Новая трасса для бензиновый моделей и не только

Darkdroid
lees_silves:

Тогда я за круглый

Классный пример с круглым номером на Феррари 60-х годов, хотя мож и ошибся, возможно середина 50-х.

Много ли примеров гоночных авто (а Лось вроде модель гоночного трака) начиная с 80-х и по наше время с КРУГЛЫМИ номерами Вы сможете привести?
Фото в студию плиззз, очень любопытно посмотреть на образцы.
Нафига лепить отсебятину, если в масштабе 1к1 уже все придумано и проверено?

Прямоугольные номера даже клеить проще, горизонт лучше ловится.

Хотя, если у вас планируется клубная стилизация под ретро гонки, тогда, да, в самый раз.
Для придания большего шарма, еще фары крестами, а-ля изолента залепите.

lees_silves
Darkdroid:

Классный пример с круглым номером на Феррари 60-х годов, хотя мож и ошибся, возможно середина 50-х.

Много ли примеров гоночных авто (а Лось вроде модель гоночного трака) начиная с 80-х и по наше время с КРУГЛЫМИ номерами Вы сможете привести?
Фото в студию плиззз, очень любопытно посмотреть на образцы.
Нафига лепить отсебятину, если в масштабе 1к1 уже все придумано и проверено?

Прямоугольные номера даже клеить проще, горизонт лучше ловится.

Хотя, если у вас планируется клубная стилизация под ретро гонки, тогда, да, в самый раз.
Для придания большего шарма, еще фары крестами, а-ля изолента залепите.

Об этом я и говорил, всем нравится разное. Если не делать разные варианты, надо договориться на каком то одном. Меня и квадратные устроят, они действительно проще круглых 😃 на самом деле это совсем не принципиально. Квадратные сейчас везде, вот и можно выделиться 😁

Darkdroid
lees_silves:

Об этом я и говорил, всем нравится разное.

Да, всем нравится разное, но Вы собираетесь номера ставить на поток, с прямоугольной формой будет меньше отходов, номера ложатся один к одному.

Кстати, пришло запоздалое озарение!!!
Даже если сделать номера большими, размером с дверцу кабины (образно говоря) то при заезде одинаковых моделей с одинаковыми (сток) кузовами различать их будет очень тяжело.
Про размер номеров меньшего формата (а-ля реал) и говорить нечего.
Можно конечно сделать номера во всю крышу, но не факт, что всегда будут хорошо видны.

Мне кажется нужна еще и цветовая кодировка, либо заклеивать крышу в разные цвета, либо полосы на заднее крыло.
Может быть стоит в добавок к номерам зафигачить цветные флажки на гибкой соломинке, как на старых приемниках 27… 40 мГц
Такие флажки и корпус переоформлять не потребуют и снимаются легко.

Хотя, может это бредовая затея… пятница однако)))

lees_silves
Darkdroid:

Да, всем нравится разное, но Вы собираетесь номера ставить на поток, с прямоугольной формой будет меньше отходов, номера ложатся один к одному.

Кстати, пришло запоздалое озарение!!!
Даже если сделать номера большими, размером с дверцу кабины (образно говоря) то при заезде одинаковых моделей с одинаковыми (сток) кузовами различать их будет очень тяжело.
Про размер номеров меньшего формата (а-ля реал) и говорить нечего.
Можно конечно сделать номера во всю крышу, но не факт, что всегда будут видны.

Мне кажется нужна еще и цветовая кодировка, либо заклеивать крышу в разные цвета, либо полосы на заднее крыло.
Может быть стоит в добавок к номерам зафигачить цветные флажки на гибкой соломинке, как на старых приемниках 27… 40 мГц
Такие флажки и корпус переоформлять не потребуют и снимаются легко.

Хотя может это бредовая затея… пятница однако)))

Насчет размера, думаю мы посмотрим на размеры плоскостей на корпусах моделей, на которые можно клеить номер и сделаем наиболее универсальный размер, ну и естественно чтоб было четабельно из далека 😃 С антенками очень неплохая идея. я уже думал себе на лося повесить флаг с теме же орками, что и на корпусе.

Darkdroid
lees_silves:

посмотрим на размеры плоскостей на корпусах моделей

О!
Еще один трабл, если моно класс, то все зашибись, а если номера делать серийно для сорев в разных классах, то совсем другое дело выходит.
Модели довольно прилично отличаются.

meliamd

Хотелось бы к вам присоедениться но увы через час вылет. За темой слежу, так что я с вами марально. По поводу наклеек то тоже думаю что лучше квадрат. А вот цветовые различия на номерах было бы конечно круто но на большое колличество участгиков мне кажется не выйдет подобрать цвета.

andreikin

Что у вас с трассой?Когда будет полностью готова?Когда соревнования?

Rasmus
lees_silves:

Если Макс приедет, то нельзя без шашлыков и кальяна 😁 . Колес получается аж три сумки, буду в метро как гастербайтер волокущий барахло на рынок 😃

Я хотел еще и на соседнюю трассу заскочить, которая поближе к речке, но не пришла еще моя резина на перед 😃

SPIRITUS
andreikin:

Что у вас с трассой?Когда будет полностью готова?Когда соревнования?

Хороший вопрос 😉

Мы пока тусуемся. строим, тестим, перестраиваем))))) Пока реально никто из участников особо сорев не требует. Как только народ созреет и начнет стонать от отсутствия именно сорев, так начнем. Но гонки не самоцель.

