Новая трасса для бензиновый моделей и не только
Всем кто будет популяризировать данный класс в “районах\регионах” )))), готов помогать оборудованием. Прикидывайте что вам нужно для таких покатух и будем потихонечку делать, покупать.
Ради развлечения мертвую петлю замутить было бы круто! 😃
Делали…, но сооружение громоздкое, хранить негде. Это чисто дачный вариант, где ее не надо убирать. Да и на пятерке врятли кто ее проедет, а ради пары проездов смельчаков, не вижу смысла городить. Свой адреналин я уже получил от петли 😉
Делали…, но сооружение громоздкое, хранить негде. Это чисто дачный вариант, где ее не надо убирать. Да и на пятерке врятли кто ее проедет, а ради пары проездов смельчаков, не вижу смысла городить. Свой адреналин я уже получил от петли 😉
+1,я вчера замутил,ровненько оборотик вперед,трам был земляной,разогнался и когда взлетела резко на тормоз,прикольно так на задние прыгнула у меня аж мандраж пробил,обрадовался,дай ещё разок, думаю разогнал, все то-же только скорость поболее, полтора оборота, цепляет передними колесами за землю и на крышу и столько газона с землей под защиту свечи в обратку нарезало я был в а…уе,выковыревал эт землю с травкой ровной жирной полоской, пятак метров 50/50 превратился…ну точно не в аккуратный газон, ели на сухую землю так приложиться, то пипец, наигрался пора пер мост подключать.рпрошу прощения за оффтоп, я Все про свое…не въехал сразу про какую петлю речь идет,а так если на трассе такой стационар замутить, рекмама даже не нужна…
вот нашел неплохой вариант трассы, можно взять если не все то отдельные идеи 😃
Да… райский уголок 😉
Был сегодня в районе трассы, снег сошел. Местами уже сухие проплешины появились. По предполагаемому месту строительства ходил в ботинках и даже не запачкался. На пикапе по площадке проезжал на заднем приводе, а это проходимость хуже чем у легковушки. Полный подключил только что бы на плиты взабраться. Но мусора там … Площадка как помойка выглядит 😦
Если такая погода продержится пару дней, то будет все сухо поскольку участок на горе и вода уходит моментально.
Так что покатушки и прочая ерунда пока под вопросом. Не исключено, что на эти выхи поеду прикидывать траекторию. Погоняю минибульдозером, расчищу эту клоаку, прикину как и что, грубо образмерю площадку.
Запускать модели туда врятли стоит, все будет в таком дерьме что не в сказке сказать ни керхером отмыть. 😉
Приезжать всей гурьбой на субботник особого смысла пока нет, а вот полетать и поснимать на квадрокоптере смысл есть. Если что, у меня маркеры готовы. Кто смогет поснимать, пишите в ЛС удобное для вас время. Можно даже не ждать выходных. Четверг-пятница вполне подойдет. Как раз к выходным успею привязать к меткам элементы траектории.
Как только проведем предварительную косметическую расчистку местности, подготовим фотки, документацию и прочее и поедем на поклон к чиновникам. Дальше все будет зависеть от их разрешения. Ну и конечно посмотрим как к нашим телодвижениям отнесутся соседи мотоциклисты.
Если ничего не изменится в планах на выходные аэрофотосъемку сделаем с квадра;)
p.s. Юра я тебе да -же должен теперь сильно, за контакт застройщика сам знаешь чего, получилось превосходно, как заеду покажу что получилось на выходе
Мужчины, что планируете на эти выхи?
Парни, а будут какие движения на выходные?
Поскольку погода позволяет, я на площадку…Что конкретно буду делать еще не знаю, но задачи такие:
- образмерить
- грубо зафиксировать рельеф(это долго и нудно)
- аэрофотосъемку для привязки
- расчистка площадки от мусора и подготовка к прокладке пробной траектории
- ну и так буду прикидывать, думать, зарисовывать…
Устраивать что то массовое смысла нет ибо многие разъезжаются по дачам. Да и погоду упустить не хочется.
