Новая трасса для бензиновый моделей и не только

PZCrow
Rasmus:

Вообще условия строительства изначально сложнее, чем в раменках в свое время.

Ну если учитывать что на 300-500 метров вокруг трассы нет нормального грунта, то условия просто невыносимы.
Нельзя просто вызвать погрузчик чтобы он наковырял земля для трассы, ее нужно привезти, а более менее подходящая находится внизу площадки, ее не всяким камазом довезти можно. Поэтому работали с тем что удалось достать (купить).

Пыль нереальная, она именно пыль, даже после дождя она высыхает и остается пылью, совершенно не связываясь. 😦
Новый грунт в этом плане получше, будем смотреть что будет при нормальной эксплуатации.
Как минимум будем поливать, но это скорее временная мера, благо рукава есть и пожарный гидрант тоже.
Но Юра обещает чтонибудь придумать. 😃

А насчет мусора… Ну ты не видел что было до начала строительства. 😃

А так, заезжай, жаль что в субботу не смог, а в воскресенье такая засада с погодой. В кино вот сходил на “Тихоокеанский рубеж” фильм супер, надо смотреть в IMAX!

lees_silves
PZCrow:

Ну если учитывать что на 300-500 метров вокруг трассы нет нормального грунта, то условия просто невыносимы.
Нельзя просто вызвать погрузчик чтобы он наковырял земля для трассы, ее нужно привезти, а более менее подходящая находится внизу площадки, ее не всяким камазом довезти можно. Поэтому работали с тем что удалось достать (купить).

Пыль нереальная, она именно пыль, даже после дождя она высыхает и остается пылью, совершенно не связываясь.
Новый грунт в этом плане получше, будем смотреть что будет при нормальной эксплуатации.
Как минимум будем поливать, но это скорее временная мера, благо рукава есть и пожарный гидрант тоже.
Но Юра обещает чтонибудь придумать.

А насчет мусора… Ну ты не видел что было до начала строительства.

Угу, это все временные и решаемые проблемы, территория по окончанию строительства будет убрана,облагорожена и обнесена заборчиком, будет еще более удобная парковка 😃

PZCrow:

А так, заезжай, жаль что в субботу не смог, а в воскресенье такая засада с погодой. В кино вот сходил на “Тихоокеанский рубеж” фильм супер, надо смотреть в IMAX!

Да погодка подставила 😦 и да фильм действительно стоит того что бы сходить на него в IMAX, большие роботы это круто, даже если они просто стоят и ничего не делают 😃

dusk

Сегодня наконец появилось немного времени, разобрался со своими летними колесами от машины. Отсюда образовались 4 свободные покрышки, которые я готов отдать для обустройства трассы. Сегодня или завтра подвезу на трассу.

SPIRITUS
Rasmus:

Вообще условия строительства изначально сложнее, чем в раменках в свое время.

Не просто сложнее, а на порядок! Если бы ситуация была как в раменках, мы бы уже давно все сделали.
Другое дело, что лично я рассматриваю место стройки не так что бы как можно легче или дешевле было, а именно с точки зрения основательности. Т.е. площадка по сути 3х метровый слой глыб из камня, кирпича, плит. Так что что бы мы не сделали, это невозможно серьезно испортить не джипом не тем более мотиком. Максимум что могут попортить, - это небольшой слой отсыпки, который легко восстановить.
Внешка трассы то же по сути обнесена по периметру канями и запросто преодолеть это может пожалуй только БТР 😉 Во всяком случае джип, который попытался переехать, особых разрушений не принес.
Подиумы, а их уже 2, тоже отсыпаны камнями и их невозможно не сжечь, не сломать так просто ради забавы. Только трактору под силу их разрушить. Так что если и будут какие то случаи вандализма, то они не принесут особого ущерба и не сорвут ответственные мероприятия.

