Новая трасса для бензиновый моделей и не только

SPIRITUS

Тачку привез, в ближайшие дни, за редким исключением, я на трассе с 10-11 до 7-8 вечера, буду доводить траекторию ну и разумеется катать, катать…катать 😃

Внимание!
Ориентировочно 18-19мая на трассе состоится всеобщий сбор участников проекта.
Повестка дня:

• будет представлен макет трассы и будем обсуждать будущий рельеф а также основные и вспомогательные траектории во всех нюансах и подробностях. Этот макет будет резаться из пенопласта и по сути будет представлять из себя овеществленную 3Д модель трассы. Ну и разумеется будем сразу катать моделями выбранные варианты по реальной траектории. По этому макету потом будем отсыпать рельеф.
  • на встрече будем утверждать некоторые геометрические тонкости: расстановки подиума, питстопа, парковки, столиков для обслуживания моделей и т.п.
  • завершим встречу попыткой утвердить наш организационный статус в дальнейшем. Присутствующие, если посчитают нужным, смогут официально подтвердить вступление в клуб или иную форму, которую мы коллективно выберем для последующей регистрации.
SPIRITUS

Еще…если при посещеении трассы для кого то важно именно мое присутствие(посовещаться или выдать инструмент и т.п.) желательно предварительно связаться здесь в ЛС или по телефону.

А вообще я вам доверяю 😃 Приезжайте, катайтесь, дорабатывайте трассу по своему разумению, я не против.

SPIRITUS

Выдвигаюсь на трассу.
Правда пару раз в течении дня придется отъезжать на базу на 15-20 мин по рабочим делам.

SPIRITUS
extra555:

буду 11 мая

Замечательно. Поскольку сегодня я наконец то переговорил с Анатолием Твердошинским лично и очно. Он готовит трассу и проводит гонки по мотокроссу. Оказался классным мужиком! Много чего мне интересного понарасказал. Мало того, что он не против, а очень даже рад, что мы там обосновались, да и обещал всяческую поддержку. Например трактор предоставить на халяву 12 числа 😉 На халяву я конечно не буду, но сам факт очень показательный. Помнит он кстати и про Раменки1, они же там когдато тусовались рядышком))))))

Так что надо форсировать подготовку…я всецело занят трассой во всех ее аспектах чтобы сделать предварительную экспресс выравнивание и отсыпку траектории. Просьба все проекты и прочее не срочное отложить до непогоды.
Все помошники собирайтесь по возможности на трассе кто когда может. Пробуйте катать, отписывайтесь по результатам…убирайте мусор и камни по возможности, что бы после засыпки это потом все не повылезло в самый не подходящий момент или хотябы уменьшить концентрацию мусора в грунте.

Серега_бутово

Жаль, не могу поучаствовать, а что за трактор, для чего предназначен?может снять слой земли,может навозить на трассу,выровнять?,они там с разным навесным бывают…Может сейчас что-то не то скажу-прошу поправить и просвятить, я как то так представляю: снимаем трактором см15-10 верхнего слоя по траэктории трассы, с учётом ширины расширения в будущем,в обе стороны от подиума,потом завозим землю,глину что там есть в шаговой доступности и выравниваем, досыпаем, поднимаем участок под трассу, до прежнего уровня, просеиваем грунт и насыпаем им траэкторию предварительно положив дренаж и сверху, вокруг трассы выравниваем и обсыпаем холмом по любому., я конечно заганяюсь это сложный вариант, но мне кажется лучше положить трубы и сверху насыпать, чем вкапывать дренаж и со временем траэктория катания будет становится ниже по любому и если сейчас насыпать потом легче намного будет,.есть соображения?.без песка не обойтись,даже сейчас, хотя даже то, что уже есть-нравится и внушает оптимизм, поучаствовать хочу пипец

SPIRITUS
Серега_бутово:

Может сейчас что-то не то скажу-прошу поправить и просвятить,

Да все верно написал. Только это пока предварительная засыпка…так сказать лайт версия без рельефа, просто по траектории. Ну может местами контруклончики немного отсыпем особенно на внешке.
Трактор там самый что ни на есть универсальный. Спереди ковш-погрузчик для выравнивания и переноса больших объемов грунта. Сзади маленький ковш для рытья траншей и копания ям.

На сегодня практически готова петля имени Заломова)))))))) По сути это и есть один из моих вариантов траектории, только теперь она немного ярче выражена и является как бы самостоятельным элементом, причем профилированным.
Траекторию перед подиумом продлил влево-вправо метров на 5-6 дальше ни как, только трактором кучи сдвигать.

Саша, как там трубы для дренажа? Очень надо вкопать пока дожди не пошли. Я уже наметил где класть.

ЗЫ Завтра у мотоциклистов гонка, так что кто приедет сможет насладится незабывамым зрелищем валилова на 2х, 3х и 4х колесах 😉
Ну и заодно покажем кто мы такие. Там сегодня тренировки и комне куча народа сегодня подходила интересовалась модельками. Так что реклама в очень широких массах, причем любителей технических видов спорта, некоторые обещались как минимум придти на наши соревы смотреть.

Otvertkin
SPIRITUS:

Саша, как там трубы для дренажа? Очень надо вкопать пока дожди не пошли. Я уже наметил где класть.

