Новая трасса для бензиновый моделей и не только
Да пожалуйста, я даже готов напомнить…
всем кто трудится на трассе, ее раскатывает(особенно в период становления) и т.п. постараюсь по возможности помогать ЗЧ, расходниками, материалами, а также в ремонте и доработках оказать посильную помощь.
Кстати, Андрея Мельника также ждет пару покрышек в подарок, почти новых, точь в точь как у тебя на ФСке. Катай и наслаждайся. 😉
Юр, нада жить и наваливать так, что бы было что вспомнить потом!
А ты думаешь я с рампы через машины и дома прыгаю что бы видюшки снимать? ))))) Нет коечно, так что я полностью с тобой согласен.
Народ, а есть еще видюшки этого безобразия?
Вроде как с нескольких камер снимали. Если не сложно, скинте мне в почту или ссылки. Ну очень надо 😉
Вроде как с нескольких камер снимали. Если не сложно, скинте мне в почту или ссылки. Ну очень надо
На работе флешка… Считать нечем было. Завтра попробую.
Кстати, Андрея Мельника также ждет пару покрышек в подарок, почти новых, точь в точь как у тебя на ФСке. Катай и наслаждайся.
вот это новость, неожидал, спасибо огромное, не знаю смогу ли я приехать на этой неделе, скорее всего буду заниматся переездом, если приеду то мешки привезу для моделей (буду привозить небольшими партиями по мере необходимости ), кстати на днях еще видео выложу с покатушкой лосей и совесм коротким моментом их жесткого столкновения
Народ, напишите пожалуйста в этой теме или мне в личку кто сможет быть 18-19 на так сказать общем сборе 😃 и кому какой день удобнее. Постараемся подстроется 😃 И мне еще ни один человек не прислал свои контакты 😃 просто смотрите сами, если у нас с Юрой будет список ваших контактов мы сами сможем вам позвонить и все уточнить и вам не придется самим ничего писать и ни кому звонить 😃
Особенно пишите если кто то не смог завершить весенний дачный марафон)))))) и не сможет быть. Если таких наберется много, можем перенести на конец мая 25-26
Дело в том, что вопреки моим ожиданиям, практически все нюансы, а именно:
- место расположение трассы
- ориентация на площадке
- возможности дальнейшего развития трассы и инфраструктуры
- основопологающие моменты по траектории, стилю трассы
- способы и тонкости будущего строительства
практически не вызывали серьезных замечаний не только среди новичков но и среди опытных коллег. Так что считаем выбраный путь правильным. Получается что обсуждать критические моменты уже не так важно, серьезно перемещать что то не придется, отказываться от данной площадки тем более. Так что только нюансы конфигурации и будущий рельеф. А это не горит, так как отсыпка траектории не особо связана с погодой и прочим. Когда сможем - тогда обсудим, главное уложится до конца мая что бы не отходить от намеченого графика.
ЗЫ Вот если кто готов что то предоставить из материалов или помощь в завозе хорошего грунта, то это уже актуально. Так же есть потребность в информации от профи как правильнее организовать привоз грунта. Может есть какие то простые способы напривить к нам 20-30 камазиков земли с какой нибудь стройки, где ее просто некуда девать? 😉
На эти выхи не реально,25-26 надеюсь смогу вырваться, а так парни если сбор то хоть видюху выкиньте
Так народ, насчет выходных 18-19 : 18 будут вестись строительные работы и покататься не удастся (там должен приехать трактор со строителями) , а вот 19 все желающие покататься, починиться и пообщаться могут приезжать 😃. Я и Юра там будем с лосями точно, часов с 10 утра. Так что ждем вас 😃
Думаю заеду завтра.
Думаю заеду завтра.
Да, желательно… а то я целый день пинать тракториста просто не выдержу и закопаю его самого гденить под контруклоном))))
а то я целый день пинать тракториста просто не выдержу и закопаю его самого гденить под контруклоном))))
Может тебе попадется вменяемый и понятливый тракторист. 😃
Будь оптимистом!
Парни будете смеяться, у меня есть права данной каиегории(по молодости за всё хватался, ДОСААФ рулит,)пока правда не пригодились, да и услуги свои не предлагаю,если тракторист, который там под мотокросс копал, то ему и объяснять не прийдётся, а так перед перекопом товарищу лося и пульт с демонстрацией и попутно прояснения чего от него хотят, отдача и понимание будут на порядок выше, пока могу пожелать только удачи и терпения… Если будете насыпать, нужно учесть, что грунт потом усядется на 1/3,
Мы пока не будем много отсыпать.
Первый этап - предварительная отсыпка и исправление косяков ландшафта, парковки, убрать кучи мусора, отсыпать подиум и т.п. Далее проверям уже трассу досконально. Глобально отсыпать и вылизывать будем чуть позже, когда будем уверены в результате геометрии, поскольку стоимость отсыпки нормальным грунтом от 100тыс.р. 😦 Так что ошибаться не хочется.