Официально трасса скорее всего откроется числа 20-21июля. т.е. через неделю. Но это в случае удачной погоды и окончания основных работ. Если что то пойдет не так и на этих выходных не справимся с работой, то опять придется переносить 😦

lees_silves
Darkdroid:

О!
Еще один трабл, если моно класс, то все зашибись, а если номера делать серийно для сорев в разных классах, то совсем другое дело выходит.
Модели довольно прилично отличаются.

Я думаю, когда будем все это обдумывать, придумаем как выкрутиться. Мне кажется примерно одинакового размера плоскость под номер найдется на любой модели (я сужу по корпусам ФГ, МСД, Бахи, у лося с этим совсем проблем нет 😃 там хоть уклейся)

SPIRITUS

За основу возьмем Андрюхину ФСку. Там кузова вообще нет, он с одним каркасом гоняет 😃

andreikin
SPIRITUS:

Хороший вопрос 😉

Мы пока тусуемся. строим, тестим, перестраиваем))))) Пока реально никто из участников особо сорев не требует. Как только народ созреет и начнет стонать от отсутствия именно сорев, так начнем. Но гонки не самоцель.

Официально трасса скорее всего откроется числа 20-21июля. т.е. через неделю. Но это в случае удачной погоды и окончания основных работ. Если что то пойдет не так и на этих выходных не справимся с работой, то опять придется переносить 😦

Жаль!Мы хотим приехать к вам и ждем реальных сорев,так как просто покататься приехать слишком далеко!Кстати,просьба,если будете делать соревнования не могли бы вы их делать не по субботам,а по воскресеньям,а то сами поймите:пятница,конец трудовой недели надо вечером сесть в машину и проехать всю ночь(700км) за рулем,а с утра соревнования и нету ни кого настроения для них и одно желание поспать и отдохнуть!Кстати это основная причина почему мы до сих пор не приехали в Раменки!

andreikin

А где можно посмотреть фото или видео вашей трассы!Интересует в каком она сейчас состоянии!

SPIRITUS
andreikin:

Жаль!Мы хотим приехать к вам и ждем реальных сорев,так как просто покататься приехать слишком далеко!Кстати,просьба,если будете делать соревнования не могли бы вы их делать не по субботам,а по воскресеньям,а то сами поймите:пятница,конец трудовой недели надо вечером сесть в машину и проехать всю ночь(700км) за рулем,а с утра соревнования и нету ни кого настроения для них и одно желание поспать и отдохнуть!Кстати это основная причина почему мы до сих пор не приехали в Раменки!

Да, я понимаю. Разумеется мы постараемся подстроится и сдвинем график. У нас вообще люди склонные к компромисам и стараются слушать друг друга.
Как только с соревами что то прояснится, мы пригласим всю вашу питерскую тусовку и более того, постараемся максимально упростить проживание, проезд и прочее. Если вы приедите организовано, постараемся организовать для желающих не гостиницу, а бесплатное проживание несколько дней в квартире, возможность есть.

andreikin:

А где можно посмотреть фото или видео вашей трассы!Интересует в каком она сейчас состоянии!

Фотки устаревают еще до того как успевают попасть в интеренет, поскольку постоянно идет работа 😉

PZCrow
SPIRITUS:

поскольку постоянно идет работа

Я думаю завтра сделаем и видео новое и фотки.

Кстати картинговые покрышки просто идеально подходят для разделителей, заехал на 5 минут, посмотрел, просто мегакруто!
Надо еще постараться намутить!

Мягенькие, тоесть шаську примут нежно, но и хрен переедешь! Я просто в восторге!

SPIRITUS
PZCrow:

Кстати картинговые покрышки просто идеально подходят для разделителей,!

Да, не плохо 😉
Только я немного не так положил. Справа как раз лучше положить покрыхи 1:1. Там идеальный обзор и они не будут мешать. наоборот придадут ширину разделителям, а то картинговые на фоне траектории шириной 6м смотрятся хлипковато. Да и влупится туда шансы не велики. А вот картинговые хороши слева, где в результате перекроеного поворота обзор хуже и чем тоньше будет разделитель тем лучше. Кроме того, там контакты с разделителем будут и часто.

А еще их можно продольно порезать и вместо гофры пустить вдоль траекторий. Получится шикарная разметочка. Но это когда разживемся еще парой кучек)))))
Только в следующий раз кто то поедет со мной. Одному сложно бегать по трассе собирать покрышки.

PZCrow
SPIRITUS:

А еще их можно продольно порезать

Тебе бы лишь бы порезать что-нибудь. 😃

andreikin
PZCrow:

Я думаю завтра сделаем и видео новое и фотки.

Супер!Ждемс!

SPIRITUS

Планам не суждено сбыться. У нас идет дождь. Не сильный, но видимо затяжной, скорее всего на весь день. Это хорошо для трамбовки грунта, но увы, работать на трассе практически невозможно. Хорошо что вчера многое успели сделать.

Так что сегодня я займусь лучше семейными делами, что бы потом не отвлекаться когда будет хорошая погода.

lees_silves
SPIRITUS:

Только в следующий раз кто то поедет со мной. Одному сложно бегать по трассе собирать покрышки.

С удовольствием присоединюсь если будет такая возможность, в пятницу вечером или субботу без особых проблем.

Rasmus

Заезжал вчера на трассу. В живую все лучше, чем на фото.

Что понравилось:
подъезд к трассе,
подход к организации дренажа
широкая траектория,
петля Заломова
потенциальные возможности к организации там воды и света.
уклон в раллийность трассы и возможность переделки траектории.
рельефность, но не колдобистость покрытия

Не понравилось:
наличие мусора в плоть до магических колец любви, висящих на кустах
пыль

Вообще условия строительства изначально сложнее, чем в раменках в свое время.