я бы дл разнообразия бы взял колеса с абсолютно другим протектором largescalerc.com/118700-BlockadeTires-NoFoam-forHP… на пинах вся европа катает
largescalerc.com/lus014-throttlebrakemountandbrace… это я так понимаю аналог “тяги распорки” которую мы делаем. Если так, то хорошо, еще лучше былобы если туда сервы с размерностью как у MPX RHINO digi4 вставали без переделок. Вообщем полюбому штука хорошая.
largescalerc.com/32000cvdshaftforlosi5ivet.aspx Это боковой шрус. Боковые шрусы проблематично сломать, особенно если доработать чашки, как было рассказанов начальных постах мной. Вещь не первой надобности, но в качестве запчасти лежать должна.
largescalerc.com/31000easydiffmountfullkitforlosi5… Вот эта штука очень хорошая, в качестве тюнинга полезная вещь.
largescalerc.com/rearcvdandshockprotectors-losi5iv… Лопухи, защищающие задние рычаги от грязи и снега. У меня тоже такие стояли. Помогали.
largescalerc.com/DT1-2003-DT1TripleStageFilter-Mou… Вродебы неплохой фильтр, одноразовый и не удобный. Все паралонки надо пропитывать маслом. У стокового фильтра можно пропитать внутреннюю часть, а внешнюю оставить сухой. Говнище, летащее на фильтр задерживается на внутренней сухой вставке и частично отваливается. Масляная внешняя вставка собирает на себя все дерьмо, покрываясь пыльной коркой, которая мешает проникновению воздуха. Именно по таким причинам более распространены фильтры с двумя раздельными, разборными вставками.
largescalerc.com/3650-Losi5ive-TWheelBearingKitCom… Комплект коленых подшей, это хорошо, но обычно быстрей летят подшипники на дифференциалах. Они маленькие, хлипкие.
largescalerc.com/7200mah74voltrxlipobatterybykille… неплохая емкость у борта, даже больше чем надо
largescalerc.com/15scalepullstartercoverforallcyze… чехол полезен.
largescalerc.com/6274-7.5hpFullModZenoah30.5cc4Bol… движок неплохой 😃
www.davesmotors.com/fd933 и труба отлично будет для этого движка
www.davesmotors.com/sm137R скид плата нормуль. Я конечно больше любитель пластиковых, но они не так долговечны.
www.davesmotors.com/sm137R_2 про перед я уже писал, что лучше лист нержавейки, эта штука дает “ступеньку” на морде и не защищает бампер от царапин.
www.davesmotors.com/sm140x Пробывал я эту бытыленцию. Во первых отдельный геморой намешать бенз в канистре, потом переливать в бутылку и заправлять ей потом модель. Во вторых бенз както долго течет из бутылки в бак. В третьих у меня возникли проблемы с работой мотора из за клапана в крышке, который у них там идет в комплекте.
www.davesmotors.com/s.nl/it.A/id.8924/.f Были у меня такие распорки. Во первых стоковых пластиковых хватает для ебанистических кульбитов и при этом дека всеравно не гнется. Во вторых эти распорки ухудшают управляемость на офроаде. Я пробовал в гоночном режиме их, у меня тачка ну прям воообще не ехала, когда я их поставил. Походу они просто дают сопротивление кручению для мостов.
По Амейну все хорошо, но я видел только один комплект пружин, надо на передние и на задние в особенности амортизторы.
По поводу тюна
amainhobbies.com/…/Losi-Aluminum-Front-Top-Chassis… вот это бесполезная совсем штука, у родной пластиковой жесткость и запас прочности огромные.
amainhobbies.com/…/Losi-Aluminum-Rear-Hub-Set-Blue… задние кулаки. Ну не знаю. У родных прочность огромная просто. Плюс на фотке кулаков я не вижу пластиковых вставок внутри кулака. Если их там нету, то это капец полный,Ю если металл будет ходить по металлу. У вас их быстро раздерет и кулаки начнут болтаться.
amainhobbies.com/…/Losi-Aluminum-Rear-Hinge-Pin-Br… Вот это стандартные распорки, которые у вас и так стоят на Лосе. По сути они вечны, небыло необходимости покупать тоже самое, что уже и так стоит на тачке. На ларджскейле были опциональные с другими углами 1, 2 градуса.
amainhobbies.com/…/Losi-Aluminum-Front-Spindle-Set… в передних кулаках тоже ничего нигде не трется, но всеравно прочность родных кулаков запредельная просто.
amainhobbies.com/…/Losi-Aluminum-Rear-Differential… Последний пункт- неплохой апгрейд. У меня эти вставочки убрали половину люфтов в узле куда они устанавливаются.
А вот такую важную штучку вы не купили как раз. largescalerc.com/MP1050-MeshPlatesforLosi5ive-T-Ba…
Вообщем как-то так
Спасибо! Может что нибудь еще посоветуешь? Вещи из раздела МАСТ ХЭВ.