Тракторист увы…по голосу обычный, которому надо объяснять все))))
Пробный маленький макетик трассы с рельефом. Размер примерно 400х500мм масштаб 1:100
Рельеф конечно немного отмасштабирован по высоте в сторону увеличения\заглубления, что бы было лучше видно именно на этом маленьком макете.
Когда сделаю большой, там все будет в масштабе. Кроме того, ради прикола можно будет погонять на макете на каких нибудь минизетах 😈
завтра постараюсь с лосем приехать)
Трактор сегодня был. Кучи мусора убрали, траекторию проложили так как хотели, канавки прокопали, временный подиум отсыпали.
Планы на завтра:
1)быстренько убрать камни и прочее после строительства,
2) квадром разгладить траекторию после трактора
3) трамбануть авто 1:1
4) покатать моделями и по результату езды уже финишировать отдельные участки
5) если время останется, попробовать лосями накатать траекторию
Если кто хочет поработать, то просьба приезжать с утра и самостоятельно начинать пока не жарко.
Кто только катать, подваливайте после 12.
Если у кого есть возможность, купите пару граблей и пару тяпок. Мы уже все переломали 😉 а я сегодня занят беготней насчет земли для отсыпки и прочего.
Если есть вопросы, можно задавать Паше (PZCrow) Он вкурсе всего что да как получилось.
Если есть вопросы, можно задавать Паше (PZCrow) Он вкурсе всего что да как получилось.
Зашибись получилось!
Есть парочка задумок и плюшек…
Юра вот про это я тебе говорил… Посмотри.
Сегодня работа не особо пошла…но всеже…
- большую часть траектории выскребли и вычистили от камней, раскатали после трактора. Скоро будет гладкая как попка младенца))))
- Паша нашел дармовой источник земли для засыпки прям неподалеку, вообще без камней, так что первоначальная смета на отсыпку может существенно уменьшится.
- Чисто теоретически есть возможность подключится…не смейтись…это не шутка…воды и электричества 220😲 Если все получится, то гонки в любое время суток и полив трассы огромным количеством воды из пожарных шлангов . Будем надеется что все срастется но возможно потребуется помощь финансами.
Планы:
Завтра я отдыхаю и зализываю раны свои, техники и инструмента. Оформляю заказы в инете всякого барахла для трассы поскольку большую часть инструмента ухайдокали, а в магазах дачники скупили все…гады. Плюс готовлю модернизированную оснастку квадрика для финишной полировки траектории. Квадрик просто супер помошник выгрызает камни те, которые граблями даже не замечаешь. Одна проблема - вроде все уже чисто, а проехал квадром и опять море камней выкарчевано 😈 Но зато они все мельче … Надеюсь терпения хватит их все выгрести до отсыпки.
Ориентировочно собираемся на трассе во вторник. Но разумеется не возбраняется приезжать и в наше отсутствие. Единственное пожелание - перед ездой обязательно пройдитесь по трассе, посмотрите где еще остались засадные места. Ну и камешки по пути выбрасывайте 😃
ЗЫ Напоминаю, что скоро тема передет в ветку Встречи, адреса. Осталось только сфоткать трассу в понятном для восприятия виде… думаю на этой неделе управимся.
Пробный маленький макетик трассы с рельефом.
Да, кстати, забыл написать…данный макет уже очень сильно помог в общении с трактористом!!! Я ему просто показывал как примерно должно все выглядеть и он просто садился за руль и быстро все делал без лишних слов. До этого мои попытки на пальцах пояснить как должно быть, вызывали ступор и ошибки.
Планы:
Надеюсь отсыпка на след. выходных будет. 😉
А почему нет?
Если погода, финансы, свободное время и т.п. будут в наличии а траектория выровнена и без камней, то отсыпем))))
Нрод, как думаете что там такое синенькое между горбами трампа? и для чего?
Просто я между горбами на тестовом трампе ставил композит, а ведь можно просто натянуть банер…скажем в 2-3 слоя а под ним еще и сетку из строп буксировочных
По видюхе траса хорошая, но мне не нра на их трассе принцип трамплинов как в раменках, -большой трамплин а после него ещё один перелететь понятно можно, мастерство наработать на каждом участке понятно, я просто аналогично в раменках два раза не долетел(каша ледяная+кривые руки) и деку в обратку выгнул-приземлялся плашмя на пузо на бугор жёстко, чёт мне не нравиться последнее время вид гнутого железа, не то чтобы стрёмно, лучше на пузо или второй трамп поовальнее, наверное сказываются покатухи по газонам
могу предложить шифер 50% хоть на крышу класть, 50 % можно на сарай, стоимость=самовывозу, помогу с погрузкой еще и пива налью😁, использовать можно либо покрыть что либо, либо в отмоску , листов где то 30 кажится