Про подъезд могу сказать, что вчера, после ливня(до этого шел не менее 3х-4х часов) и по сути под моросящим дождем, я заезжал забрать гофру, что бы не сперли и стал свидетелем как совершенно без каких либо проблем, моноприводная легковушка с прицепом на котором стоял квадрик, проехала рядом с нашей парковкой в горку и выехала на бетонку.
Что бы развезло до такой степени, что бы легковушка застряла, наверное требуется неделю ливня, да и то не факт, поскольку вода просто стекает в овраг, оставляя дорожку вполне пригодной для движения. А под слоем грунта жесткая основа. На своем пикапе еще весной, как все растаяло, я спокойно ездил не включаяя 4х4 по самым грязным участкам этого плато. Застрять может только очень талантливый водитель 😃

Про мусор…ну тут культура людей дает о себе знать…Но, мы собираемся установить видеорегистратор. Хочу в первую очередь вычислить стрелка из пневматики, который возле трассы повадился палить в банки и бутылки. Ну и разумеется будем следить за чистотой. Но это все чуть позже и имеет смысл только с началом массовых мероприятий и когда будем приглашать родственников с детьми не занимающихся хобби, просто для отдыха.

PZCrow:

Но Юра обещает чтонибудь придумать. 😃

Я обещал подумать 😃 Сработает или нет, посмотрим.
Как только просохнет, буду пробовать первый пробный вариант заливки на площади в пару метров. В дождь ее наносить нельзя.

PZCrow:

А насчет мусора… Ну ты не видел что было до начала строительства. 😃

Это к сожалению беда большинства наших площадок. И Раменки 1 когда строились, выгребали кучи мусора и в Лберцах с этим не все гладко было, но там еще и бомжи жили неподалеку…Но борьба с мусором наименее проблемная как мне кажется, просто руки пока не доходят.

ЗЫ Увы, в Москве, как правильно сказал Твердошинский, трассу можно строить только у свалки или у кладбища что бы ее не снесли через неделю)))))

andreikin

Можно я здесь напишу сообщение для Макса Дорофеева?А то он в личку не отвечает,а мне срочно нужен его карбюратор!

dusk
SPIRITUS:

Про подъезд могу сказать, что вчера, после ливня(до этого шел не менее 3х-4х часов) и по сути под моросящим дождем, я заезжал забрать гофру, что бы не сперли и стал свидетелем как совершенно без каких либо проблем, моноприводная легковушка с прицепом на котором стоял квадрик, проехала рядом с нашей парковкой в горку и выехала на бетонку

Подтверждаю, я на своей пузотерке-королле с просевшими пружинами и то проехал без проблем. Это после сегодняшнего-то шторма! Есть конечно пара мест, на которых немного напрягся, но не чиркнул пузом ни разу. Покрышки скинул около борта трассы. Если получится еще притащу при случае.

SPIRITUS:

Но, мы собираемся установить видеорегистратор.

То есть, вы хотите сказать, планируется повесить видеонаблюдение на трассе? Оччень интересно. Впрочем место там не то чтобы глухое, постоянно движуха какая-то, по крайней мере в бесснежное время. Стройка опять же.

SPIRITUS
dusk:

То есть, вы хотите сказать, планируется повесить видеонаблюдение на трассе? Оччень интересно. Впрочем место там не то чтобы глухое, постоянно движуха какая-то, по крайней мере в бесснежное время. Стройка опять же.

Да, обычную старенькую экшен камеру повесим на близлижащих предметах и пусть снимает 1кадр в минуту. Там в округе столько всякой растительности, что найти ее будет проблематично если не знаешь где стоит, а поскольку я почти каждый день на трассе, то смогу оперативно все контролировать и принимать меры.

Место там совсем не глухое, масса мотоциклистов, велосипедисты, просто отдыхающие и строители какого то подземного чуда туда сюда шныряют, причем не гастарбайтеры, а какие то приличные ребята. Ну и полицейские машины я видел раз 5 уже. Периодически приезжают, посмотрят, уезжают.

В снежное время там тоже движуха, опять же строители и Мосводоканал регулярно инспектирует сооружения какие то и там дорогу зимой постоянно чистят. Так что нам регулярно придется чистить только съезд непосредственно к трассе(метров 50-70), а это очень просто поскольку направление под уклон от бетонки в овраг. Вобщем зимой не только траектория у нас будет чистыми от снега но и подъезд к трассе. Именно не протоптано машинами, а почищено. Это кстати был один из решающих моментов при окончательном выборе площадки под трассу.