с трубами не отказали, но завезут их в конце следующей недели, сейчас они могут 6-8 метров дать, это не серьезно, кстати сколько нужно точно, кратно 2 метрам, завтра приеду

Rasmus

Завтра соревнования у питбайков в курьяново

SPIRITUS
Otvertkin:

с трубами не отказали, но завезут их в конце следующей недели, сейчас они могут 6-8 метров дать, это не серьезно, кстати сколько нужно точно, кратно 2 метрам, завтра приеду

Трубы нужны в любом количестве, поскольку есть наиболее уязвимые места, а есть, которые могут потерпеть, тем более это не одна единая система, а система из нескольких связаных но отдельных участков

Rasmus:

Завтра соревнования у питбайков в курьяново

Жесть…особенно квадрики и колясочники…
Икворум классный, мы пока о таком можем только мечтать…

По трассе:

• мусор убрали
  • траектории более-менее выровняли, регулярно трамбуем авто 1:1
  • поскольку работа идет с опержением планов, то начали уже придавать конфигурацию и да же местами профиль траектории проявляется

Основные задачи на завтра

• вывезти несколько оставшихся кучек больших камней в район подиума. Будем делать фудамент стационарного подиума и питстопа
  • завершить обкапывание по периметру стационарных разделителей траектории
  • отрыть все водостоки и возможно проложить хоть часть дренажа если будут трубы
  • далее, вылизвать траекторию до идеала под тонкую шлифовку квадриком
  • гонять несколькими лосями 😉

ЗЫ Очень нужна обратная связь с вами господа хоббисты и гонщики. Попробуйте покатать и отпишитесь или звоните…что вам не нравится в трассе, что тоам добавить или изменить. Увы, у меня и сподвижников уже взгляд “замылился” нам трудно отказаться от своих “идеалов” только вы, свежим взглядом и жеской критикой можете повлиять на улучшение всех параметров и конфигурации нашей общей трассы.

Otvertkin

сегодня к сожалению не смог принять участие, но зато пробил пару безтревожных выходных))))

lees_silves
SPIRITUS:

ЗЫ Очень нужна обратная связь с вами господа хоббисты и гонщики.

Можете скидывать мне в личку всю информаци (Ф.И.О. номер телефона и т.д.) я ее соберу в один список и передам Юре.

SPIRITUS

Да, мне трудновато вести сейчас переписку и собирать инфу.

ЗЫ Алексей, скинь пароль СМСкой для нашего клубного компа, а то я войти не могу 😦

PZCrow

Планирую приехать на трассу как проснусь. (13-14 часов)
Надеюсь увидеть инициативную группу и кучу лосей! 😃
Бахи и другие виды живности 5го масштаба тоже рад видеть!

SPIRITUS

Я выдвигаюсь на трассу. Но вынужден буду отъезжать периодически.

Последняя инфа о ходе строительства есть у вчерашних ударников

• lees.silves
  • meliamd
SPIRITUS

буду примерно в 12-13 часов дня

Кто будет катать, выдерните или сломайте кусок арматуры на правой стороне трассы. Вчера не успели.

Трубу через одну из траекторий положил, водичка вроде течет 😉 Ждем дождей и тестов колесами машин для проверки и будем делать остальное.

План на сегодня:

• дренажная канава в овраг
  • начать накидывать питстоп из камней и земли которая будет оставаться от дренажной канавы. Пока с него можно будет и рулить.

Вопросы на обсуждение:

• похоже пора ставить стационарный подиум, место определено…есть предложения какой и из чего, пишите. Я предлагаю избруса невысокий с землянойгоркой вместо ступеней
  • свою засечку будем покупать?

ЗЫ захватите кто нибудь камеру.Попробуем снять прыжки Лося с мега рампы 😉 Надаже его протестить в реально боевых и на прочность.

PZCrow

Как показала практика на данной трассе вполне себе хорошо чувствуют себя монстры 8го масштаба!
Интересно конечно посмотреть на багги и трагги восьмерок.

Кстати для тех кто не в курсе, на трассе сейчас нет трамплинов, поэтому разложить модель будет крайне затруднительно, а вот погонять на всю катушку и попробовать себя в скоростных поворотах как раз очень даже получится.

SPIRITUS
PZCrow:

Интересно конечно посмотреть на багги.

Трагги должы поехать, а вот багги 8 масштаба рановато…
Монстры действительно смотрятся не плохо. Необычную ФСку тоже запустили и едет прилично, хотя еще не все косячки изжиты и поспешная сборка дает о себе знать. Но потенциал есть и это радует.
Ребята так же обкатали правильные мотоциклетные контруклоны те, что напротив трассы.
Рулить уже можно с небольшого но очеь прочного подиума…из камней 😉

Завтра планирую отдохнуть с пультом в руках, просто катать и развлекаться. Ну может камешки пособирать и подправить местами траекторию уже по факту катания, но это так, в перерывах.

SPIRITUS
PZCrow:

Новый лосик 😃

Да уж…обкатали по взрослому 😉

Ждем видео прыжков с рампы.
Сердечикам и впечатлительным сразу скажу, не пугайтесь, с Лосем все впорядке. Немного погнулась задняя бабочка, немного деформировались некоторые элементы каркаса и видимо все это только потому, что я винты крепления каркаса к пантону не ставил.
Но Лось - самая крепкая машина в стоке из того что я пользовал, а пользовал я их не мало и всяких масштабов.

Переделанная ФСка тоже показала себя с лучшей стороны, особенно после перезаливки амортов.

meliamd

ура я снова в теме=)) видео обработал малость, ща на ютуб заливаю так что скоро будет ссылочка мега прыжков лося, вот думаую как бы видюшку обозвать и на русском или на английском ?