Losi 5ive-t FAQ, обзор, настройка
Спасибо, я что то сразу то не подумал что можно тогда просто стойки заказать ЦД пусть будет так.
А я подумал и решил вообще не трогать стоковые стойки дифа. Заменил только его крышку, на которую непосредствено поставил серву стандартного размера газ\тормоз, а родную оставил как донора ЗЧ для рулевой.
Сверлить деку не пришлось, все встало в штатные отверстия. Да и вообще, вся переделка - 4 детали(боксАКБ и крышка, крышка ЦД, опора рулевой сервы
Ну и заодно рулевую серву завалил на бок, чтобы не городить сервопалубу, благо все встало идеально.
На фотке машина в снаряженном состоянии. Все установлено и подключено, даже телеметрия по температуре 😉
Остальные фотки здесь
my.mail.ru/mail/yuramail/photo?album_id=595
Для любителей спрашивать зачем? Сразу отвечу😈
- легче
- все мега компактно получилось, проще чистить
- при торможении не меняется зазор в паре спур\пиньон
- проще и быстрее переборка поскольку на порядок меньше крепежа и деталей, а серва газ\тормоз вообще снимается целиком с крышкой и тягами и не требует разбора.
- рулевая серва не гуляет вместе с сервопалубой
- радиобокс герметичный
- нормальеый герметичный тумблер отключения борта
- сменный бокс(делается под АКБ любого вида и размера) в данном случае под компактную и легкую ЛиФе
Правда еще не претянул ЦД намертво к движку, но место для крепежа предусмотрел.
Каким образом крепится Серва к ЦД? Крышка ЦД целиковая с выемкой под серву? Самоделная? или серва на пластине крепится к крышке цд? (Часть вопросов отпала посмотрел фото)
Крышка самодельная из прочного пластика. Под серву в крышке сделана выборка ну еще и под тумблер и антену. Все это единое целое.
Разумеется есть вариант под большую серву и под очень большую стоковую, но я не фанат на газ\тормозе ставить прожорливых гигантов, поскольку торможу крайне редко и плавно 😉
ЗЫ Кстати, для любителей помастерить, обращаю внимание на то, что на приводе тормоза(вертикальные железные стойки с кулачками) есть отверстия под тяги не только поперечные, но под продольное размещение. Так что серву можно ставить не только далеко сбоку от ЦД, но и скажем над костью к заднему мосту.
Я к сожалению не сразу обратил на это внимание, но как будет время, обязательно попробую такой вариант расположения сервы поскольку потребуется всего одна тяга сразу на 2 тормоза, да и тяга газа будет предельно короткая, без изгибов.
Вообще, Лось оказывается очень интересная машинка с точки зрения вариаций сборки. Как будто специально сделаны многочисленные крепежи, отверстия, детали симметричные в одной плоскости, но различные в другой, допускающие различную установку…причем на всех компонентах от подвески и тормозов, до понтонов и каркаса.
Еще добавлю, что сервосейвер допускает разворот на 180, что то же очень полезно бывает. Единственный нюанс, если использовать не стоковую рулевую, а укороченную планку, то возможно она будет чуток цеплять за перевернутый сервосейвер, поскольку выборка под эту рамку только с одной стороны. Правда коротких рамок я еще ни у кого не видел…Со штатной нет проблем вообще.
День прошел не зря. Итог дня 2 часа веселья минус 90 Долларов сгоревшая серва за 15 секунд (Хайтек 5765) 😃. Не зря мне прислали не ту распорку под серву газ/тормоз - ЦД. Зато установили кое что… И ксте у меня на газ тормоз S900T у друга S901T, и у него меньше продольный люфт рычягов, разница в покупке и доставки меньше месяца.
Вопрос s901t она хай вольт или нет? Выдержит липоль 7200, 7,4?

Итог дня 2 часа веселья минус 90 Долларов сгоревшая серва за 15 секунд (Хайтек 5765)
есть у них такая болезнь у меня 2 сгорело, точнее в каждой один и тотже транзюк(может неправильно обозвал радиодеталь), в каждой серве по 2 таких транзюка(irf 7389 если не ошибаюсь), одну серву вылечил отпаяв один живой транзюк и заменил им сгоревший в другой серве, полет нормальный уже пару недель, попробывал - бы и вторую оживить но магазин радиодеталей рядом с домом закрыли, по возможности куплю детальки и попробую оживить- посмотрите может у вас таже беда…
не выкидывайте, попробывать можно, не получится так не получится, а вдруг получится)))
не выкидывайте, попробывать можно, не получится так не получится, а вдруг получится)))
Даже если не получится, выкидывать не надо 😉
Пригодится либо на ЗЧ, либо на эксперименты.
