Новинки HPI
Почитай мою тему про Лося тут и на бахарейсинге.
Читал. Понравилось 😃
Просто я люблю задний привод в любом масштабе. Но это детали.
Пытался пофантазировать, что бы я хотел поменять в барже - да не так уж и много на самом деле.
И совсем не хочется, чтобы прогресс достигался за счет усложнения. Я не верю, что это правильный путь. Минимализм и простота победят 😃
Лось наверно не плохая тачка - ну в чем прорыв? Они до этого выпускали бензинычи? Они надули в задницу восьмой масштаб и все. Да наверно из полного привода это самое удачное но никакх ноу хау. Прчем Если почитать отчет Макса то переделал он не мало. А про ценник вообще говорить страшно.
Лось наверно не плохая тачка - ну в чем прорыв? Они до этого выпускали бензинычи? Они надули в задницу восьмой масштаб и все.
ХПИ до бахи выпускали бензинычи ? Прорыв и может даже ноухау для пятого масштаба, не для автомоделизма в целом. Небыло простой полноприводной модели - пожалуйста получили. Пофиг какими это целями было достигнуто. Было нужно - сделали.
Прчем Если почитать отчет Макса то переделал он не мало
Почитай обзоры Юры Шорникова на бахарейсинге, что он делал с бахой. По сравнению с этим все мои переделки - детский лепет на лужайке.
Опять же была бы нормальная трасса не пришлось бы тюнить (по крайней мере так сильно) ни баху, ни лося ни мсд. Я повторял это не раз. Народ строя такие трассы фактически сам себя заставляет ипаца с моделью.
Была бы нормальная трасса не пришлось бы тюнить ни лося ни баху ни мсд.
déjà vu блин…
Но НPI , пусть даже на то время, сделала новую шась а не надувала восьмерку. И потом я не вижу преимушеств ( не будем конкретно о каком то производителе) у модели для оф роуда в одном и том же масштабе , что под нее нужна определенная трасса. А вот по этой она ехать не может.
При написании фразы “MCD forever”, “Losi forever”, “Hpi forever” и так далее, просьба делать приписку, чтобы люди понимали, о чем идет речь. Варианты:
1 Потому, что она у меня есть
2 Потому, что я нахожу ее более технически совершенной относительно других моделей
3 Потому, что я фанат этой марки
4 Потому, что слово forever очень красиво звучит
5 Потому, что я считаю, что данное изречение делает меня более значимым/пафосным/крутым в глазах других моделистов.
6 Потому, что мне при покупке модели попросили так написать
7 Потому, что я провожу соревнования по этим моделям
8 Ваш вариант приписки
Но НPI , пусть даже на то время, сделала новую шась а не надувала восьмерку.
Что я могу сказать… ну и плееехо. Иногда вещь получается лучше если ее просто передрать, нежели чем разработать с нуля. Есть много примеров как прямых, так и обратных. В любом случае меня как конечного покупателя интересует конечный продукт, а никак не метод его разработки и создания.
И потом я не вижу преимушеств ( не будем конкретно о каком то производителе) у модели для оф роуда в одном и том же масштабе , что под нее нужна определенная трасса.
Очень просто. Вот один из примеров, но для корректности сравнения, я ограничусь полным приводом. В первую очередь турки выпускают и проектируют мсд не для нашей рашы и даже не совсем для пиндосов, а для европы. Там во многих случаях ровные трассы без ухабов и трамплинов с вылетами в облака. И вот мсд заточена именно под такую трассу и хрен ее там кто догонит. Лосю такое прохождение поворотов не снилось. Так же как и МСД не снилось так быстро колбаситься на кочках как Лосю. У двух этих моделей совершенно разная конструкция шасси, геометрия подвески, вес и так далее. Они проектировались под разные условия эксплуатации и соответственно максимальный результат могут показать только на трассах, под которые они проектировались.
Может оно и так. Но я сомневаюсь что HPI и Лось делались под Рашку. А при отсутствии ровных трасс да и в принципе трасс вообще, за исключением так тебе ненавистных Раменок - Лось и HPI - предпочтительней. Если посмотреть трассы в Европе под оф роуд - на мой взгляд - тоска. Сразу - это мое личное мнение никому ничего не навязываю. Гонки должны быть зрелищными.
Ну я думаю ты много не гонял. Просто тоска потом начинается у гонщка, когда приходишь домой после сорев и пытаешся привести модель в то состояние, которое у нее было до этого 😃
Макс, тоска это мало сказано!
Немного отвлеклись…
А так, было бы очень здорово и интересно посмотреть на шась, которую спроектировали бы с чистого листа. И даже если это не 1/5 масштаб. Да любой масштаб. Это будет сенсация однозначно! И скорее всего будет новый класс.
ну я ничего особо революционно нового не жду. Не будут же к модели крылья приделывать 😃 Появление новой модели в ближайшем будущем это просто “интересные комбинации удачных узлов” и все. По теории ТММ - машин больше, чем механизмов. Из последнего интересного можно посмотреть на ferox fx 4wd и hurrax toxys
пытаешся привести модель в то состояние
Макс, вот поверь, уже наверное 3 или 4 этапа так и делаю, машина в полном порядке, не ковыряю ничего!
При этом не ломается и не подводит, позволяет занимать призовые места.
“интересные комбинации удачных узлов”
Тут полностью согласен. Зачем изобретать велосипед. Есть достойные решения. Не использовать их глупо.
Пытался пофантазировать, что бы я хотел поменять в барже - да не так уж и много на самом деле.
Значит туго у вас с фантазией, там надо менять ВСЁ.
Все же наверно основная проблемма - мало трасс
Значит туго у вас с фантазией, там надо менять ВСЁ.
Что за ерунда?!?! Болтики тоже мне прикажете поменять вместе с топливным баком?
С фантазией хорошо, просто она ездит и пока серьезных поломок не было… на трассе… Сломается - поменяю на сток или усиленное.
Ну в HPI с пятым масштабом вообще не парятся,
Сделали базу в виде 5b и на ее основе клепают какой год уже, три модели.
Хотя нет парятся, навыпускали странных моделей на базе саважа флюкс с распорками во все стороны и кузовом от 5 sc, теперь еще обещают в скором времени то -же самое но с движком 15 кубовым, в общем хрень какая то
на сколько я смотрю люди давно ушли от темы! может кто чего по существу может сказать? это все же не флудилка
может кто чего по существу может сказать?
по существу понятно же по переписке выше, что новинок нет и хз когда что появится у HPI.
Вот Баржу во FLUX переобули - молодцы. SC слепили - прекрасно.
спасибо. значит ждать надеяться и верить нет смысла)
ждать надеяться и верить
а вы чего то конкретного ждете? может этого у HPI и не будет… 😃
честно сказать я хочу KIT версию. что бы самому разобраться сразу че кого. такие решения я только у HPI нашел. поэтому думаю что буду брать sc kit. а потом если уж пойдет дело возmмю flux его же