Новая трасса для бензиновый моделей и не только

PZCrow
SPIRITUS:

Всем кто будет популяризировать данный класс в “районах\регионах” )))), готов помогать оборудованием. Прикидывайте что вам нужно для таких покатух и будем потихонечку делать, покупать.

Ради развлечения мертвую петлю замутить было бы круто! 😃

SPIRITUS

Делали…, но сооружение громоздкое, хранить негде. Это чисто дачный вариант, где ее не надо убирать. Да и на пятерке врятли кто ее проедет, а ради пары проездов смельчаков, не вижу смысла городить. Свой адреналин я уже получил от петли 😉

Серега_бутово
SPIRITUS:

Делали…, но сооружение громоздкое, хранить негде. Это чисто дачный вариант, где ее не надо убирать. Да и на пятерке врятли кто ее проедет, а ради пары проездов смельчаков, не вижу смысла городить. Свой адреналин я уже получил от петли 😉

+1,я вчера замутил,ровненько оборотик вперед,трам был земляной,разогнался и когда взлетела резко на тормоз,прикольно так на задние прыгнула у меня аж мандраж пробил,обрадовался,дай ещё разок, думаю разогнал, все то-же только скорость поболее, полтора оборота, цепляет передними колесами за землю и на крышу и столько газона с землей под защиту свечи в обратку нарезало я был в а…уе,выковыревал эт землю с травкой ровной жирной полоской, пятак метров 50/50 превратился…ну точно не в аккуратный газон, ели на сухую землю так приложиться, то пипец, наигрался пора пер мост подключать.рпрошу прощения за оффтоп, я Все про свое…не въехал сразу про какую петлю речь идет,а так если на трассе такой стационар замутить, рекмама даже не нужна…

SPIRITUS

Да… райский уголок 😉

Был сегодня в районе трассы, снег сошел. Местами уже сухие проплешины появились. По предполагаемому месту строительства ходил в ботинках и даже не запачкался. На пикапе по площадке проезжал на заднем приводе, а это проходимость хуже чем у легковушки. Полный подключил только что бы на плиты взабраться. Но мусора там … Площадка как помойка выглядит 😦
Если такая погода продержится пару дней, то будет все сухо поскольку участок на горе и вода уходит моментально.

Так что покатушки и прочая ерунда пока под вопросом. Не исключено, что на эти выхи поеду прикидывать траекторию. Погоняю минибульдозером, расчищу эту клоаку, прикину как и что, грубо образмерю площадку.
Запускать модели туда врятли стоит, все будет в таком дерьме что не в сказке сказать ни керхером отмыть. 😉

Приезжать всей гурьбой на субботник особого смысла пока нет, а вот полетать и поснимать на квадрокоптере смысл есть. Если что, у меня маркеры готовы. Кто смогет поснимать, пишите в ЛС удобное для вас время. Можно даже не ждать выходных. Четверг-пятница вполне подойдет. Как раз к выходным успею привязать к меткам элементы траектории.

Как только проведем предварительную косметическую расчистку местности, подготовим фотки, документацию и прочее и поедем на поклон к чиновникам. Дальше все будет зависеть от их разрешения. Ну и конечно посмотрим как к нашим телодвижениям отнесутся соседи мотоциклисты.

extra555

Если ничего не изменится в планах на выходные аэрофотосъемку сделаем с квадра;)
p.s. Юра я тебе да -же должен теперь сильно, за контакт застройщика сам знаешь чего, получилось превосходно, как заеду покажу что получилось на выходе

Denature

Мужчины, что планируете на эти выхи?

SPIRITUS

Поскольку погода позволяет, я на площадку…Что конкретно буду делать еще не знаю, но задачи такие:

• образмерить
  • грубо зафиксировать рельеф(это долго и нудно)
  • аэрофотосъемку для привязки
  • расчистка площадки от мусора и подготовка к прокладке пробной траектории
  • ну и так буду прикидывать, думать, зарисовывать…

Устраивать что то массовое смысла нет ибо многие разъезжаются по дачам. Да и погоду упустить не хочется.
А так, если все получится, то 27 уже сможем прокладывать пробную траекторию и тестить площадку машинками, а 4 мая можно уже будет устроить мини соревнование - блиц заезды или что то в этом роде. Сможем разиграть первые призы, поскольку они уже ждут своих обладателей 😉.