SPIRITUS

Народ, что будем делать с клубными баховскими колесами? На лося они встают только на зад.
Есть варианты

1. полностью перейти на лосевые диски, слив в барахолке все баховские, тем более на баху они встанут и даже колею расширят, что многим нравится.
  2. пока нет такого количества лосевых дисков, оставить задние колеса на баховских дисках, а передние переставить на лосевые, а лишние опять же в барахолку
  3. оставить все как есть на случай проблем с колесами у баховодов и просто докупать лосевую резину и диски(но это дольше будет)
lees_silves

2 вариант самый логичный для лосеводов, но я бы рассмотрел и 3й вариант, надо прикинуть насколько наши бахаводы нуждаются в запасах колес на пожарный случай.

Серега_бутово

Вроде как трасса для всех моделей планируется, а вы снова про свою лосиную тусовку поёте парни, а если честно про идиализацию лося уже начитался, дальше некуда, вывод-лося не хочу

SPIRITUS

Ну во первых тусовка Лосей на сегодняшний день самая большая. Несмотря на то, что народ говорил о будущем присутствии остальных моделей, но на сегодняшний день никто из владельцев такой техники не посещает регулярно трассу. Есть ФСки и ты на ФГ. Остальные не Лоси - это бахи, коих приезжает достаточно много.

Во вторых я веду речь не о лосиной тусовке, а о колесах. Точнее даже просто о производителе коллес. Раньше наиболее удачные колеса под шестиграник были у ХПИ и они по сути стали стандартом на несколько лет для любых моделей будь то МСД, ФГ или что то еще. Мы их закупили достаточно много и народ активно ими пользуется. С появлением Лося ситуация изменилась. Диски сохатого лезут абсолютно на все модели в то время как диски ХПИ не лезут на Лося. Так что речь ведем именно о том, какие диски использовать в будущем для унификации и ничего общего с идиализацией мой пост не имеет. Содержать большое количество общественных колес под разные стандарты невозможно. Так что в будущем переход на америкосовские диски неизбежен, вопрос только решить это одним махом купив\продав или постепенно заменяя.

Так что возможность езды всех моделей по трассе от этого совершенно не зависит 😉

Серега_бутово

Это всё понятно, мне понравились лосевые колеса, и я против ваших манипуляций с резиной абсолютно ничего не имею, просто после того как увидел Игуану(машинку для души) лично меня все остальное перестало интересовать, ну кроме того что есть у меня в пользовании, если когда и возьму сохатого, то только как проэкт переделки в аналог игуаны, ну очень меня поразил этот проэкт

SPIRITUS

Ну дык и ее переводим на лосевые диски 😉 Они расширяют колею, что достаточно не плохо сказывается на ровной трассе с достаточно скоростными поворотами.
Ну и в перспективе для того, что бы полностью перейти на лосевые же кулаки коих у нас в ЗЧ уже есть несколько комплектов. Это позволит сделать компактного мини Лося( что то типа багги) и при этом освобидит массу ЗЧ для МСД, которые иногда у нас то же появляются и надеюсь скоро станут регулярными.

lees_silves
SPIRITUS:

Так что в будущем переход на америкосовские диски неизбежен, вопрос только решить это одним махом купив\продав или постепенно заменяя.

Если у нас есть возможность заказать сразу много дисков, чтобы заменить сразу все, то почему бы и нет, лосевые диски действительно очень грамотно сделаны, на все подходят и при том что идут в полном комплекте с винтами и бедлоками стоят дешевле остальных. Или докупать по чуть чуть, но при этом покупать и другие запчасти. Тут надо решить просто что нам удобнее: сразу слить все старые колеса и привезти коробку новых или потихоньку укомплектовывать, заказывая по нескольку штук с другими запчастльками.