Да впринципе там кроме распорки между дифом и мотором и всего того, что вы заказали поначалу ничего ненужно. Катайтесь пока так, будем смотреть на специфику и стиль вашей езды, будем тогда смотреть что надо докупить.
Есть дефолтный список тюиннга, который надо иметь всем, но он небольшой, остальное зависит от стиля и места езды, опыта человека, который управляет моделью. Например для меня офигенным апгрейдом были титаннитридные штоки амортизаторов и анодированные корпуса, но мне во первых было с кем соревноваться, во вторых я мог почуствовать разницу. И менно это довольно важно, чтобы понять зачем и что вы покупаете, надо сначала попробывать покататься на стоке и понять как едет он, затем уже что-то ставить. Это не относится к МАСТ ХЕВ тюну, который надо ставить сразу, чтобы небыло разрушений.
largescalerc.com/alumbearinginserts2reardiffblue5i…
largescalerc.com/MP1050-MeshPlatesforLosi5ive-T-Ba…
largescalerc.com/ShimKitAssortmentforHPIBajaHingeP…
largescalerc.com/L5T009-ALRearSkidPlateforLosi5ive…
largescalerc.com/alumservosaverarmblue5ive-t.aspx
largescalerc.com/frontsprings129lbratered25ive-t.a…
largescalerc.com/rearsprings80lbrateblue25ive-t.as…
пластина из нержваейки на морду
распорка-тяга от цд до сервоплаты.
Так же например есть еще определенный список вещей, которые влияют на ресурс. Они не входят в список обязательных, но их полезность намного выше всяких опциональных алюминевых бабочек, распорок, металических кулаков и так далее. Я считаю, что именно на них стоит тратить деньги особенно пока вы не раскрыли полностью потенциал модели и не выжали из нее все соки на полную катушку, это не скоро происходит при адекватной эксплуатации.
largescalerc.com/frinnerhingepins2ti-nitrided5ive-…
largescalerc.com/rearouterhingepins2ti-nitrided5iv…
Титан нитридные оси, которые значительно дольше стачиваются, их покрытие не становится абразивным при вырабатывании, в результате чего пластиковые рычаги дольше живут, вернее люфты не образовываются. Что в последствии влияет на управляемость
largescalerc.com/2719-TitaniumKingPinSetforLosi5iv… Это для передних кулаков. Анодировка у родных осей быстро слезает, а уж там алюминий ходит в момент
largescalerc.com/2735-SteeringWiperArmforLosi5ive-… Вот такая рамка тоже полезна в эксплуатации. Ато со временем переднее левое колесо вообще капец адски начинает болтаться из за люфтов в рулевой. Только подши в этой рамке на циакрин надо посадить.
largescalerc.com/TFE-0-1-2WITH2ANTISQUATREARTOEBLO… вот кстати штуки, которые убирают схождение задних колес на более маленькое. Лось более вертлявый становится
Вот на этой странице www.largescalerc.com/optionandhop-upparts.aspx?pag… окна 2 задних и переднее. С ними например тачка лучше прыгает на трамплинах. Переднее наоборот ухудшает. Несущая способность кузова выше становится.
Со временем еще бак может потечь в районе трубок. Трубки ссыхаются и не плотно прилегают к резинке бака. Вот такой комплект largescalerc.com/fullforcehighflowfuellinekitforba… решает эту проблему и смотрится красиво.
Чехлы на фильтр и мотор тоже полезны
В Лосе самая большьшая по площади “агрегатная замена” это стойки центрального дифа (имеется ввиду чисто шасси без мотора и электроники). Больше там впринципе ничего менять ненадо, это довольно прочная и самодостаточная модель, прочность которая устраивает многих. Возможны какие-то другие усиления, но это все строго индивидуально и зависит от человека, управляющего моделью. Я вот спокойно отдубасил сезон на соревнованиях без алюм распорок мостов, опциональных бабочек, металлических кулаков, на стандартных пластиковых дифах со стандартной моторамой и сцеплением. Прочности родных деталей было предостаточно
largescalerc.com/t0106-mickeytompsonmtztiresforthe… Резина шикарная, себе поставил лось стал себя намного лучше вести на дороге и достаточно хорошо ведет себя на снегу. Это резина копийная, просто уменьшенная копия реально применяемого рисунка, если вы вобьете в гугл ее название найдете оригинал.