ЗЫ Если кому нужен трамп, без проблем отдам, прыгайте наздоровье.

Otvertkin
SPIRITUS:

Поскольку погода позволяет, я на площадку…Что конкретно буду делать еще не знаю, но задачи такие:

• образмерить
  • грубо зафиксировать рельеф(это долго и нудно)
  • аэрофотосъемку для привязки
  • расчистка площадки от мусора и подготовка к прокладке пробной траектории
  • ну и так буду прикидывать, думать, зарисовывать…

помощь???

SPIRITUS
Otvertkin:

помощь???

Квадрокоптер с камерой.
Специалисты по геодезии и картографии (если с оборудованием)

ЗЫ по опыту, я никак не смогу задействовать помошников 😦 Это просто специфика.
Готовьтесь, скоро потребуется реальная помощь.

lees_silves

я в эти выходные к сожалению тоже не смогу, дела появились, да и посылку мою мне ЕМС отдавать не хочет, 27 обещаюсь быть 100% 😃

Серега_бутово

Могу только 28 в воскресенье, что нужно с собой взять,есть шуруповерт,бензопила,мотокультиватор-целину поднимать как вариант,ну и так по мелочи всякое барахло, какие действия намечаются?

SPIRITUS

Не слишком удачный день, не удалось выполнить всю программу 😦

Хорошие новости:

• реально все высохло. Если освоим участок, то он будет на порядок более всепогодным чем Раменки.
  • квадрик отлично ровняет не только снег, но и грунт. Только искры от камней летят!
  • лось это нечто…похоже ему пофиг где ехать, главное разогнаться побыстрей)))

Плохие новости:

• за последнее время натащили много камней. Народ по тихому использует пустырь для сброса строительного мусора. Раньше этого небыло.
  • какие то гады срыли часть холмика на который машинка приземлялась после прыжка с рампы.

Немного фоток
Джипы и трактора нехило замесили, зато тест удался! Теперь я уверен, даже если мотоциклисты илми джиперы перепашут всю трассу, то за пару вечеров я ее восстановлю без проблем

пару раз проехал

Минут за 15-20 накатал прям по калдобинам(специально выбирал максимально разбитые участки, хотя рядом есть довольно ровные)накатал восьмерку довольно большого радиуса и покатал лосика. Но в принципе теперь там и 10тый масштаб спокойно проедет(если камни убрать)

Правда я малость перестраховался и ограничитель глубины захода отвала слишком большой поставил и эффективность работы несколько снизилась. Но всеравно, еще ни разу прокладка траектории и выравнивания грунта не были столь легким и увлекательным занятием.😈

ЗЫ остальные фотки в альбоме my.mail.ru/mail/yuramail/photo?album_id=557

Серега_бутово:

какие действия намечаются?

Ну думайте сами…я опробовал все свои задумки и к следующим выходным полностью доработаю модели трассы. Ткак что можно будет прокладывать пробную траекторию.
Со своей стороны, я практически весь май посвящу трассе, инвентакрю, ковырянию машинок и т.п. Кто хочет в чемто участвовать, просто пишите или даже сами собирайтесь, приезжайте…я если смогу тоже буду подъезжать.
Хотите субботник, то же без вопросов…можем собраться толпой и думаю за день прилично наковыряем.

Но помните! Мы сейчас будем делать пробник трассы. Потом по этим контурам будем отсыпать привозным грунтом. Так что ни какого ковролина и прочих вещей пока не будем закладывать, только все мобильное.

Культиватор кстати нужен, поскольку надо дренажные каналы наметить, они же будут и траекторию выделять.

виталий1982

Ну вот как самое интересное началось у меня дачный сезон!!! Видимо надо побыстрее родителям все вскапать и посадить и вперед на баррикады…
Юр тебе огромный респект за проделанную работу

SPIRITUS

Это пока не работа, а просто подготовка 😉 Работа по плану будет в мае, если наберем кворум желающих катать на данной территории.
Поскольку уже тепло и светло до поздна, готов выезжать на участок в рабочие дни после 4-5 вечера. По предварительной договоренности могу взять либо квадр для работы с траекторией либо трампы для обкатки моделями. Взять все вместе не получиться ввиду ограниченности времени. В 20.30 надо инвентарь возвращать на базу.