SPIRITUS
lees_silves:

Тут надо решить просто что нам удобнее

Ну вот об чем и речь…я же не пророк и не знаю кто на чем собирается приезжать 😉
Я могу оперировать только статистикой. Она в пользу Лося и Бахи. Им обоим подходят колеса Лося, но колеса Бахи подходят только самой Бахе. Отсюда вывод вроде бы однозначен…
но я всеже спрашиваю нынешних и потенциальных пилотов трассы что нужно вам? Если никто не будет высказываться, значит будет вариант 2 или даже 1(лично мне удобнее, но я свой голос в расчет не беру если будет активность среди участников). На данный момент голосов между 1и 2 примерно поровну (включая и устные опросы участников). За пункт 3 еще никто не проголосовал, значит делаю вывод: баховодам пофиг на каких дисках ездить.

ЗЫ Привыкайте, подобные блиц опросы будут постоянными поскольку они информируют участников о наших планах заранее и дают возможность влиять на эти планы.😎

ЗЫ 2 Предварительно, для клубных тестов резины желательно иметь на трассе одновременно 5 Лосей, мы их запустим вместе но с разной резиной(сток, МТЗ, Хостайлы МХТ, Тренчеры, Блокейды). Потом остановимся, поменяемся резиной и еще покатаем и так насколько хватит терпения. Желательно что бы все 5 пилотов проехали на каждой резине. Итого получается 5 заездов. Все это надо снять на видео от начала и до конца. Потом соберемся и за шашлычком обсудим результаты очно. Далее, в спокойной обстановке, анализ по видео и принятие решения о том на какую резину сделать основную ставку, а какую просто иметь для ассортимента в небольшом количестве.
Отдельно, желающие поедут на тест Хостайловских сликов и ХПИ Термаков на асфальте, но лично меня интересует в основном сравнение только со стоком. Так что достаточно и 2х-3х Лосей.
Если найдуться желающие на других машинах, то пишите заранее надо вам это или нет. Если наберется одинаковых моделей хотя бы на минитест, то запустим и вас скопом. Если нет, то желающие получат возможность просто прокатится на разной резине лично для себя любимых в порядке живой очереди.
Еще ищутся выносливые товарищи на выносливых машинах что бы устроить ресурсный тест Блокейдов. Надо укатать их в слик)))) но…данное предложение только для постоянных участников проекта имеющих опыт вождения и готовых не только катать так как я попрошу, но и объяснять нюансы поведения машины с этими шинами, т.е. нужен опыт езды и ходя бы знание таких вещей как недостаточная\избыточная поворачиваемость, управляемый занос и т.п…

gleb7771

Постараюсь в эти выхи приехать, привезу минимум три комплекта колес.

SPIRITUS

Погоду отличную обещают на завтра, так что есть смысл поработать на трассе.
Я буду с утра, часиков до 11 и вечером после 4-5

PZCrow
SPIRITUS:

вечером после 4-5

После работы заеду.

SPIRITUS

Есть живущие в районе м. Войковская, ул. Адмирала Макарова, д. 2?
Нужно забрать со склада сетку(2рулона по 1,3м), конусы, ленту и прочую хрень для трассы. Так что нужен универсал, джип, фургон или что то подобное…а то глупо платить 1800р за доставку.

SPIRITUS

Ну вот и свершилось. Теперь вся линии траектории катабельны. В четверг пятницу закончу косметические процедуры и уже в субботу можно позажигать.
Так что если погода не подкачает 20 июля будет каталово покрышек(колеса будут предоставлены всем желающим) и самой трассы, вечером шашлык и все такое 😉
В воскресенье продолжение банкета))))))

На трассу превезу: навесы(1 на подиум 1 для посиделок)+столики\стулья, халявное топливо и масло и все для подготовки смеси, колеса(много 😉 ), ЗЧ, инструмент, зарядки и т.п., мангал, вода для питья и техническую(+ минимойка).

ЗЫ Лосеводам, не желающим бить свои кузова, готов отдать на время катания свой каркас.

roman_alekseev

отлично! официализируйтесь! мы в пятницу начинаем строительство на официальной территории стадиона технических видов спорта. будем стремиться попасть в ЕКП на 2014 год. пора 1/5 выводить на официальный СПОРТИВНЫЙ уровень в Российском масштабе! Хватит башить, покатушничать и устраивать местячковые перегонялки.