Споры и Разногласия 5-го масштаба

SPIRITUS
PZCrow:

А если сам приедет запилит?

Да без проблем…пару лет потренируется в резке на станке, освоит пару программ, пару дней подумает над самой деталью и вуаля, сможет конечно 😉

PZCrow:

Ты её вручную чтоли точил? Или файл для станка не сохранил? 😃

Вручную?Нет конечно, но используется технология прототипа…все настройки и раскладки слоев вручную, по наитию, ни каких чертежей и прочего…только ЧПУшные заготовки которые используются творчески. По сути из стандарта там только диаметр отверстий под винты)))) Все остальное требует мозг напрячь не хило.
Это примерно как человек ни чего не понимающий в мотоциклах получает его не в сборе и только бак заправить, а по деталям и ящик с инструментами…но без схемы сборки))))

PZCrow
SPIRITUS:

Да без проблем…пару лет потренируется в резке на станке, освоит пару программ, пару дней подумает над самой деталью и вуаля, сможет конечно 😉

Мне вот просто интересно, ты так много написал что вэлкам и твое коронное “да без проблем”, а когда люди в итоге к тебе обращаются оказывается что нужно какой то квест выполнить.
Да и ладно бы понятно было что и как, а по факту сделай то, не знаю что и тогда, возможно, тебе воздастся.

Вот и получается что у тебя “без проблем” и “сколько хочешь”, а по факту - через год, возможно.

SPIRITUS

Потому что людям говоришь что надо сообща участвовать в процессе, тогда все будет и быстро и дешево)))) По твоему почему люди в клубе собираются? Просто так потрындеть что ли? Нет, что бы каждый делал то что может и в результате совместных действий получилось быстро и дешего достичь целей.
А народ обращаясь, говорит что мне надо такое…с перламутровыми пуговицами и что б плевать в потолок, а оно само появилось…я типа денег дам и больше ни чему не хочу касаться. Но весь вопрос в том, что если такой подход, то и цена соответствующая будет. Скажем так в несколько раз больше чем самая дорогая готовая тюняшка…а что вы хотите…эксклюзив, уникальная вещь, практически не изнашивается, сломать невозможно если специально кувалдой не бить, работы там не минуты, а часы + разработка, моделинг, оборудование, инструмент, расходники и т.п. 😃 Так что чудес не бывает. Единственное чем можно все это компенсировать - участвовать в проекте. А расчитывать на то что кто то заплатит 10тыс за бабочку…глупо, по этому продажа деталей даже не рассматривается пока не пойдет в серию. А кто хочет всеже платить, может обращаться на любое производство, даешь чертежи, они выкатывают счет и вперед…только когда будете смотреть на этот счет, лучше заранее присесть и что бы женщин и детей рядом небыло или заткните им уши 😉

А через год весь процесс подготовки мы и сами пройдем без дополнительной помощи…собственно на видюшках и фотках уже видно чего достигли и вроде как уже даже самые скептики перестали петь мантры про полочку на которых якобы стоят наши машинки 😉 Осталось по сути только заточить детали по весу, поднастроить авто что бы модельки и по трассе ехали лучше заводских в своем классе, чем мы собственно и начали заниматься, а так же придать всему этому приличный вид.

PZCrow
SPIRITUS:

По твоему почему люди в клубе собираются? Просто так потрындеть что ли?

А я именно за этим. 😃

SPIRITUS

А зря! Есть в тебе потенциал не только говорильни)))) Да и лично мне оппозиция серьезная была бы 😉 А то прям никто не поправляет, курс клуба не поправляют, все на веру принимают)))) Ведь если мы не остановимся во время прикинь куда нас занесет😒

PZCrow
SPIRITUS:

А зря! Есть в тебе потенциал не только говорильни)))) Да и лично мне оппозиция серьезная была бы 😉 А то прям никто не поправляет, курс клуба не поправляют, все на веру принимают)))) Ведь если мы не остановимся во время прикинь куда нас занесет😒

Вот я тебе и говорю, развел демагогию, а хорошему человеку детальку зажал. 😃

SPIRITUS

Не зажал, а всем показал путь по которому можно получить желаемое и без денег )))))))))))))))))))))

PZCrow
SPIRITUS:

Не зажал, а всем показал путь по которому можно получить желаемое и без денег )))))))))))))))))))))

Приехать к тебе в цех и над душой пол часика постоять, поныть… 😃

SPIRITUS

Неее, это пустая трата времени. Я стоятелям над душой отвечаю милой беседой о высоком, не более того 😉
А вот зацепить изобретателя интересной идеей легко! Особенно если в качестве затравки будет что то уже нарисовано или прототипчик какой сделан. А уж если и отвертка в руке просителя будет полезным инструментом а не источником травм, ну тогда вообще будет полный симбиоз 😃

Но есть и другой путь. Он лежит в стороне от базы и ведет к трассе на которой можно приложить свои силы, знания и умение и тогда и просить не надо будет…сам предложу сделать, потестить и т.п.

ЗЫ Если кому то не интересны эти пути, ну что ж так тому и быть, я ж не настаиваю…но оставляю за собой право потерять интерес к запросам со стороны этих лиц 😉. Деньги как таковые лично для меня не имеют ни какого значения в принятии решения оценивается только вклад в общее дело, в клуб, проект, трассу, развитие данного хобби не на словах а на деле.

28 days later
SPIRITUS

Ну вот и усе… Сегодня принято решение и наш некоммерческий клуб в конце года перестает существовать. О чем я заранее извещаю. Старые проекты доделываем, но новые больше не начинаем. Вызвано это многими причинами в том числе и ростом курсом рубля, самое время завязывать с экспериментами и начинать свое производство…

cheeeter

как ты и говорил ранее…что если начнешь производство.то хобби бросаешь?)

SPIRITUS
cheeeter:

как ты и говорил ранее…что если начнешь производство.то хобби бросаешь?)

Да

SportsMan
SPIRITUS:

начинать свое производство…

Что именно планируется производить?

SPIRITUS
SportsMan:

Что именно планируется производить?

Вопрос не корректный

SportsMan
SPIRITUS:

Вопрос не корректный

В каком плане не корректный? Вроде обычный вопрос, если это конечно не секрет какой-то или не задеты чьи-то чувства 😉

SPIRITUS

Причем тут чувства или секреты? Реклама на форуме запрещена. Когда придет время, будет законный рекламный банер 😃

Алекс444

Может и мне выточите наконец мотораму на МСД? Если производство…