Кто готов обкатывать трассу, должны четко понимать на что идете. Пока трасса не построена и траектория не вылизана, там довольно много камней и неровностей(примерно как в Раменках2, только грунт мягче и грязнее), машинка может пострадать. Поэтому трезво оценивайте свои возможности и возможности ваших машинок. Но если найдутся смельчаки гонять уже сейчас, то всем желающим поставим доп защиту что бы уменьшить вероятность поломок. Кроме того, активистам, внесшим особый вклад в развитие проекта, будем за счет клуба покупать расходники и ремонтировать тачки пострадавшие при строительстве и обкатки траектории. Ну и халявные хопапы тоже в ассортименте 😉

Пока спокоен только за лосей и бахи. Удары держат и те неровности что есть, им непочем…

виталий1982
SPIRITUS:

Пока спокоен только за лосей и бахи. Удары держат и те неровности что есть, им непочем…

А я бы погонял и поровнял и покопал без проблем все что надо. Да думаю и китаец мой (в котором от китайца уже почти ничего) нормально поедет, кстати с новой бабочкой и подвеской отлично держит и удары и любые неровности, за исключением жесткости передка больше прыгает чем демпфирует. Первый краштест на нем пройден и теперь он лишился части кузова и стоек крыла, но если стойки я куплю цена вопроса копеечная то с кузовом опять остро стал вопрос, так как то что осталось выдержит максимум один ну или два удара. Думаю что кузова я не найду и надо что то делать колхозное так как красота модели меня особо не волнует главное чтобы все закрыто и защищено.

SPIRITUS

Да без проблем…сделаем простенький колпак из лексана методом гнутья в любом количестве и пусть бьется, хоть каждый день новый ставить можно. У меня как бы такой и стоит. Поломался или испачкался, выкинул и новый поставил. Лексана валом.

А хороший кузовок можно и прикупить, но на покатухи не ставить. Держать его для полочки или показушки по ровному 😉

lees_silves
Серега_бутово:

Могу только 28 в воскресенье

У меня та же проблема, да и в субботу на дорогах смерть 😦 ездили в эту субботу с друзьями на выставку хобби в крокус 4 часа в пробках простояли, в воскресенье на дорогах гораздо спокойнее.

SPIRITUS:

Работа по плану будет в мае

У меня все майские праздники свободны должны быть, могу каждый день приезжать и хоть в ручную там все камни выковыривать 😃 по крайней мере очень на это надеюсь 😃

SPIRITUS:
  • лось это нечто…похоже ему пофиг где ехать, главное разогнаться побыстрей)))

Это да, вот наглядный пример. Мой лосик еще совсем в стоке, вторая поездка, даже без дудки на паханном поле.

SPIRITUS:

Поэтому трезво оценивайте свои возможности и возможности ваших машинок

Я поучаствую 😃

SPIRITUS

Я предлагаю подумать и выдвинуть еще одного активиста для организации дополнительных покатух. Можно будет и в субботу позаниматься одним, а в вск другие люди будут уже заниматься другим. Например строители и тестеры собираются в субботу, а раскатчики траектории, видеооператоры и т.п. в вск
Трампы и прочее оборудование я буду оставлять на площадке только при условии, что кто то в воскресенье будет это все эксплуатировать по назначению.

Лично мне в субботу на порядок удобнее и пробок никаких нет если с утречка ехать. Те кто вынужден ехать по пробочным направлениям, тем возможно и лучше в вск. Ну а я буду и в вск вырываться по возможности. Главное что бы тусня образовалась.

Так же не забывайте, что можно и на общественном транспорте добираться или на велике, а все хозяйство оставлять в клубе либо до следующих покатух либо на пару дней, пока не сможете заскочить на авто. Заодно и будет повод появится, посмотреть новинки деталей и примерить их на свой пепелац. Еще, в качестве презента, все оставленные авто будут как минимум высушены и почищены, все остальное по договоренности 😉
Для тех кому удобно, готов подвозить почищенные машинки по маршруту м.Марьино -м.Красногвардейская в районе 8-9 вечера.