А так, если все получится, то 27 уже сможем прокладывать пробную траекторию и тестить площадку машинками, а 4 мая можно уже будет устроить мини соревнование - блиц заезды или что то в этом роде. Сможем разиграть первые призы, поскольку они уже ждут своих обладателей 😉.
ЗЫ Если кому нужен трамп, без проблем отдам, прыгайте наздоровье.
Поскольку погода позволяет, я на площадку…Что конкретно буду делать еще не знаю, но задачи такие:
- образмерить
- грубо зафиксировать рельеф(это долго и нудно)
- аэрофотосъемку для привязки
- расчистка площадки от мусора и подготовка к прокладке пробной траектории
- ну и так буду прикидывать, думать, зарисовывать…
помощь???
помощь???
Квадрокоптер с камерой.
Специалисты по геодезии и картографии (если с оборудованием)
ЗЫ по опыту, я никак не смогу задействовать помошников 😦 Это просто специфика.
Готовьтесь, скоро потребуется реальная помощь.
я в эти выходные к сожалению тоже не смогу, дела появились, да и посылку мою мне ЕМС отдавать не хочет, 27 обещаюсь быть 100% 😃
Могу только 28 в воскресенье, что нужно с собой взять,есть шуруповерт,бензопила,мотокультиватор-целину поднимать как вариант,ну и так по мелочи всякое барахло, какие действия намечаются?
Не слишком удачный день, не удалось выполнить всю программу 😦
Хорошие новости:
- реально все высохло. Если освоим участок, то он будет на порядок более всепогодным чем Раменки.
- квадрик отлично ровняет не только снег, но и грунт. Только искры от камней летят!
- лось это нечто…похоже ему пофиг где ехать, главное разогнаться побыстрей)))
Плохие новости:
- за последнее время натащили много камней. Народ по тихому использует пустырь для сброса строительного мусора. Раньше этого небыло.
- какие то гады срыли часть холмика на который машинка приземлялась после прыжка с рампы.
Немного фоток
Джипы и трактора нехило замесили, зато тест удался! Теперь я уверен, даже если мотоциклисты илми джиперы перепашут всю трассу, то за пару вечеров я ее восстановлю без проблем
Минут за 15-20 накатал прям по калдобинам(специально выбирал максимально разбитые участки, хотя рядом есть довольно ровные)накатал восьмерку довольно большого радиуса и покатал лосика. Но в принципе теперь там и 10тый масштаб спокойно проедет(если камни убрать)
Правда я малость перестраховался и ограничитель глубины захода отвала слишком большой поставил и эффективность работы несколько снизилась. Но всеравно, еще ни разу прокладка траектории и выравнивания грунта не были столь легким и увлекательным занятием.😈
ЗЫ остальные фотки в альбоме my.mail.ru/mail/yuramail/photo?album_id=557
какие действия намечаются?
Ну думайте сами…я опробовал все свои задумки и к следующим выходным полностью доработаю модели трассы. Ткак что можно будет прокладывать пробную траекторию.
Со своей стороны, я практически весь май посвящу трассе, инвентакрю, ковырянию машинок и т.п. Кто хочет в чемто участвовать, просто пишите или даже сами собирайтесь, приезжайте…я если смогу тоже буду подъезжать.
Хотите субботник, то же без вопросов…можем собраться толпой и думаю за день прилично наковыряем.
Но помните! Мы сейчас будем делать пробник трассы. Потом по этим контурам будем отсыпать привозным грунтом. Так что ни какого ковролина и прочих вещей пока не будем закладывать, только все мобильное.
Культиватор кстати нужен, поскольку надо дренажные каналы наметить, они же будут и траекторию выделять.
Ну вот как самое интересное началось у меня дачный сезон!!! Видимо надо побыстрее родителям все вскапать и посадить и вперед на баррикады…
Юр тебе огромный респект за проделанную работу
Это пока не работа, а просто подготовка 😉 Работа по плану будет в мае, если наберем кворум желающих катать на данной территории.
