Новая трасса для бензиновый моделей и не только

SPIRITUS
dusk:

То есть, вы хотите сказать, планируется повесить видеонаблюдение на трассе? Оччень интересно. Впрочем место там не то чтобы глухое, постоянно движуха какая-то, по крайней мере в бесснежное время. Стройка опять же.

Да, обычную старенькую экшен камеру повесим на близлижащих предметах и пусть снимает 1кадр в минуту. Там в округе столько всякой растительности, что найти ее будет проблематично если не знаешь где стоит, а поскольку я почти каждый день на трассе, то смогу оперативно все контролировать и принимать меры.

Место там совсем не глухое, масса мотоциклистов, велосипедисты, просто отдыхающие и строители какого то подземного чуда туда сюда шныряют, причем не гастарбайтеры, а какие то приличные ребята. Ну и полицейские машины я видел раз 5 уже. Периодически приезжают, посмотрят, уезжают.

В снежное время там тоже движуха, опять же строители и Мосводоканал регулярно инспектирует сооружения какие то и там дорогу зимой постоянно чистят. Так что нам регулярно придется чистить только съезд непосредственно к трассе(метров 50-70), а это очень просто поскольку направление под уклон от бетонки в овраг. Вобщем зимой не только траектория у нас будет чистыми от снега но и подъезд к трассе. Именно не протоптано машинами, а почищено. Это кстати был один из решающих моментов при окончательном выборе площадки под трассу.

SPIRITUS

Народ, что будем делать с клубными баховскими колесами? На лося они встают только на зад.
Есть варианты

1. полностью перейти на лосевые диски, слив в барахолке все баховские, тем более на баху они встанут и даже колею расширят, что многим нравится.
  2. пока нет такого количества лосевых дисков, оставить задние колеса на баховских дисках, а передние переставить на лосевые, а лишние опять же в барахолку
  3. оставить все как есть на случай проблем с колесами у баховодов и просто докупать лосевую резину и диски(но это дольше будет)
lees_silves

2 вариант самый логичный для лосеводов, но я бы рассмотрел и 3й вариант, надо прикинуть насколько наши бахаводы нуждаются в запасах колес на пожарный случай.

Серега_бутово

Вроде как трасса для всех моделей планируется, а вы снова про свою лосиную тусовку поёте парни, а если честно про идиализацию лося уже начитался, дальше некуда, вывод-лося не хочу

SPIRITUS

Ну во первых тусовка Лосей на сегодняшний день самая большая. Несмотря на то, что народ говорил о будущем присутствии остальных моделей, но на сегодняшний день никто из владельцев такой техники не посещает регулярно трассу. Есть ФСки и ты на ФГ. Остальные не Лоси - это бахи, коих приезжает достаточно много.

Во вторых я веду речь не о лосиной тусовке, а о колесах. Точнее даже просто о производителе коллес. Раньше наиболее удачные колеса под шестиграник были у ХПИ и они по сути стали стандартом на несколько лет для любых моделей будь то МСД, ФГ или что то еще. Мы их закупили достаточно много и народ активно ими пользуется. С появлением Лося ситуация изменилась. Диски сохатого лезут абсолютно на все модели в то время как диски ХПИ не лезут на Лося. Так что речь ведем именно о том, какие диски использовать в будущем для унификации и ничего общего с идиализацией мой пост не имеет. Содержать большое количество общественных колес под разные стандарты невозможно. Так что в будущем переход на америкосовские диски неизбежен, вопрос только решить это одним махом купив\продав или постепенно заменяя.

Так что возможность езды всех моделей по трассе от этого совершенно не зависит 😉

Серега_бутово

Это всё понятно, мне понравились лосевые колеса, и я против ваших манипуляций с резиной абсолютно ничего не имею, просто после того как увидел Игуану(машинку для души) лично меня все остальное перестало интересовать, ну кроме того что есть у меня в пользовании, если когда и возьму сохатого, то только как проэкт переделки в аналог игуаны, ну очень меня поразил этот проэкт

SPIRITUS

Ну дык и ее переводим на лосевые диски 😉 Они расширяют колею, что достаточно не плохо сказывается на ровной трассе с достаточно скоростными поворотами.
Ну и в перспективе для того, что бы полностью перейти на лосевые же кулаки коих у нас в ЗЧ уже есть несколько комплектов. Это позволит сделать компактного мини Лося( что то типа багги) и при этом освобидит массу ЗЧ для МСД, которые иногда у нас то же появляются и надеюсь скоро станут регулярными.

lees_silves
SPIRITUS:

Так что в будущем переход на америкосовские диски неизбежен, вопрос только решить это одним махом купив\продав или постепенно заменяя.

Если у нас есть возможность заказать сразу много дисков, чтобы заменить сразу все, то почему бы и нет, лосевые диски действительно очень грамотно сделаны, на все подходят и при том что идут в полном комплекте с винтами и бедлоками стоят дешевле остальных. Или докупать по чуть чуть, но при этом покупать и другие запчасти. Тут надо решить просто что нам удобнее: сразу слить все старые колеса и привезти коробку новых или потихоньку укомплектовывать, заказывая по нескольку штук с другими запчастльками.