Первая версия крышки ЦД прошла не особо длительные, но жестокие испытания. Вцелом все здорово, Но вот продольный вариант не давал покоя 😉
Пришлось делать
Серву еще не успел прицепить, но это делов на 15-20мин. Теперь этот узел меня полностью устраивает😁
Также примерил силовой бампер
Вот после теста на пересеченке
Таранил камни, гонял по тракторным колеям, заскакивал на плиты…ему все пофиг😈
Остальные фотки в альбоме my.mail.ru/mail/yuramail/photo?album_id=595
Также примерил силовой бампер
Вот после теста на пересеченке
Таранил камни, гонял по тракторным колеям, заскакивал на плиты…ему все пофиг😈Остальные фотки в альбоме my.mail.ru/mail/yuramail/photo?album_id=595
только этот бампер при контакте с другими моделями будет рвать обшивку в клочья
Это не гоночный вариант))))) С такими бамперами валят кусты, косят траву, раскалывают кирпичи;)
Гоночный вариант будет совсем другим. Мягкими пушистым, легче стока.
Замена бампера занимает всего несколько минут, а для меня процедура подготовки к гонке - одна из самых интересных, поэтому мне не влом готовить тачку каждый раз.
ЗЫ РБ иновация почти готова. Можно мне ее попробовать на своем?
Ну и сразу делаю клона для разворота фильтра и замену его на МСДшный
Это не гоночный вариант))))) С такими бамперами валят кусты, косят траву, раскалывают кирпичи;)
Гоночный вариант будет совсем другим. Мягкими пушистым, легче стока.
Замена бампера занимает всего несколько минут, а для меня процедура подготовки к гонке - одна из самых интересных, поэтому мне не влом готовить тачку каждый раз.
ЗЫ РБ иновация почти готова. Можно мне ее попробовать на своем?
Ну и сразу делаю клона для разворота фильтра и замену его на МСДшный
да, конечно пробуй…
Есть среди москвичей счастливые обладатели этого чуда?
Это не гоночный вариант))))) С такими бамперами валят кусты, косят траву, раскалывают кирпичи
Выглядит так как будто ты за крысами гонялся и забыл потом ашметки смыть 😈 , а вообще очень классно выглядит на лосе, добавляет ему суровости 😃
Классная штука, в продаже уже есть www.outerwears.com/proddetail.asp?prod=302756
Не… крысы под днищем проскакикавают)))) Вот бродячие четвероногие могут и поплатится если обнаглеют 😉
А если серьезно, то издали действительно кровожадно смотрится, ребята молодцы, постарались…Как только завершим концепцию конструкции лося-танка так займемся “злым” дизайном для него. Уже руки чешутся сделать что то не тривиальное я же все таки начинал трудится дизайнером…надо вспомнить молодость
Как только завершим концепцию конструкции лося-танка так займемся “злым” дизайном для него.
С радостью поучаствую и внесу свой вклад 😃
Мне кажется можно соорудить нечто подобное для любой модели самому, например из плаща, которых полно в магазинах для охотников и рыболовов. Себестоимость 300-500 рублей. Одного такого плаща хватит на 3-4 тачки за глаза 😃
А если хочется нестандартную форму, то резиновый клей для обуви в помощь!
Не… крысы под днищем проскакикавают)))) Вот бродячие четвероногие могут и поплатится если обнаглеют 😉
А если серьезно, то издали действительно кровожадно смотрится, ребята молодцы, постарались…
“Эстетика” кровищи с мясом на авто, с явным уклоном в натуралистичность, очень стремно выглядит - худшие образчики пошлятины от Уорхола отдыхают.
Мне кажется можно соорудить нечто подобное для любой модели самому, например из плаща, которых полно в магазинах для охотников и рыболовов. Себестоимость 300-500 рублей. Одного такого плаща хватит на 3-4 тачки за глаза 😃
А если хочется нестандартную форму, то резиновый клей для обуви в помощь!
Да вот и хочется понять что там за материал. Если фигня, то проще сделать, а если что то супер пупер прочное и эластичное, тогда проще купить или снять выкройку с готового, что бы меньше возни было.
“Эстетика” кровищи с мясом на авто, с явным уклоном в натуралистичность, очень стремно выглядит - худшие образчики пошлятины от Уорхола отдыхают.
А кто сказал что там эстетика? Это нарочито гадко и противно все сделано для воздействия на неокрепшие молодые мозги пацанов, а не на тонкие чувсва благородных девиц)))))))
Когда это рычащее чудовище ко мне первый раз подлетало( а о раскраске я еще не знал) даже мне стремно стало 😉
Жаль только это все отдирать. Поскольку бамперок красить надо, а народ об этом как то не подумал когда малевал…
Хотя может после покраски опять нанесем, но уже на все авто. Будет альтернатива языкам пламени и кислотным “соплям” аэрографии 😃
Да вот и хочется понять что там за материал.
Я думаю тот же что они используют скажем на чехлы для подвески может просто потолще, я сомневаюсь что они стали придумывать что то принципиально новое.
Хотя может после покраски опять нанесем, но уже на все авто.
Даа это будет крайне сурово. Лось в кровище и ошметках это будет нечто. Ему очень пойдет хорор стайл 😃 , можно еще какого неть зомборя во внутрь посадить.