Поскольку уже тепло и светло до поздна, готов выезжать на участок в рабочие дни после 4-5 вечера. По предварительной договоренности могу взять либо квадр для работы с траекторией либо трампы для обкатки моделями. Взять все вместе не получиться ввиду ограниченности времени. В 20.30 надо инвентарь возвращать на базу.
Кто готов обкатывать трассу, должны четко понимать на что идете. Пока трасса не построена и траектория не вылизана, там довольно много камней и неровностей(примерно как в Раменках2, только грунт мягче и грязнее), машинка может пострадать. Поэтому трезво оценивайте свои возможности и возможности ваших машинок. Но если найдутся смельчаки гонять уже сейчас, то всем желающим поставим доп защиту что бы уменьшить вероятность поломок. Кроме того, активистам, внесшим особый вклад в развитие проекта, будем за счет клуба покупать расходники и ремонтировать тачки пострадавшие при строительстве и обкатки траектории. Ну и халявные хопапы тоже в ассортименте 😉
Пока спокоен только за лосей и бахи. Удары держат и те неровности что есть, им непочем…
Пока спокоен только за лосей и бахи. Удары держат и те неровности что есть, им непочем…
А я бы погонял и поровнял и покопал без проблем все что надо. Да думаю и китаец мой (в котором от китайца уже почти ничего) нормально поедет, кстати с новой бабочкой и подвеской отлично держит и удары и любые неровности, за исключением жесткости передка больше прыгает чем демпфирует. Первый краштест на нем пройден и теперь он лишился части кузова и стоек крыла, но если стойки я куплю цена вопроса копеечная то с кузовом опять остро стал вопрос, так как то что осталось выдержит максимум один ну или два удара. Думаю что кузова я не найду и надо что то делать колхозное так как красота модели меня особо не волнует главное чтобы все закрыто и защищено.
Да без проблем…сделаем простенький колпак из лексана методом гнутья в любом количестве и пусть бьется, хоть каждый день новый ставить можно. У меня как бы такой и стоит. Поломался или испачкался, выкинул и новый поставил. Лексана валом.
А хороший кузовок можно и прикупить, но на покатухи не ставить. Держать его для полочки или показушки по ровному 😉
Могу только 28 в воскресенье
У меня та же проблема, да и в субботу на дорогах смерть 😦 ездили в эту субботу с друзьями на выставку хобби в крокус 4 часа в пробках простояли, в воскресенье на дорогах гораздо спокойнее.
Работа по плану будет в мае
У меня все майские праздники свободны должны быть, могу каждый день приезжать и хоть в ручную там все камни выковыривать 😃 по крайней мере очень на это надеюсь 😃
- лось это нечто…похоже ему пофиг где ехать, главное разогнаться побыстрей)))
Это да, вот наглядный пример. Мой лосик еще совсем в стоке, вторая поездка, даже без дудки на паханном поле.
Поэтому трезво оценивайте свои возможности и возможности ваших машинок
Я поучаствую 😃
Я предлагаю подумать и выдвинуть еще одного активиста для организации дополнительных покатух. Можно будет и в субботу позаниматься одним, а в вск другие люди будут уже заниматься другим. Например строители и тестеры собираются в субботу, а раскатчики траектории, видеооператоры и т.п. в вск
Трампы и прочее оборудование я буду оставлять на площадке только при условии, что кто то в воскресенье будет это все эксплуатировать по назначению.
Лично мне в субботу на порядок удобнее и пробок никаких нет если с утречка ехать. Те кто вынужден ехать по пробочным направлениям, тем возможно и лучше в вск. Ну а я буду и в вск вырываться по возможности. Главное что бы тусня образовалась.
Так же не забывайте, что можно и на общественном транспорте добираться или на велике, а все хозяйство оставлять в клубе либо до следующих покатух либо на пару дней, пока не сможете заскочить на авто. Заодно и будет повод появится, посмотреть новинки деталей и примерить их на свой пепелац. Еще, в качестве презента, все оставленные авто будут как минимум высушены и почищены, все остальное по договоренности 😉
Для тех кому удобно, готов подвозить почищенные машинки по маршруту м.Марьино -м.Красногвардейская в районе 8-9 вечера.
это ты по соседской картошке???