www.davesmotors.com/sm137R_2 лист нержавейки это гуд, но скажем мне не хотелось сверлить дырки в бампере так что эта скид плата меня очень даже устроила в целом хорошая штука 😃
amainhobbies.com/…/Losi-Aluminum-Rear-Hub-Set-Blue…
amainhobbies.com/…/Losi-Aluminum-Front-Spindle-Set…
Насчет люминиевых кулаков, с ними может возникнуть одна проблемка, подшипники очень хорошо притираются к ним и их потом от туда только молотком извлекать, что очень неудобно 😦
Блин Макс нафига ты суешь всем эти шайбы largescalerc.com/ShimKitAssortmentforHPIBajaHingeP… они стоят не кашерно, на рынке купить намного дешевле. А шайба она и в Африке шайба, мой друг там был он подтвердил😁
лист нержавейки это гуд, но скажем мне не хотелось сверлить дырки в бампере так что эта скид плата меня очень даже устроила в целом хорошая штука
Ну тут уж выбирай, что хочешь 😃 2-3 аккуратно симметрично просверленые дырки или разволосаченый и раскоцаный камнями, землей и тд бампер от деки до фонарей. Эх жаль уже фотку не могу найти. Я за сезон 3 железки поменял. В раменках от приземлений в том числе и горизонтально бамперу, нержавейку до дыр раскоцывало в районе бампера и в районе деки 😃 Даже усы которые над бампером ито все разволосаченые снизу-спереди были, поскольку терлись
Ну это уже зависит тоже от стиля езды, я уже писал что по мне больше приятнее катать лося по пыльной проселочной дороге где можно разогнаться отставлять за собой клубы пыли, в таком случае дыры в бампере мне не светят 😃
Ну в таком случае да. Хотя если по полям катаешся, камень бампером встретишь - будет глубокая коцка в бампере
Это меня не слишком сильно волнует, да и я вообще сторонник того чтоб раз в года-полтора в зависимости от степени износа поменять такие часть как бампера, рычаги и еще какой пластик. Стоят они не дорого и это будет полезно.
Спасибо! Может что нибудь еще посоветуешь? Вещи из раздела МАСТ ХЭВ.
Ну есть что еще полезного докинуть, но не то чтоб маст хэв, но если желание будет и сочтете их полезными для себя то вещи гуд:
Коли вы уже взяли липольку вот такая штука largescalerc.com/KRC-KS-SBK3-SuperBeeRemoteKillSwi… это устройство моментально глушит двигатель если теряется сигнал содится аккумулятор и в любом другом случае когда машина может отстаться без управления тк ее двигатель работает сам по себе и она может куданеть уехать или въехать, но работает нормально только с липолькой.
www.largescalerc.com/clutchspring6000rpm.aspx?list… пружинку в сцепу на 6000 оборотов, о ней уже писали ее можно отнести в раздел маст хэв, сцепление будет схватываться гораздо шустрее.
largescalerc.com/wheelnutscaptured45ive-t.aspx?lis… вот эти штуки как замена гайкам на колесо, я их себе взял только по причине того что бы в отверстие которое находится во внешней части чашки кардана не лезла всякая бяка, да и они по семпотнее синих гаек выглядят, а так штука совсем не обязательная, чисто если хочется.
largescalerc.com/OuterwearsShockwears-SETOF4SHOCKW… чехлы на подвеску чтоб тудя грязь не летела, штука полезная но если надо быстро презатянуть пружину очень не удобны, я вообще не люблю когда кудато на модели забивается грязь и стараюсь ее как можно сильнее от этого защитить так что для меня самое то 😃
largescalerc.com/34000-ShockEndKitfortheLosi5ive-T…
largescalerc.com/1015-shockspringperchforlosi5ive-…
эти две вещи лучше брать в паре они очень хорошо подходят друг к другу, но тоже вещи достаточно полезные но совсем не обязательные.
и есть еще вот такой радио бокс www.largescalerc.com/5624boxreceiverslash.aspx?lis… он полностью герметичен и очень удобен, на первой странице есть конструкция которую я соорудил из этих боксов тк стоковый лосиный радиобокс это просто коробка с дыркой для проводов 😕
у меня с горки лось больнее полетел:) , трассы прикольные,
вот вам еще издевательства над лосем, тут он у него полностью стоковый, бампер ему он умыдрился тки сломать 😁
И вот можно еще пару полезных видюшек докинуть, тут его и разбирают и тюнят, он тма на него почти все что можно поставил, корпус хемистормовский, и еще лищнего немного, там и двиг на 8.5 лошадей стоит, на последней видюшки они его катают, но там чет не очень видно эти 8.5 коней, правда он там трубу вроди не ту поставил.
Достать бы где такой поворотный ремонтный стенд как у ребят занедорого 😃
Как на втором видео сверху.
Вот он www.largescalerc.com/AxisRCLosi5iveTStand.aspx только стоит много и к нему еще нужна вот эта штука largescalerc.com/…/CLosi5ive-TFixtureOnly.aspx потому что с ним идет держатель для бадже, вообщем стендик получается в 500 баксов 😃 так что разве самому крафтить:)