SPIRITUS
lees_silves:

Тут надо решить просто что нам удобнее

Ну вот об чем и речь…я же не пророк и не знаю кто на чем собирается приезжать 😉
Я могу оперировать только статистикой. Она в пользу Лося и Бахи. Им обоим подходят колеса Лося, но колеса Бахи подходят только самой Бахе. Отсюда вывод вроде бы однозначен…
но я всеже спрашиваю нынешних и потенциальных пилотов трассы что нужно вам? Если никто не будет высказываться, значит будет вариант 2 или даже 1(лично мне удобнее, но я свой голос в расчет не беру если будет активность среди участников). На данный момент голосов между 1и 2 примерно поровну (включая и устные опросы участников). За пункт 3 еще никто не проголосовал, значит делаю вывод: баховодам пофиг на каких дисках ездить.

ЗЫ Привыкайте, подобные блиц опросы будут постоянными поскольку они информируют участников о наших планах заранее и дают возможность влиять на эти планы.😎

ЗЫ 2 Предварительно, для клубных тестов резины желательно иметь на трассе одновременно 5 Лосей, мы их запустим вместе но с разной резиной(сток, МТЗ, Хостайлы МХТ, Тренчеры, Блокейды). Потом остановимся, поменяемся резиной и еще покатаем и так насколько хватит терпения. Желательно что бы все 5 пилотов проехали на каждой резине. Итого получается 5 заездов. Все это надо снять на видео от начала и до конца. Потом соберемся и за шашлычком обсудим результаты очно. Далее, в спокойной обстановке, анализ по видео и принятие решения о том на какую резину сделать основную ставку, а какую просто иметь для ассортимента в небольшом количестве.
Отдельно, желающие поедут на тест Хостайловских сликов и ХПИ Термаков на асфальте, но лично меня интересует в основном сравнение только со стоком. Так что достаточно и 2х-3х Лосей.
Если найдуться желающие на других машинах, то пишите заранее надо вам это или нет. Если наберется одинаковых моделей хотя бы на минитест, то запустим и вас скопом. Если нет, то желающие получат возможность просто прокатится на разной резине лично для себя любимых в порядке живой очереди.
Еще ищутся выносливые товарищи на выносливых машинах что бы устроить ресурсный тест Блокейдов. Надо укатать их в слик)))) но…данное предложение только для постоянных участников проекта имеющих опыт вождения и готовых не только катать так как я попрошу, но и объяснять нюансы поведения машины с этими шинами, т.е. нужен опыт езды и ходя бы знание таких вещей как недостаточная\избыточная поворачиваемость, управляемый занос и т.п…

gleb7771

Постараюсь в эти выхи приехать, привезу минимум три комплекта колес.

SPIRITUS

Погоду отличную обещают на завтра, так что есть смысл поработать на трассе.
Я буду с утра, часиков до 11 и вечером после 4-5

PZCrow
SPIRITUS:

вечером после 4-5

После работы заеду.

SPIRITUS

Есть живущие в районе м. Войковская, ул. Адмирала Макарова, д. 2?
Нужно забрать со склада сетку(2рулона по 1,3м), конусы, ленту и прочую хрень для трассы. Так что нужен универсал, джип, фургон или что то подобное…а то глупо платить 1800р за доставку.

SPIRITUS

Ну вот и свершилось. Теперь вся линии траектории катабельны. В четверг пятницу закончу косметические процедуры и уже в субботу можно позажигать.
Так что если погода не подкачает 20 июля будет каталово покрышек(колеса будут предоставлены всем желающим) и самой трассы, вечером шашлык и все такое 😉
В воскресенье продолжение банкета))))))

На трассу превезу: навесы(1 на подиум 1 для посиделок)+столики\стулья, халявное топливо и масло и все для подготовки смеси, колеса(много 😉 ), ЗЧ, инструмент, зарядки и т.п., мангал, вода для питья и техническую(+ минимойка).

ЗЫ Лосеводам, не желающим бить свои кузова, готов отдать на время катания свой каркас.

roman_alekseev

отлично! официализируйтесь! мы в пятницу начинаем строительство на официальной территории стадиона технических видов спорта. будем стремиться попасть в ЕКП на 2014 год. пора 1/5 выводить на официальный СПОРТИВНЫЙ уровень в Российском масштабе! Хватит башить, покатушничать и устраивать местячковые перегонялки.

andreikin

Рома,у них ПОКА другие интересы(покататся,шашлык и пыво)!

Серега_бутово

Вот ,пыво, я не видел, по крайней мере в Курьяново., грабли, лопаты, кирки, и если есть время покатать, а так парни удачи и терпения в постройке трассы!

