Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка

CoolSpeeD

а я на перебранном зажигаю. у меня начался отпуск, намешана канистра на неделю бенза с маслом, на задние колеса натянуты стяжки. на перед не натягиваются - уулаки мешают вращаться. получился прикольный эффект - больший перезацеп сзади дает классную возможность дрифтить в повороте, но за счет веса морда все равно рулит хорошо. сорвало за один бак всего три стяжки. кароче пока едут ремокомплекты для дифов, амортов, резина, зап. кольцо, оранжевые пружины на попу и прочая мелкая дребедень - жгу. сегодня промазал мимо трамплина и влетел в непонятно стоящую в сугробе скамейку - мордой проломил остатки верней деревянной перекладины. ее в сугробе даже видно не было, но это ее не спасло.

кстати…мне товарищ за 380 р. подогнал скидплейт на попу от Т-БОНЕ из нейлона с пожизненной гарантией. это я под нее болты менял вькрепмаркете. ништяк защитка. легкая, прочная и совсем немного гибкая. я всем доволен. Мой лосик гоняет и радуется. 😃 чехлы из зонта также радуют.

напоследок вопросик - примерно какой ресурс у колокола и самих накладок сцепления?

posya
CoolSpeeD:

…напоследок вопросик - примерно какой ресурс у колокола и самих накладок сцепления?

Точно не припомню, но в инструкции к Лосяшу все про это написано и примерно сходится. Сам за 8 месяцев езды поменял уже 2 сцепления и третье на подходе. Езжу мало, но глупо и безбашенно.

CoolSpeeD

t-bone-racing.net/Brand-A-M/Losi/5ive-T/B203-TBR-DSr-rear-skid-37175-Losi-5ive-T-nss-p884.html
такая вот защитка.

поменял только само сцепление? колокол тот же?

Давид_Тодуа

Саша,у меня пара прокладок стоковых в загашнике есть.и о-рингов.надо?

asin01
Давид_Тодуа:

Саша,у меня пара прокладок стоковых в загашнике есть.и о-рингов.надо?

Давид, прокладка дифа в загашнике есть, орингов нет, если тебе сейчас не надо могу-хочу купить 😃 так же могу заказать и вернуть товаром 😃 потек как раз через оринг, я диф еще толком не смотрел, так крышку снял убедился что он пустой и собрал обратно 😃. Задача была со сцеплением разобраться.

CoolSpeeD

нашел недорогой кит подшей для лосика
www.vxb.com/page/bearings/PROD/Kit177268? не реклама

а сцепление зеновское будет только с движком новым к лету. пока финансы готовятсяи рамножаются, что и движок и трубу оплатить.

themaks
CoolSpeeD:

нашел недорогой кит подшей для лосика
http://www.vxb.com/page/bearings/PROD/Kit177268? не реклама

а сцепление зеновское будет только с движком новым к лету. пока финансы готовятсяи рамножаются, что и движок и трубу оплатить.

У TFE(TeamFastEddy) оч хороший Кит с реально качественными чешскими подшами , которые прослужат долго. Я сразу брал подши от FFRC - они вроде тож не из дешевых , но по качеству уступают первым и хрустеть начинают довольно быстро , особенно дифовые.
А если еще учесть тот факт , что у Лосика подши не самого удачного размера , т.е. откровенно малы , и добавить те нагрузки , кот. они испытывают , то получается , что работают они на грани возможного , а это , в свою очередь , говорит о том , что желательно использовать только брендовые высококачественные подшипники , кот. по определению не могут стоить дёшево.

Серега_бутово

С Московцевым Егором примерили лапти от читы на его лосяB-) есть подозрение что они не выдержат, 18кг. катать не пробовали- один диск сломан, да и корка далеко. гайки не дожимают диски мм на2 нужно что-то подложить,или другие гайки, если кого зацепит берите диски не спицованые а литые, они покрепче, клиренс более чем достойный вышел

Fuckname
Серега_бутово:

примерили лапти от читы на его лося

Хочу такие колеса;) Где взяли? Кстати, расширители колеи не понадобились? Ничего не цепляет?

Otvertkin:

если гонять без корки, то прикольная бага получается

У меня сейчас примерно такая же тачанка, только в восьмом масштабе;)

Otvertkin
Fuckname:

У меня сейчас примерно такая же тачанка, только в восьмом масштабе;)

видимо асоха))

Fuckname

Ага;) С колесами от трагги 1/8)) Короче 1 в 1 только масштабом поменьше. Теперь вот планомерно иду к той же цели только с лосем))

Мне конечно нравится, как выглядит лось в стоке, но для зимнего баша думаю интересней будет на монстровых колесах. Вот думаю сейчас, куда податься, то ли взять переходники под ФГ и их колеса, или с расширителями мцд-шные. Вроде многие говорят, что у мцд диски слабые, а как в сравнении с фг? Кто-то знает?

Otvertkin

посмотри от китайского монсра колеса… может встанут??? вроде тоже большие, и цена должна быть интересной

Fuckname

Те что я видел с 23-м хексом, под ХПИ:( Если бы были под 24 я б взял, только пока таких не видел, может кто поделится ссылочкой;)

Darkdroid
ВиНи:

Вот лось с кузовом

Круть нереальная!
Бэтмен сдохнет от зависти )))

SPIRITUS
Fuckname:

Вроде многие говорят, что у мцд диски слабые, а как в сравнении с фг? Кто-то знает?

У МСД диски не слабые, они просто другие 😉 Там принцип пружины…На них нельзя тупо гонять, прыгать, врубаться в колеи в боковом скольжении и т.п. особенно зимой. Многие просто этого не понимают и используют по сути не по назначению. На них приятно на монстре МСД неспешно, на приличной передатке и слабеньком моторе(без трубы) ездить там, где даже танк 1:1 не пройдет))))

А вот на Лосе, который заметно тяжелее любой МСД( а тем более в монстровом исполнении), они проживут не долго. ФГшные классические, они пожесче конечно, но вот беда, посадка под квадрат слабоват для тяжелого Лося и сами ФГшные колеса(по сравнению с этими) никакие 😃

Некоторые товарищи копают в другом направлении. Сцепляем 2 колеса через переходник из капролона или просто через втулки и получаем вполне приличного проходимца…

Fuckname:

Ааааа, хочу так же:)

На электричке? Там моторчик эти диски сразу в спираль согнет)))
Да и высокие обороты им противопоказаны. Вибрация адская

Fuckname

Ну я вообще чисто для эстетики и неспешного преодоления бездорожья думаю монстровые колеса ставить. Для жестких нагрузок будет сток.