Новая трасса для бензиновый моделей и не только

SPIRITUS
Otvertkin:

с трубами не отказали, но завезут их в конце следующей недели, сейчас они могут 6-8 метров дать, это не серьезно, кстати сколько нужно точно, кратно 2 метрам, завтра приеду

Трубы нужны в любом количестве, поскольку есть наиболее уязвимые места, а есть, которые могут потерпеть, тем более это не одна единая система, а система из нескольких связаных но отдельных участков

Rasmus:

Завтра соревнования у питбайков в курьяново

Жесть…особенно квадрики и колясочники…
Икворум классный, мы пока о таком можем только мечтать…

По трассе:

• мусор убрали
  • траектории более-менее выровняли, регулярно трамбуем авто 1:1
  • поскольку работа идет с опержением планов, то начали уже придавать конфигурацию и да же местами профиль траектории проявляется

Основные задачи на завтра

• вывезти несколько оставшихся кучек больших камней в район подиума. Будем делать фудамент стационарного подиума и питстопа
  • завершить обкапывание по периметру стационарных разделителей траектории
  • отрыть все водостоки и возможно проложить хоть часть дренажа если будут трубы
  • далее, вылизвать траекторию до идеала под тонкую шлифовку квадриком
  • гонять несколькими лосями 😉

ЗЫ Очень нужна обратная связь с вами господа хоббисты и гонщики. Попробуйте покатать и отпишитесь или звоните…что вам не нравится в трассе, что тоам добавить или изменить. Увы, у меня и сподвижников уже взгляд “замылился” нам трудно отказаться от своих “идеалов” только вы, свежим взглядом и жеской критикой можете повлиять на улучшение всех параметров и конфигурации нашей общей трассы.

Otvertkin

сегодня к сожалению не смог принять участие, но зато пробил пару безтревожных выходных))))

lees_silves
SPIRITUS:

ЗЫ Очень нужна обратная связь с вами господа хоббисты и гонщики.

Можете скидывать мне в личку всю информаци (Ф.И.О. номер телефона и т.д.) я ее соберу в один список и передам Юре.

SPIRITUS

Да, мне трудновато вести сейчас переписку и собирать инфу.

ЗЫ Алексей, скинь пароль СМСкой для нашего клубного компа, а то я войти не могу 😦

PZCrow

Планирую приехать на трассу как проснусь. (13-14 часов)
Надеюсь увидеть инициативную группу и кучу лосей! 😃
Бахи и другие виды живности 5го масштаба тоже рад видеть!

SPIRITUS

Я выдвигаюсь на трассу. Но вынужден буду отъезжать периодически.

Последняя инфа о ходе строительства есть у вчерашних ударников

• lees.silves
  • meliamd
SPIRITUS

буду примерно в 12-13 часов дня

Кто будет катать, выдерните или сломайте кусок арматуры на правой стороне трассы. Вчера не успели.

Трубу через одну из траекторий положил, водичка вроде течет 😉 Ждем дождей и тестов колесами машин для проверки и будем делать остальное.

План на сегодня:

• дренажная канава в овраг
  • начать накидывать питстоп из камней и земли которая будет оставаться от дренажной канавы. Пока с него можно будет и рулить.

Вопросы на обсуждение:

• похоже пора ставить стационарный подиум, место определено…есть предложения какой и из чего, пишите. Я предлагаю избруса невысокий с землянойгоркой вместо ступеней
  • свою засечку будем покупать?

ЗЫ захватите кто нибудь камеру.Попробуем снять прыжки Лося с мега рампы 😉 Надаже его протестить в реально боевых и на прочность.

PZCrow

Как показала практика на данной трассе вполне себе хорошо чувствуют себя монстры 8го масштаба!
Интересно конечно посмотреть на багги и трагги восьмерок.

Кстати для тех кто не в курсе, на трассе сейчас нет трамплинов, поэтому разложить модель будет крайне затруднительно, а вот погонять на всю катушку и попробовать себя в скоростных поворотах как раз очень даже получится.

SPIRITUS
PZCrow:

Интересно конечно посмотреть на багги.

Трагги должы поехать, а вот багги 8 масштаба рановато…
Монстры действительно смотрятся не плохо. Необычную ФСку тоже запустили и едет прилично, хотя еще не все косячки изжиты и поспешная сборка дает о себе знать. Но потенциал есть и это радует.
Ребята так же обкатали правильные мотоциклетные контруклоны те, что напротив трассы.
Рулить уже можно с небольшого но очеь прочного подиума…из камней 😉

Завтра планирую отдохнуть с пультом в руках, просто катать и развлекаться. Ну может камешки пособирать и подправить местами траекторию уже по факту катания, но это так, в перерывах.

SPIRITUS
PZCrow:

Новый лосик 😃

Да уж…обкатали по взрослому 😉

Ждем видео прыжков с рампы.
Сердечикам и впечатлительным сразу скажу, не пугайтесь, с Лосем все впорядке. Немного погнулась задняя бабочка, немного деформировались некоторые элементы каркаса и видимо все это только потому, что я винты крепления каркаса к пантону не ставил.
Но Лось - самая крепкая машина в стоке из того что я пользовал, а пользовал я их не мало и всяких масштабов.

Переделанная ФСка тоже показала себя с лучшей стороны, особенно после перезаливки амортов.

meliamd

ура я снова в теме=)) видео обработал малость, ща на ютуб заливаю так что скоро будет ссылочка мега прыжков лося, вот думаую как бы видюшку обозвать и на русском или на английском ?

SPIRITUS

Да хоть на китайском…суть от этого не меняется 😉
Хотя неплохо написать что это трасса в курьяново, пусть народ видит где самые высокие прыжки и самые жесткие приземления)))))

Я вот уже подумываю как повыше на лосе прыгать…надо ему доп каркасик энергоемкий замутить.
Ну и в следующий раз когда будем прыгать, возьму пачку картона. Приземлятся будет помягче чем на камни 😃 Так что можно будет пошипче разогнаться.😈

lees_silves
PZCrow:

Новый лосик

Эх, опять я все веселье пропустил. Ну ниче, со след недели в отпуск и наверстаю 😃

lees_silves
SPIRITUS:

надо ему доп каркасик энергоемкий замутить.

Я думал поставить серху на корпус еще один каркас 😃

SPIRITUS

Даже не думай!!! Кузовные панели надо снимать для таких прыжков.
Каркас при приземлении играет минимум на 5-7см…Лексан даже самый прочный этого не выдержит. Держит только каркас и небольшие пластинки мягкого пластика.
Так что не губи свой красивый корпус. Всем прыгунам, кто решится на прыжки с рампы, готов дать свой каркас. Только прыгать с резонансными трубами не советую. Может оторвать нафиг эту бижутерию 😉

ЗЫ Но Лось прыгает мягко говоря как бегемотик)))) Вот легкая электрическая Игуана летала с этой рампы так…что лосик просто отдыхает…причем это было зимой.

lees_silves
SPIRITUS:

Даже не думай!!!

Я думал его поставить не для высоких прыжков с жесткими приземелния, а для придания лосю большей брутальности 😎 и корпус будет гораздо меньше биться при кувырканиях. По моему лось с внешним каркасом на корпусе будет выглядеть очень сурово 😈

SPIRITUS

Эх…пару всреч на работе оменилось и вечером решил на трассу заехать.
Какой же это кайф погонять в свое удовольствие после работы 😉 Целый час рассекал без перерыва(кроме дозаправки и смены резины) прям как мальчишка)))))) Если бы не обстоятельства, так наверноее и не ущел бы пока канистру не докатал бы…