SPIRITUS
roman_alekseev:

отлично! официализируйтесь! мы в пятницу начинаем строительство на официальной территории стадиона технических видов спорта. будем стремиться попасть в ЕКП на 2014 год. пора 1/5 выводить на официальный СПОРТИВНЫЙ уровень в Российском масштабе! Хватит башить, покатушничать и устраивать местячковые перегонялки.

Не заю как у вас, но у нас в Москве на территории стадиона технических видов спорта аренда с трассы была такая, что она чудом вообще выжила 😉 Речь о Крылатском…
Но разумеется официализироваться надо, вот только все видимо от меня ждут оформления, беготни и прочего 😦 Никто пока не готов занятся этим самостоятельно. Ну а я могу либо делать либо оформлятся. Пока в приоритете стройка. Мне это просто интересно, меня прям прет от строительства, оказалось, что чем больше трасса тем это более захватывающее действо 😃 А вот оформление явно не мой конек… 😦 слишком не терпелив и нет у меня политкорректности когда дело доходит до чиновников😈
Про ЕКП…вопрос в том, что все кто этого хотел как то не проявляют себя активно. Поэтому и нет движухи в этом направлении. Мне главное, что бы трасса была как таковая и позволяла людям получать удовольствие от хобби, а то в каком виде это будет зависит от желания активистов и клубней. Захотят в ЕКП, будет ЕКП. Но как видите на протяжении темы никто пока даже не заикается о соревах.

ЗЫ Пыво у нас бывает, правда в основном безалкогольное))))) Попытка привезти обычное оптом не увенчалась успехом, пришлось вести обратно 90%. Люди же за рулем, а некоторые вообще не пьют…

Серега_бутово:

а так парни удачи и терпения в постройке трассы!

Могу только присоединится к пожеланию… Постарайтесь выжать из чиновников помощь хотя бы техникой, а то как то не бюджетно выходит и растягивается по времени.

Ну и есть у нас товарищи готовые ради сорев хоть на край света)))))) Не исключено что приедем к вам десантом как начнется ЕКП.

Информация для мотоциклистов.
Поскольку многие к нам приезжают на мотоцикле что бы не стоять в пробках, напоминаю, что модельку можно не таскать, а оставить в клубе или полностью если это 1\5 или некоторые части типа колес, кузова и т.п. и таскать только саму шась.
Препятствий заезду на базу быть не должно. Вот только мотик надо закатить в цех.
Но есть одно но…на мотоцикле должен быть номер. Без номера не пустят.

roman_alekseev

Юрий, земля может быть чьей угодно…главное, что бы трасса была действующей. какая длинна кстати получилась? На время, на перегонки люди очень быстро захотят ездить, надо только 1 раз им это дать почувствовать)))) У нас СТВС за развитие спорта и при условии проведения официальных спортивных мероприятий денег за землю не просит…поэтому мы заложники официальности и спортивности, поэтому я и подбиваю вас к спорту
Бегать по чиновникам тебе не надо, это в Москве уже сделали такие люди как Тимощенко, Малышко…Тебе просто надо обратится к ним с прозьбой запланировать соревнования на моделях 1/5 в 2014 году на вашей трассе. написать ( перевести у ЕФРА) и утвердить правила ( регламент). когда 1/5 станет официальным классом то и массовость и популярность от этого выиграет.

lees_silves
andreikin:

Рома,у них ПОКА другие интересы(покататся,шашлык и пыво)!

Ты забыл еще: покопаться в земле и по выкорчевывать глыбины 😲 ну и само собой по нарезать деталек 😃

SPIRITUS
roman_alekseev:

какая длинна кстати получилась?

Трасса - трансформер. На сегодняшний день длинна плавно меняется от 60м до 200м с шагом примерно 20-30м. Кроме того, за счет серьезного смещения угловых точек(в основном шпилек) траектория может увелится еще метров на 50 поскольку ширина трассы не менее 6м, а есть и участки где ширина более10м от которых запросто можно отхватить метров по 5 в ушерб скорости прохождения разумеется . Эти 5 метров дадут +10м траектории на каждый элемент.

lees_silves:

и само собой по нарезать деталек 😃

Ну как бы можно уже брать шире…по нарезанию моделей 😉

roman_alekseev:

, Малышко…Тебе просто надо обратится к ним с прозьбой запланировать соревнования на моделях 1/5 в 2014 году на вашей трассе.

Ну это когда все будет готого. Напрягать его уже сейчас несерьзно…Да и честно говоря мы еще не встречались со времен прошлого обсуждалова, но фактически предварительная договоренность была.

roman_alekseev:

, поэтому я и подбиваю вас к спорту

Меня точно не надо подбивать 😉 Я вернусь в спорт сразу как будет кворум. Просто мои личные принципы не позволяют гордится медальками если они не добыты в сражениях с десятками соперников. Т.е. не интересует спорт где не надо пробиваться в финал, а тем более когда все участники приезжают на подиум)))))