Споры и Разногласия 5-го масштаба

SPIRITUS

Потому что людям говоришь что надо сообща участвовать в процессе, тогда все будет и быстро и дешево)))) По твоему почему люди в клубе собираются? Просто так потрындеть что ли? Нет, что бы каждый делал то что может и в результате совместных действий получилось быстро и дешего достичь целей.
А народ обращаясь, говорит что мне надо такое…с перламутровыми пуговицами и что б плевать в потолок, а оно само появилось…я типа денег дам и больше ни чему не хочу касаться. Но весь вопрос в том, что если такой подход, то и цена соответствующая будет. Скажем так в несколько раз больше чем самая дорогая готовая тюняшка…а что вы хотите…эксклюзив, уникальная вещь, практически не изнашивается, сломать невозможно если специально кувалдой не бить, работы там не минуты, а часы + разработка, моделинг, оборудование, инструмент, расходники и т.п. 😃 Так что чудес не бывает. Единственное чем можно все это компенсировать - участвовать в проекте. А расчитывать на то что кто то заплатит 10тыс за бабочку…глупо, по этому продажа деталей даже не рассматривается пока не пойдет в серию. А кто хочет всеже платить, может обращаться на любое производство, даешь чертежи, они выкатывают счет и вперед…только когда будете смотреть на этот счет, лучше заранее присесть и что бы женщин и детей рядом небыло или заткните им уши 😉

А через год весь процесс подготовки мы и сами пройдем без дополнительной помощи…собственно на видюшках и фотках уже видно чего достигли и вроде как уже даже самые скептики перестали петь мантры про полочку на которых якобы стоят наши машинки 😉 Осталось по сути только заточить детали по весу, поднастроить авто что бы модельки и по трассе ехали лучше заводских в своем классе, чем мы собственно и начали заниматься, а так же придать всему этому приличный вид.

PZCrow
SPIRITUS:

По твоему почему люди в клубе собираются? Просто так потрындеть что ли?

А я именно за этим. 😃

SPIRITUS

А зря! Есть в тебе потенциал не только говорильни)))) Да и лично мне оппозиция серьезная была бы 😉 А то прям никто не поправляет, курс клуба не поправляют, все на веру принимают)))) Ведь если мы не остановимся во время прикинь куда нас занесет😒

PZCrow
SPIRITUS:

А зря! Есть в тебе потенциал не только говорильни)))) Да и лично мне оппозиция серьезная была бы 😉 А то прям никто не поправляет, курс клуба не поправляют, все на веру принимают)))) Ведь если мы не остановимся во время прикинь куда нас занесет😒

Вот я тебе и говорю, развел демагогию, а хорошему человеку детальку зажал. 😃

SPIRITUS

Не зажал, а всем показал путь по которому можно получить желаемое и без денег )))))))))))))))))))))

PZCrow
SPIRITUS:

Не зажал, а всем показал путь по которому можно получить желаемое и без денег )))))))))))))))))))))

Приехать к тебе в цех и над душой пол часика постоять, поныть… 😃

SPIRITUS

Неее, это пустая трата времени. Я стоятелям над душой отвечаю милой беседой о высоком, не более того 😉
А вот зацепить изобретателя интересной идеей легко! Особенно если в качестве затравки будет что то уже нарисовано или прототипчик какой сделан. А уж если и отвертка в руке просителя будет полезным инструментом а не источником травм, ну тогда вообще будет полный симбиоз 😃

Но есть и другой путь. Он лежит в стороне от базы и ведет к трассе на которой можно приложить свои силы, знания и умение и тогда и просить не надо будет…сам предложу сделать, потестить и т.п.

ЗЫ Если кому то не интересны эти пути, ну что ж так тому и быть, я ж не настаиваю…но оставляю за собой право потерять интерес к запросам со стороны этих лиц 😉. Деньги как таковые лично для меня не имеют ни какого значения в принятии решения оценивается только вклад в общее дело, в клуб, проект, трассу, развитие данного хобби не на словах а на деле.

28 days later
SPIRITUS

Ну вот и усе… Сегодня принято решение и наш некоммерческий клуб в конце года перестает существовать. О чем я заранее извещаю. Старые проекты доделываем, но новые больше не начинаем. Вызвано это многими причинами в том числе и ростом курсом рубля, самое время завязывать с экспериментами и начинать свое производство…

cheeeter

как ты и говорил ранее…что если начнешь производство.то хобби бросаешь?)

SPIRITUS
cheeeter:

как ты и говорил ранее…что если начнешь производство.то хобби бросаешь?)

Да

SportsMan
SPIRITUS:

начинать свое производство…

Что именно планируется производить?

SPIRITUS
SportsMan:

Что именно планируется производить?

Вопрос не корректный

SportsMan
SPIRITUS:

Вопрос не корректный

В каком плане не корректный? Вроде обычный вопрос, если это конечно не секрет какой-то или не задеты чьи-то чувства 😉

SPIRITUS

Причем тут чувства или секреты? Реклама на форуме запрещена. Когда придет время, будет законный рекламный банер 😃

Алекс444

Может и мне выточите наконец мотораму на МСД? Если производство…